Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 10:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Какая религия совместимы с Русскостью?
Только Православие. 82%  82%  [ 32 ]
Православие, родноверие и атеизм. 13%  13%  [ 5 ]
Что угодно, кроме иудаизма, ислама и тоталитарных сект. 5%  5%  [ 2 ]
Что угодно. 0%  0%  [ 0 ]
Свой вариант. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русскость и религия.
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 12:27 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Халецкий писал(а):
Сергей Русский писал(а):
1. Православная вера не может меняться, в основе её лежит Священное Писание, Священное Предание, догматы, двухтысячелетняя Христианская традиция, идущая от Христа и Апостолов. А все изменения основ вероучения называются ересью, любая - недопустима.

2. Демшиза, либерастия, толерастия - не совместимы с настоящим православием, более того, идеология пропагандируемая либерастами-толерастами прямо противоположна православному вероучению.

1. Я говорю не о вере, а об истолковании и практике. И эти различия в толковании и практике достаточны для формирования совершенно разных психотипов. О чем собственно и говорят старообрядческие авторы в приведённых выше ссылках.
2. Попробуйте объяснить эту несовместимость православной демшизе. Например на форуме Кураева. Будет интересно посмотреть.

Самое важное то, что Церковь - это мистическое тело Христово. Это главное отличие Церкви от прочих религиозных сообществ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 10:08 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Пушкарёв писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Опрос на совместимость Русскости с разными религиями.

Ранее считал, что Православие, язычество или атеизм (тут все в общем-то понятно). Однако после того, как открыл для себя Крылова и столкнулся с парой правых буддистов и одним правым католиком, пересмотрел свою точку зрения.

Собственно, на мой взгляд, категорически несовместимы с Русскостью ни в каком виде лишь иудаизм, ислам и тоталитарные секты. Что же до буддизмов-зороастризмов и т.д. - как показывает практика, это как правило просто понты и интеллигентская дурь, посему совместимость в принципе возможна, хотя ничего хорошего в этом, конечно, нет.

Ерунда. Если рассматривать русскость, как духовно-кульурное явление, то оно совместимо лишь с Православием и больше ничем.
Хотя, конечно, русский может быть и буддистом, и язычником и т.п. (по собственной глупости).
ну типа того, что русский может престать разговаривать по русски, на говорить только по английски.
по крови он будет русским, а по ментальности - долго ли останется им?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 5:49 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Сектанты в своем репертуаре. Попоробововали бы мне в реале сказать что я не русский, или например вокалисту группы Киборг, или Кальдраду(Браниславу) участнику группы Вндал , просидевшему 4 года в тюрьме за антисистемную деятельность. А также Дмитрию Боровикову, Воеводину и еще огромному количеству менее известных людей.
Для меня хватает того факта, что ваша религия не придума ни Русскими, не славянами, ни скорее всего белыми. Ну еще есть немало ньюнсков, которые не устраивают.
Вообще голосовал за 2. Православный может думать по русски, атеист тоже, но более всего Русский для меня язычник(не долбослав). От всяких буддизмов и прочая в принципе можно взять отчасти мировоззрения, но такого человека уже намного сложнее назвать Руским(по духу)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:07 am 

Цитата:
придума

Евгений,Вы опять лопухнулись! Если Вы считаете, что религии придумывают,значит Вы атеист!
Вот Ваше так называемое родноверие,точно придумано сатанистами и исключительно для борьбы с
Христианами!
Для Нас главный враг Сатана и его последователи жиды,а Вы 90% ресурса тратите на борьбу с Нами.
А вот по глупости или из корысти Вы с таким азартом включились в "борьбу" с Русским народом,это пусть останется на Вашей совести!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:53 am 
Евгений Планов писал(а):
Сектанты в своем репертуаре. Попоробововали бы мне в реале сказать что я не русский, или например вокалисту группы Киборг, или Кальдраду(Браниславу) участнику группы Вндал , просидевшему 4 года в тюрьме за антисистемную деятельность
Назвали исключения из правил.
Как правило же нехристь более-менее агрессивно настроена больше всего к Православным, чем к кому-либо другому - пиплхейтерски клевещет про "еврейскую религию", мол, вы - быдло, а мы - нет, и так далее. Как верно было отмечено в одной статье на атеист.ру, язычники, атеисты и сатанисты отличаются не сильно, больше даже формально, и находят общий язык против "главного врага" - Русской Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 1:29 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Планов писал(а):
Сектанты в своем репертуаре. Попоробововали бы мне в реале сказать что я не русский, или например вокалисту группы Киборг, или Кальдраду(Браниславу) участнику группы Вндал , просидевшему 4 года в тюрьме за антисистемную деятельность. А также Дмитрию Боровикову, Воеводину и еще огромному количеству менее известных людей.
Для меня хватает того факта, что ваша религия не придума ни Русскими, не славянами, ни скорее всего белыми. Ну еще есть немало ньюнсков, которые не устраивают.
Вообще голосовал за 2. Православный может думать по русски, атеист тоже, но более всегоую истори Русский для меня язычник(не долбослав). От всяких буддизмов и прочая в принципе можно взять отчасти мировоззрения, но такого человека уже намного сложнее назвать Руским(по духу)

1. А что в этом Кальдраде Русского? Что он исполняет? ДИкие эидолвские плояски и называется "киборгом". Что с того, что он эидов не любит? Гитлер тоже не любил, но Русским не был.

Русский знает и любит Русские традиции, Русскую историю, исполняет Русские песни. А это Ваш киборг? Что он лбит? Американские боевики и тяжёлый рок. И где тут Россия?

2. Религия не придумывается, молодой человек. Нашу религию дал нас Господь Бог. Тот, кто создал Вас и даже Ваших любимых киборгов. Тот Господь, который за наше с Вами вечное счастье пошёл на самую тяжкую смерть.

3. Православные люди создали нашу страну, построили её и отстояли в битвах!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 5:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Планов писал(а):
Вообще голосовал за 2. Православный может думать по русски, атеист тоже, но более всего Русский для меня язычник(не долбослав). От всяких буддизмов и прочая в принципе можно взять отчасти мировоззрения, но такого человека уже намного сложнее назвать Руским(по духу)

:D Как тебе такой рассказ?
http://nnpr.su/stat/dr/oderzimost.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:11 pm 
Цитата:
Попоробововали бы мне в реале сказать что я не русский

а что будет, если сказать? обидишься?

Цитата:
Для меня хватает того факта, что ваша религия не придума ни Русскими, не славянами, ни скорее всего белыми.

А тебя не смущает, что, например, порох придуман не белыми? Ты, используя его, не становишься ли расово неполноценным? :sarcastic: :sarcastic:

Всё дело в том, что до Крещения единого государства Русь не было, не было и единого русского народа. Вся более поздняя история - история православного народа. И говорить, что это нерусское - значит идти против объективного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:10 am 

Евгений Планов писал(а):

если тебе кто-то побоится сказать правду - русским ты от этого не станешь, как и Вандал (за одно имя на кол бы)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:12 am 

неверно бывают рассово-неполноценные. возможно. а вот умственно-неполноценные бывают точно.
и именно такие вот и считают что религии "придумывают", а не получают от Бога

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 11:53 am 

Вероисповедание: Православный
Евгений Планов писал(а):
Для меня хватает того факта, что ваша религия не придума ни Русскими, не славянами, ни скорее всего белыми.

но более всего Русский для меня язычник(не долбослав).

1. :lol: :lol: :lol: Атеизм прёт.

2. Так как же всё-таки отличать "истинного язычника" от "долбослава"? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 12:24 pm 

Жень, да ты сам себе религию придумай, тогда точно твоя будет. Никакой Бог не помешать жить в лесу и молиться колесу ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 2:00 pm 

Вероисповедание: православный
Всегда надо задавать простой вопрос - ЗАЧЕМ?
И если русский человек стал язычником - скорей это протест или мода.
Православие - это не просто вера, а вера наших предков. И если ребенку с детства в семье воспитывают его как православного - у него не будет больших вопросов ЗАЧЕМ. Это традиция предков. Так воспитывались десятки миллионов русских до жидовского переворота в 1917 году.
Все пройдет. Только кровавый след останется. Это нормально - по русски.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 4:14 pm 

да чихать на предков, Дмитрий. Это такая мелочь в сравнении с Тем В КОГО ВЕРИМ. Неужели ты этого не понимаешь?
Если бы предки верили в идолов - полюбому следует отказаться и уверовать в Бога

а наша счастье, что и предки в Него веровали. но мои "предки" вот не веруют, так что мне тоже не веровать??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 4:15 pm 

Сергей Русский писал(а):
Евгений Планов писал(а):

но более всего Русский для меня язычник(не долбослав).

1. :lol: :lol: :lol: Атеизм прёт.
я бы это и атеизмом не назвал. большевицкий материализм и безбожие, неверие

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа