Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 13, 2025 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто вам ближе?
Белый неправославный христианин 50%  50%  [ 10 ]
Небелый православный 40%  40%  [ 8 ]
Другое(пояснить) 10%  10%  [ 2 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вам ближе 2
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:06 pm 

Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Что то все русские войны были то от поляков, то от немцев, то от шведов и резали они нас немилосердно. Так что ваше белое братство это миф. И если чечен пойдет воевать за Россию и резать немцев, то он мне больший брат чем все белые в гитлеровских мундирах вместе взятые.

С чеченцами, татарами и турками поболее воевали, кажется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:46 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:
татарами

Благодаря этим татарам у нас пол нашей истории азиатчины в государстве больше чем надо, подчас - намного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 12:52 pm 

Вероисповедание: Католик
В сугубо личностном плане, в смысле взаимопонимания, 2-ой вариант. В геополитическом плане, думаю, тоже 2-ой, потому что к сожалению известна история наших с католическим и протестантским миром, коя отнюдь, скажем так, не однозначна и не проста.
Хотя конечно, хотелось бы всееврропейской консолидации и единомыслия. Ну, ровно в том плане, как мы молимся о соединении всех церквей. Не в ключе протестантского экуменизма, но в плане соединения в полноте Христианского учения. Так же и с неправославными белыми христианами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 3:48 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Но если бы мигранты нынешние были православные то лучше грузин или эфиоп чем пиндос или немчура. Оговорюсь ПРАВОСЛАВНЫЕ, по вере а не по факту рождения.

Лучше если наша страна будет принадлежать нам, русским и другим коренным народам, а не всяким пришельцам, пусть даже они и православного вероисповедания, зачем они нам, люди предавшие свою Родину? Я уже не говорю о демографической стороне проблемы миграции, всем известно какими темпами они размножаются, в результате мы можем просто оказаться нац. меньшинством в своей собственной стране.
И вообще глупо увязывать религию и миграцию. Если африканцы и азиаты принимают Православие, то это безусловно дело хорошее, однако никак не могу понять почему в этом случае мы должны обязательно пускать их к себе на ПМЖ??? :shock:
Пусть уж лучше они остаются на СВОЕЙ родине и проповедуют Православную веру среди своих соплеменников и по возможности становятся нашей пятой колонной, агентами влияния и проводниками интересов России в своих странах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 3:53 pm 

Вероисповедание: православный
Сергей, ты прав. Но для того, чтобы из Еврейского государства сделать Русское нужна кровь. Без крови ничего не получится. Чья кровь? А догадайся сам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 3:55 pm 

Евгений Планов писал(а):
Благодаря этим татарам у нас пол нашей истории азиатчины в государстве больше чем надо, подчас - намного.

Не надо верить дебильным сказкам евразийцев и широпаева - брехня это всё насчёт азиатчины, вот заходи сюда viewtopic.php?f=8&t=9232 тут у нас с В. Волгиным дискуссия на эту тему идёт уже давно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 1:54 pm 

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Яков писал(а):
Что то все русские войны были то от поляков, то от немцев, то от шведов и резали они нас немилосердно. Так что ваше белое братство это миф. И если чечен пойдет воевать за Россию и резать немцев, то он мне больший брат чем все белые в гитлеровских мундирах вместе взятые.

С чеченцами, татарами и турками поболее воевали, кажется.

Да и друг с другом повоевали изрядно: сколько было междоусобиц и восстаний, сколько русской крови пролилось в гражданскую, и почти всегда кто-то из "своих" выступал на стороне внешнего врага (разумеется, из наилучших побуждений...) У любых войн есть особенность - они забываются, т.к. жизнь идёт, и новая геополитическая реальность приводит к новым союзам и распаду старых. Поэтому есть понятие геостратегии - те интересы государства, которые незыблемы ни при каких условиях. И кто будет вместе с нами эти интересы защищать - тот и ближе (по крайней мере, в эот момент).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 6:47 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Яков писал(а):
лучше грузин или эфиоп чем пиндос или немчура

Вот только эфиопов нам еще не хватало...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 7:22 pm 
да и грузины тоже под вопросом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 7:45 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Степан писал(а):
да и грузины тоже под вопросом

Вот именно. К слову, именно прогоны некоторых на тему "пусть кто угодно тут живет, лишь бы принял Православие" или "православные негры нам ближе, чем немцы" являются одной из причин антихристианства многих правых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 9:41 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну не тупите же уже. Был вопрос кто ближе. Я не хочу тут никого видеть априори. Но если говорить кто ближе то по мне лучше православный чем пиндос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 4:47 am 

Цитата:
пиндос

Это полупрезретильное выражение думаю охарактиризует не всех жителей США. В какий то степени это аналог слова "совок" для наших, т.е тупые, серые и стандартные представители нации с минимумом достоинств и массой мелких пороков. К примеру, такого американца как Дэвид Дюк я хотел бы видеть в России сильнее, чем некоторых русских по крови.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 5:28 am 

Вероисповедание: Католик
Думаю так, что ближе так ближе, а живите у себя и со своими. Это правильно, даже если проецировать на семейные отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 6:35 am 

А я в целом согласен с этой формулой(конечно, как с правилом, имеющим свои исключения, но в целом наиболее верным.
Цитата:
В Бергене у нас еще много этого языческого чувства единства, но у меня создается впечатление, что его намного меньше в других норвежских деревнях и селениях. Когда мы встречаем кого-то из того же места, мы чувствуем, что мы его знаем, нам легче ему доверять и мы легче составляем ему компанию в перепалке или драке. Мы из одного места, у нас есть что-то общее.
Когда мы находимся за границей и встречаем других норвежцев, то именно национализм вызывает чувства, возникающие при этом. Если мы встречаем шведов, мы неожиданно становимся скандинавами, и если мы встречаем германцев в Африке или другой части света, то мы становимся германцами (я понимаю, что, к сожалению, понятие "европейцы" здесь подходит больше, но ради германцев я подавляю это чувство европейского единства). У нас есть что-то общее.
По мере того, как сообщество становится менее личным и охватывает больше людей, чувство единства уменьшается, но оно все равно остается. Самое сильное единство - это семья и род. Здорово и положительно то, что мы учимся выделять тех, кому мы должны помогать и доверять. Те, кто нам ближе всего, должны быть наиболее достойными защиты. Наиболее достойны защиты в уменьшающейся степени: семья, род, земляки, норвежцы, скандинавы или северяне, германцы, белая раса, и после этого остальные расы! Конечно, это различно для всех наций, для шведов шведы более достойны защиты, чем народы других национальностей, и так далее.
Мы не должны быть только космополитами, или только европейцами, или только норвежцами, важно быть всеми одновременно; но еще важнее выделять тех, кто тебе ближе всех! Это - языческий взгляд!

В.Викирнес

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 10:13 pm 

Евгений Планов писал(а):
Это - языческий взгляд!

В.Викирнес

Это фантазии Викирнеса о язычестве.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа