Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 4:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белорусское чучхе закончилось
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 11:40 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергей Константинович писал(а):
2.Лукашенко НЕ гений в экономике, он просто СОВЕТСКИЙ председатель колхоза, со всеми вытекающими…

3.Все это «экономическое чудо» Белорусское, строилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на внешних займах. ВСЕ!!! Лукашенко просто тупо брал в долг, при этом не собираясь отдавать, в первую очередь- России! О чем тут вообще можно говорить!?

Я не говорю что у нас, в России все замечательно, но тот ФАКТ, что белорусы едут работать к нам, а не наоборот, УЖЕ говорит о многом…

Что ж, у председателя колхоза здравого смысла побольше будет, чем у иного "экономиста".
А на счёт кредитов, то это лучше обратиться к опыту прибалтийских политиканов, которые довели свои страны почти до дефолта.
Зарплаты в москве и правда повыше, чем в Белоруссии, но это, поверьте, зависит от цен на энергоносители, а не от успехов кремлёвской власти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 1:13 pm 

Александр Робертович писал(а):
я знал, что Лукашенко уничтожат с первых его вступлений и действий на посту президента, но поражён тому как долго этот умница продержался у власти. И ещё какое-то время продержится на благо Белоруссии.

Белоруссия - это даже не Прибалтика, где есть горючие сланцы и море. В Белорусии нет ничего, даже лес к строительству не пригоден - древесина рыхлая из-за природных условий.

То, что его страна ещё не умерла - величайшая заслуга Александра Григорьевича. Он сохранил все предприятия, у него отличное сельское хозяйство, товары производят безх химии, по старым технологиям, а подярок такой, что может позавидовать Европа. Белоруссия - единственная страна в СНГ, где отличные дороги.

1. Пока Россия содержала "экономическое чудо" — столько Батька продержался. И продержится ещё какое-то время, набирая денег в долг (отдавать-то будет не он) и распродавая ценные куски гос.собственности.

2. Избы там из своего леса, а не из импортного. Белоруссия экспортирует лес. В Белоруссии есть немного нефти. Белоруссия — один из основных производителей калийных удобрений в мире (Лукашенко готов продать эти месторождения, но он хочет 30 млрд.долларов, а дерипаски согласны только на 15).

3. Отличное сельское хозяйство таково, что совхозная картошка там до сих пор кое-где зимует в "буртах" (собранную картошку присыпают соломой, и до весны она лежит под снегом), как и в советское время.

По личному опыту переборки совхозной картошки весной, после такой зимовки, могу свидетельствовать: те жалкие остатки, которые не сгнили за зиму, годны разве что на корм скоту. А осенью, конечно, отрапортовали о собранных урожаях, эти цифры вошли в статистику...

Хотя по сравнению с Россией в Белоруссии сохранено сельское хозяйство, да.

Производство товаров по старым технологиям — вряд ли повод для гордости.

Чистота и относительно хорошие дороги там были всегда, сколько помню. Это не заслуга лично дорогого Александра Григорьевича.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 1:20 pm 

Александр Робертович писал(а):
Тулин тему назвал "Чучхе". Интересно, он знает истинное значение этого слова?
Владимир Юрганов писал(а):
я за чучхе.
Это строй с социальной справедливостью с опорой на национальные интересы

http://www.uriminzokkiri.com/Newspaper/ ... /10-02.htm

Как учит товарищ Ким Ир Сен, идеи чучхе базируются на философском принципе, гласящем, что человек — хозяин всего, что он решает всё. Идеи чучхе, рассматривая коренной вопрос философии, превыше всего ставят человека. Они освещают философский принцип, что человек — властелин мира и хозяин своей судьбы
...
В конечном счёте человек благодаря наличию самостоятельности, способности к творчеству и сознательности становится самым развитым и могущественным существом в мире. Он относится к миру не фаталистически и пассивно, а революционно и активно... Человек — общественное существо, обладающее самостоятельностью, способностью к творчеству и сознательностью, — единственный властелин мира, единственный его преобразователь.
...
Своей самостоятельной, творческой и сознательной деятельностью он преобразует в свою пользу то, что противоречит его потребностям, разрушает старое, реакционное и строит новое, прогрессивное и, таким образом, неуклонно преобразует природу и общество.
...
Самое могущественное существо в мире — это человек. И только он в состоянии преобразовать мир.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 1:28 pm 

у нас системный администратор в ВУЗе получает 8000 р в месяц. При уровне цен В РАЗЫ выше, чем в Минске.
как тут жить?

Какие "разы"? Я только что из Витебска. Цены там примерно те же, как в Москве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 1:31 pm 

Татьяна Дёнитс писал(а):
в Москве мы прожить вчетвером на суммарный доход в 2 тыс.долларов не могли, и постоянно были в долгах.

При наличии своего жилья взрослому в Москве, если "тратить, не считая", достаточно 15 т.р., при некоторой экономии хватит и десяти тысяч. На ребёнка, конечно, надо побольше.

Если снимать жильё, тогда совсем другой расклад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 1:41 pm 

Роман Иванович писал(а):
Почти пять часов продолжалась пресс-конференция президента Белоруссии
...

— Когда в ЕС дали почти стомиллиардные кредиты стране, которая по населению равна нашей республике, никто не поднял вселенского шума. А когда нам, белорусам, надо помочь кредитом в десять раз меньшим, началась истерия. Почему? — спросил обозреватель белорусского телевидения.

Увы! Отвечать на этот вопрос Александр Лукашенко не стал. Ограничился фразой: «Не провоцируйте меня». И напомнил, какие условия выдвигают республике, желая поставить её на колени.

Что ж не даёте ссылку на источник?

http://kprf.ru/international/94011.html
http://www.cprfspb.ru/7099.html

Коммунистический журналист ловко извратил суть сказанного. Речь-то на самом деле была о России. И "не провоцировать" Батька просил на антироссийские высказывания.

Цитата:
О России и Кремле Лукашенко говорить не стал. Заметил известному комментатору Белорусского телевидения, намекнувшему, что Россия не помогает союзной Белоруссии так, как Брюссель Греции: "Юра, не провоцируй меня. Мне и так хватает. Это и так все понимают. Мне не просто только говорят: даем кредит в обмен на реформы. Мне еще говорят, что каналы российские тут притесняют. Нет такого. Мы президента России видим столько же, сколько президента Беларуси. Не хочу про это говорить. Переживем".

http://www.gazetasng.ru/news/show/8032.html

Подтверждаю. Я видел эту пресс-конференцию по белорусскому телевидению.

Сказал Батька и такое: "Вы не хотите в состав России, или в Евросоюз на тех принципах, как прибалтийские страны? И я не хочу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 6:30 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Валерий Волгин писал(а):
Татьяна Дёнитс писал(а):
в Москве мы прожить вчетвером на суммарный доход в 2 тыс.долларов не могли, и постоянно были в долгах.

При наличии своего жилья взрослому в Москве, если "тратить, не считая", достаточно 15 т.р., при некоторой экономии хватит и десяти тысяч. На ребёнка, конечно, надо побольше.

ты опоздал со враньем. Таня тут приводила совсем иные цифры. просто с белорусских сайтов, а не из твоего пальца

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 6:54 pm 

Татьяна Дёнитс писал(а):
Валерий Волгин писал(а):

ты опоздал со враньем. Таня тут приводила совсем иные цифры. просто с белорусских сайтов, а не из твоего пальца

Работаю в Москве, живу в километре от МКАД (формально это не Москва, фактически — давно район Москвы). Потребные на здешнюю жизнь затраты знаю не по данным белорусских сайтов.

В Белоруссии (в Витебске и области) я был на прошлой неделе.

Что в моих записях показалось Вам враньём?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 7:02 pm 

враньем показалось вранье

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 7:04 pm 

Конкретнее, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 7:12 pm 

Владимир Юрганов, и ещё уточните, пожалуйста: Вы действительно "за чучхе"?

Это философия, в которой вовсе нет места понятию Бога, а "человек является хозяином всего".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 10:33 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Карамьяну.
Твоя бывшая могла бы вернуться в Молодечно. Это вне зависимости от Лукашенки. Всем лимитчикам советую, кстати. Прежде всего - азиатским гастерам, конечно, но и Русским, в том числе белорусским, так же. Туда же, кстати, предлагаю и Лукашенке. Города вздохнут спокойней.
Егору Ершову про войну с Белоруссией.
Ты как эту войну представляешь? "НАШ БОЛЬШОЙ ПРОТИВОКАРТОФЕЛЬНЫЙ КОМБАЙН «БИГ КАХУНА» КЛАССА ДУБИНА-ДУБИНА С ТОМАГАВКАМИ ЦЦ-08 «АЦКИЙ СКОТОНА» (ПО КЛАССИФИКАЦИИ ГРУППИРОВКИ «УНИТА») СНОВА ВЫХОДИТ НА РЕЙД." (с) незабвенный Герман Скотобаза.
Если серьезно, очень не хочу, чтобы Русские снова воевали друг с другом.
Еще.
Да, слова Артемова во многом правильные, но почему-то мне хочется, чтобы Россия все-таки "на договорных отношениях" выстраивала отношения с окружающими странами, да и со своими гражданами. Пора все-таки к здоровой продажности перейти и отказаться от использования слова "деловой" в качестве оскорбления.
Всем остальным предлагаю задуматься над тем, почему белорусская экономика рухнула, а "грузинское экономическое чудо" держится?
(ответ: пиндосам галстукожевателя Мишико кормить пока не надоело, а "нашим" - колхозника Ляксандра Рыгоровича надоело)
Александру Робертовичу и Владимиру Юрганову
Цитата:
да, я видел, как такой белорусский фарцовщик был пойман на границе.
а 1 канал комментирует: Если так пойдет, то в этом местечке люди останутся без работы.

Падлы, работу нашли!!! Пусть картошку выращивают, или к станку идут. а барышничать нечего.
я бы их прям там, возле этих фур и пускал в расход.

И почему-то родственники всех этих нанайцев шли работать в торговлю. А Русские прирожденные торгаши шли скрепя сердце на завод. Ибо, в любых коллективах, где контролируют финансовые потоки вот эти вот деятели, Русским делать нечего. И очень ловко они из нормальных торгашеских отношений переводят дело в ростовщические.
Что же такое "советская торговля"? Там торговли не было, там не "купи-продай", а "достань-укради-укради-поделись-что осталось, продай".
Кстати, россиянская торговля в местах, чистых от этнических мафий, куда честнее. Другой вопрос, что таких мест мало. И третий, что и при советской торговле их было не больше.
А это тема для другой беседы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 7:42 am 

Валерий Волгин писал(а):
Владимир Юрганов, и ещё уточните, пожалуйста: Вы действительно "за чучхе"?

Это философия, в которой вовсе нет места понятию Бога, а "человек является хозяином всего".

чучхе - это в первую очередедь ПОЛТИЧЕСКАЯ система.

я по вашему, должен быть против национализма, если в другихих странах встречаются националисты-буддисты?

а про чучхе я читал не в сомнительных источниках, а в рускоязычном журнале "Корея сегодня". Лет двадчать пять назад. Я его получал.
И если сначала мне было смешно (тогда ещё надеялись на дем. перемены), то лет через 10 я понял, что это все очень верно.

Чучхе - это национализм с социалистической составляющей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 7:51 am 

Цитата:
КИЙ председатель колхоза, со всеми вытекающими…

такую чушь мог ляпунть только человек, ни бельмеса не понимающий не только в экономике, но даже в колбасных обрезках.

любому мало-мальски грамотнуму человеку очевидно, что Лукашенко на порядок более знающий экономист, чем Гайдар, и в сто раз - чем Ельцин.
Ибо он способен вести беседу на экономические темы, очень аргуменируя свою позицию, в отличии от руководителей россиянских страны и экономики.

Складывается впечатление, что Сергей Константинович из того поколения, которое составило "элиту российской экономики", еле еле закончив среднюю школу, и завидующую более грамотным однокласникам, а потом вдруг дорвавшимся до хапания денег из ничего.. Тогда понятно, что экономист-хозйственник Лукашенко им вовсе не близок, а вот болтуны-политологи Ельцин или Гайдар - это прямо гении экономики.

"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги пекчи сапожник..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:17 pm 

чучхе - это в первую очередедь ПОЛТИЧЕСКАЯ система.

я по вашему, должен быть против национализма, если в другихих странах встречаются националисты-буддисты?

а про чучхе я читал не в сомнительных источниках, а в рускоязычном журнале "Корея сегодня". Лет двадчать пять назад. Я его получал.
И если сначала мне было смешно (тогда ещё надеялись на дем. перемены), то лет через 10 я понял, что это все очень верно.

Чучхе - это национализм с социалистической составляющей

"Сомнительный источник", на который мною была дала ссылка — северокорейский сайт. С трудами товарищей Кимов, отца и сына.

"Чучхе" это философская идея из корейской религии "чхондогё", в которой есть расплывчатое понятие Неба, но нет Бога-Творца. Из той же серии, что конфуцианство, даосизм. В Южной Корее эта религия распространена, идея "чучхе" используется и тамошними философами.

В синто полноценные люди — только японцы. В чхондогё — только корейцы. Кому как, а мне такой национализм не нравится. На жидовство смахивает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа