Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 6:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 2:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Несмотря на полуторовековые усилия (в т.ч. насильственного характера) по созданию искусственных украинских языка, нации и государства, малороссы всё еще ощущают себя русскими, о чем свидетельствует большая популярность русского языка на Украине, нежели искуственного украинского новояза.

В настоящее время на Украине неуклонно растёт число русскоговорящих, а количество говорящих и думающих на украинском снижается. Об этом заявила на V Международной научно-практической конференции «Русский язык в политкультурном мире» президент Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы профессор Людмила Кудрявцева. В конференции приняли участие более ста преподавателей и учёных-русистов из России и с Украины, сообщает пресс-служба фонда «Русский мир».

Участники конференции в докладах и выступлениях не скрывали своей озабоченности судьбой русского языка, который сейчас нередко становится разменной монетой в политической борьбе. На Украине за 20 лет независимости прекратили существование более 3 тысяч школ с преподаванием на русском языке и практически полностью «дерусифицированы» детские дошкольные учреждения (при этом в Москве и Санкт-Петербурге власти РФ открывают украинские школы -прим. "Правого взгляда"). Попытки новой власти изменить положение пока не дают результатов. Так, в Киеве, при попытке открыть детские сады с русским языком обучения, власти столкнулись с отсутствием преподавателей, способных общаться с детьми и учить их на русском, который, кстати, является родным для большей части жителей столицы.

– Тревожит, что увеличилось количество людей, пользующихся исключительно суржиком – смесью русского и украинского языков. Ларчик открывается просто: дети из украинских семей, приходя в украинские же школы, общаются там со своими сверстниками из семей, где в быту пользуются исключительно русским. В итоге эти учащиеся не знают ни своего родного украинского, ни русского языков, довольствуясь легко усваиваемым суржиком, – подчеркнула президент Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы.
http://www.rusimperia.info/news/id7576.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 4:23 pm 

Вероисповедание: Православное
Не надо ущемлять малороссов в выборе языка общения.Тут должно больше волновать засилье суржика английского. Вывеску на улице уже трудно отыскать,что на украинском,что на русском языке.Раздражает засилье бестолковых билбордов.В СМИ щеголяет много непонятных изречений и словечек. Ребятишки все чаще"ваукают".В культуре вообще отстой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 4:38 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
глупости баба говорит.
Суржик - это не смесь русского и украинского. Украинского языка нет.
Суржик - это один из диалектов русского языка. как и украинский.
На суржике говорит ростовская область, лугнщина, донбасс. И говорили задолго до возникновения "Украины". Моя мама в Сибирсой деревне с детсва говорила на суржике.
На какой хрен им московский диалект, когда их родной язык - это южный диалект русского языка, именуемый суржик

и сводить русский язык к московскому диалекту - это преступление против богатства русского языка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 4:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
и сводить русский язык к московскому диалекту - это преступление против богатства русского языка.

Верно. Я сам иногда невольно "гэкаю" и "шокаю" :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 4:47 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
я обожаю диалекты.
моя двоюродная сестра по говору может определить из какой деревни района человек вышел

а тут придут жиды с грамматикой под мышкой, и буду долдонить: "Таки говоГите по Русски пГавильно!!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 1:26 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Верно. Но знать Великорусский язык любой Русский обязан, ибо "гэканье", "шоканье", или волжское "оканье", или волжско-уральское глотание буквы "е" в окончаниях глаголов - не норма языка. Московский либо петербургский говор - норма.
А вот "западэнцев", из принципа не желающих говорить на "вражьей москальской мове" и ненавидящих Московский Патриархат, Русскими не считаю. И с ними объединяться не хочу. Извините, господа имперцы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 1:53 pm 

глупости баба говорит.
Суржик - это не смесь русского и украинского. Украинского языка нет.
Суржик - это один из диалектов русского языка. как и украинский.
На суржике говорит ростовская область, лугнщина, донбасс. И говорили задолго до возникновения "Украины". Моя мама в Сибирсой деревне с детсва говорила на суржике.
На какой хрен им московский диалект, когда их родной язык - это южный диалект русского языка, именуемый суржик

СуРЖик это же хлеб! Пшеничный хлеб с добавлением РЖаной муки!
Так и язык,русский но с добавлением морфологически измененных слов.
В Одессе его еще ласково называют селянская мова.
А московский диалект уже практически не существует, Вы у себя в Новосибирске хлеб кстати где покупаете в булоЧной(как питерские) или в булАШной(как москвичи)?
Интересно:Когда машинист(москвич) объявляет станцию ВАлАкАлАмск,уроженцы южных регионов России вообще начинают ржать,а мы долго не можем понять Што смешноВА то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 2:02 pm 

я обожаю диалекты.
моя двоюродная сестра по говору может определить из какой деревни района человек вышел

а тут придут жиды с грамматикой под мышкой, и буду долдонить: "Таки говоГите по Русски пГавильно!!"

Сейчас установка совсем другая, на идиотизацию и дибилизацию школьного образования по американскому образцу. Жидами внедряется не великий и могучий,а так называемый "падонкавский".
Менистром аброзаваня паставили ниграммотнова,ни знает какого рода кофий пишица,думает и так и так можна!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 2:13 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Московский либо петербургский говор - варианты нормы.
Диалекты я и сам люблю.
А вот про "украинский", не существующий, язык - иного мнения.
Мне безумно нравится певучая малороссийская речь. Ее диалекты от практически нормального русского языка в Харькове, Луганске и Донецке, суржика в сельской местности через "норму украинского языка" в центре Украины до совсем уж марсианских "западэнских" говоров, отличающихся друг от друга в пределах одной Закарпатской области куда больше, чем московский, питерский и чалдонский диалекты.
Та якщо будь-який свидомит менi розмовляе, що усе це - одна мова, на тризуб хочеться його посадити.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 2:30 pm 

Максим Борисович писал(а):
Та якщо будь-який свидомит менi розмовляе, що усе це - одна мова, на тризуб хочеться його посадити.

Как минимум,четыре! Даже Донецкие дети в Одессе срасу стають двиэчниками оскильки не знають,що таке пшенка и шо таке юшка! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 11:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Как хотите, но норма языка есть норма. Вот для меня лично норма и есть мой "диалект".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:16 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Как хотите, но норма языка есть норма. Вот для меня лично норма и есть мой "диалект".
Совершенно верно. Единый общий языковой стандарт необходим, и он есть во всех странах. А неофициально, в сёлах, пусть бы и существует какой угодно диалект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:24 am 
По теме и комментировать нечего. Действительно, обучая детей и юношей полусинтетическому "языку" - мове, на котором они не хотят говорить, и не обучая тому, на котором хотят - русском, выходит эффект дебилизации. От дикой безграмотности (когда, к примеру, вроде бы пишут на нормальном русском, но вместо "ы" вставляют "и") в хладный пот бросает всё чаще. Спасибо мовизаторам.

Тем не менее, слава Богу, большинство до сих пор держится, и пишет нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 11:59 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Кстати, мне кажется, что в удержании позиций Русского языка на Украине среди молодежи немалую роль играет интернет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 2:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Вильчинский писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Совершенно верно. Единый общий языковой стандарт необходим, и он есть во всех странах. А неофициально, в сёлах, пусть бы и существует какой угодно диалект.

Верная мысль.
Кстати, какой-то известный американский политик (увы, не помню кто) сказал как-то: "самым распространённым языком в мире стал ломаный английский".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа