Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патриотизм и его разновидности
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:09 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:
любящего рэп, траву и оттянуться

Что ж ты алкоголиков не упомянул, или они в отличие от планокуров уже считаются сугубо РУССКИМ явлением? Да, недалеко вы уйдете с такой культурой..
Рэп мне не нравится, не в последнюю очередь по тому что это чуждая нам культура, хоть даже и по крови. Однако если кто то слушает без фаанатизма всяких правых и правильных рэперов, то к этому отношусь спокойно. Вон, Владимир Неберт например это не отрицал-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 9:22 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Яков писал(а):
И что делать? Если я сербский националист, например, то я должен считать их братьями?
Тут уже наверное ничего не сделаешь, а жаль. Перед лицом муслимской угрозы могли бы и забыть старые обиды. Да и не все так просто кстати.
"Группа граждан Хорватии, хорватов по национальности готовит организацию хорватской православной общины. Они утверждают, что в Хорватии проживает огромное число православных, не желающих, чтобы их считали сербами. В хорватских газетах пишут: «В Хорватии живет огромное количество православных, не желающих, чтобы их считали сербами. Они декларируют себя, как хорваты, есть и представители других национальностей и они хотят что-то предпринять, чтобы отмежеваться от сербов православного вероисповедания."
Так что дело тут уже не только в религии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:05 am 

Вероисповедание: православный
Евгений Планов писал(а):
Цитата:
любящего рэп, траву и оттянуться

Что ж ты алкоголиков не упомянул, или они в отличие от планокуров уже считаются сугубо РУССКИМ явлением? Да, недалеко вы уйдете с такой культурой..

То есть любой алкаш может считать себя русским? Ну-ну. Далее все ходы расписаны: "вечно пьяные русские свиньи..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 11:23 am 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
прошу объяснить мне, что имеется ввиду под словом раса, когда его тут упортебляют

расы у нас вроде три: белая, косоглазая и чернож ая

имеются ввиду подрасовые групы?

:D расист, а еще других критикуешь))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:39 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Опричников писал(а):
Но и если русского дебила, любящего рэп, траву и оттянуться, нарядить в косоворотку, то он тоже русским не станет. ибо духа русского в нем нет.
"Русский дебил" имеет теоритическую возможность стать Русским (рэп можно разлюбить, траву можно бросить и.т.д.). Негр не имеет даже теоритической возможности, т.к. он негр.

тут возразить нечего. только всё это в теории..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:45 pm 

Владимир Неберт писал(а):
прошу объяснить мне, что имеется ввиду под словом раса, когда его тут упортебляют

расы у нас вроде три: белая, косоглазая и чернож ая

имеются ввиду подрасовые групы?

:D расист, а еще других критикуешь))

да я думал, как написать. монголоиды?? так говорят сами монголы-то изначально белыми были (как и кыргызы), а не косыми. вроде неправильно

расист, это не тот, кто разделяет людей на расы, а тот, кто считает раса определяет ВСЁ.
на самом же деле, это не самый определяющий фактор.
самый определяющий - духовное сознание, выражаемое в религиозности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:48 pm 

Из-за мышления таких как ты, русские и превращаются в межрасовых гибридов
"Лишь бы человек был хорошим" - ненавижу эту формулу, хотя она отчасти и верна. Но в национализме все должно быть не так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:50 pm 

Вероисповедание: Христианство
[/quote]
То есть любой алкаш может считать себя русским? Ну-ну. Далее все ходы расписаны: "вечно пьяные русские свиньи..."[/quote]

А чё вы все так русофобов слушаете?? "Вечно пьяные".. зато 1.6 часть суши покорили и освоили, кто-то ещё этим может похвастать??? В Молдавии тоже есть национальная культура вина например, наши предки вино вместо воды пили и были в 100 раз здоровее и умом и телом! Французы тоже пьют немало-тоже культура! Никто ж не говорит "Ужратые французы", хотя количество алкоголя употребляемого на душу населения там повыше будет чем в России!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:51 pm 

скорее всего, хорваты в массе начнут считать их предателями

а чем хорваты отличаются от сербов кроме религии и исторического пути после насильственного разделения?

а на счет муслимской угрозы... а боснийцы (теже сербы), это не муслимская угроза?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 12:58 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Не начнут. Опыт создания Хорватской Православной Церкви уже был в годы ВМВ (правда судьба у нее была печальная).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:20 am 

Евгений Планов писал(а):
Из-за мышления таких как ты, русские и превращаются в межрасовых гибридов
"Лишь бы человек был хорошим" - ненавижу эту формулу, хотя она отчасти и верна. Но в национализме все должно быть не так.

чё к чему сказал?

я вообще то не расист. я националист. и считаю, что даже с другими народами расы смешиваться предосудительно.

тем ни менее - кровь - это вторично.
по той причине. что у человека первична душа Богом данная, а тело вторично. Это у животных тело первично.

лишь бы человек хорошим был - это замечательно, до тех пор пока этот человек не удумает сеть на шею, потому что он такой хороший.
а посему - другие народы пусть будут хорошими. а ещё лучше - Православными. Но на своих землях. И в рамках тех интересов империи, которые мы определим как государствообразующий народ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:24 am 

Не начнут. Опыт создания Хорватской Православной Церкви уже был в годы ВМВ (правда судьба у нее была печальная).

дай Бог.

ну а как думаешь, есть ли вообще какая то возможность воссоединения этого этноса, хотя бы без муслимов
Кстати - про сербов с боснийцами - фильм Кустурицы "Жизнь как чудо", про любовь Луки и Сабахи
внешне то они как похожи.
как жаль, что они разделены.

не дай нам Господь того

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:52 am 

Цитата:
я вообще то не расист. я националист. и считаю, что даже с другими народами расы смешиваться предосудительно.

я тоже этого не одобряю, особенно когда всякие рузке шлюшки уезжают к заграничным мужьям, видите ли потому что "русских нормальных нету" и "там жизнь лучше".
Однако если это по любви(что по моему большая редкость), и если дети будут воспитываться в Русиких традициях или хотя бы уважении к ним, а уж если и немец сам будет считать себя Русским, то ничего особенно плохого нет. Межрассовое смешение намного хуже, ибо у таких детей нет не только национальности, но и расы.
Вообще, конечно Русские для Русских.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:23 am 

Евгений Планов писал(а):
Цитата:

я тоже этого не одобряю, особенно когда всякие рузке шлюшки уезжают к заграничным мужьям, видите ли потому что "русских нормальных нету" и "там жизнь лучше".
Однако если это по любви(что по моему большая редкость), и если дети будут воспитываться в Русиких традициях или хотя бы уважении к ним, а уж если и немец сам будет считать себя Русским, то ничего особенно плохого нет. Межрассовое смешение намного хуже, ибо у таких детей нет не только национальности, но и расы.
Вообще, конечно Русские для Русских.

только что разговаривали про таких, которые уезжают. подробностей не буду оглашать

но хуже всего, когда они оттуда, начинают нас поучать, как нам тут жить

там, Женя, очень трудно воспитывать детей в русских традициях. Ну семьях священников или около них которые крутятся, знал таких. некоторые возвращаются

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 8:33 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Волков писал(а):
Так речь шла об интеллекте (грубо говоря, способности обрабатывать информацию), а он напрямую зависит от строения нервной системы и вспомогательных факторов (гормонов, медиаторов и др.). Компенсировать от природы низкий интеллект можно только усиленными умственными тренировками, а не все родители на это идут. Что касается Меня - вряд ли на это повлияли "еврейские" гены. Все-таки ценности наследственно не передаются, во всяком случае обратное наукой не доказано.

Но там ниже сказано и о наследственной предрасположенности к алкоголизму и асоциальному поведению. Последнее, пожалуй, вполне может проявляться у диких, склонных к асоциальному поведению народов как черта характера, передающаяся наследственным путем (цыгане, некоторые кавказцы).
Вот еще информация с медицинского сайта, где уже прямо говорится о влиянии генов на формирование характера:

Согласно мнению психоаналитиков, влияние генов на формирование характера ребенка нельзя отрицать, однако многие способности могут быть развиты или утрачены во время воспитания и развития детей...
...Как показывают данные исследований американских физиологов, развитие личности на две трети зависит от природных способностей, а на треть - от окружения и воспитания...
...Сегодня научно доказано, гены оказывают фатальное влияние на то, каким вырастет человек и думать, что новорожденный ребенок является чистой доской, на которой родители могут написать все, путем воспитания является ошибочной. Однако роль среды в воспитании ребенка нельзя полностью исключать. Способности, которые достаются детям по наследству от родителей являются только начальным капиталом, если их грамотно не развивать и не увеличивать, то нельзя рассчитывать на успех в воспитании гармонично развитой личности.
http://meduniver.com/Medical/Psixology/ ... akter.html

Ценности тут ни при чем. Это, скорее, подсознательная защита "своего" племени от "навета", ведь его мнения не имели под собой церковную почву в критике христианских житий.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа