Евгений Опричников писал(а):
3-й вариант. Не вызывает у меня симпатии ни то, ни другое. А если бы в ФРГ было все так хорошо, немецкие националисты не боролись бы с режимом. И не называли бы свою страну "Банановая республика Германия".
П.С. Вообще, восхищение современными европейскими странами которое демонстрируют некоторые отечественные правые, очень напоминает мне то, как некоторые европейские националисты считают Путина и его режим - "белым и национальным".
Так и есть
Вот что житель Германии на форуме ДПНИ пишет(делеко не все там нарочитые антиурапатриоты)
Цитата:
Короче, начинаем. Живу я в этой ФРГ уже 14 лет, с детских лет. Ну, живется здесь... нормально. Немцы - чмо. Даже хуже современных рассеян. Не помнят себя и свой род. Все, что связано с историей - опозорили. Здесь в городе есть улица имени Анне Франк... Короче, задница. Есть конечно и националисты, но не много, и многие из них полные ублюдки. А бытовая ксенофобия у них подлая. Турок и ниггер свои, а поляка или русского в дерьмо. Наверное реликт с времен Второй Мировой. Зоофилия считается абсолютно нормальным явлением. У меня в школе несколько метисов училось, хотя приличная школа. У мелкой сестры в детском саду ОДНИ ЗВЕРИ. Ужас какой-то. Пидоры - в почете, на улице мочить никто не будет как у нас. Жиды конкретно рулят, обвинение в антисемитизме = смерть политической карьере.
Расовая чистота... С турками мешаются много. Блондинов достаточно, наверное чуть больше чем в России. Немецкие бабы обажают негров. В соседнем доме живет немка, котораю замужем за турка. Дети - выродки! Короче, Рейха нет. По толерантности наверное уступает только Швеции.
Сами немцы - жадные ребята. Родителей мало уважают, зато менты и чиновники святые. Стучат много, особенно на чужих - но социально "чужих". Отец рассказывал как немцы у него на работе с албанцами, турками итд. дружат, а славян реально давят. Так называемые "российские немцы" или "поздние переселенцы" отдельная категория. Большинство жило во всяких Дерьмостанах и смешалась там с местными. Теперь ездиют по Германии и немцы из-за них русских ненавидят. Я не из них (и не по еврейской линии здесь ). Бытовой патриотизм у них как и в России - ФУТБОЛ, ТЕХНИКА, ГЕРМАНИЯ ВПЕРЕД! Такая же хрень. И то, очень слабый. Не дают. Им даже когда чемпионат мира по футболу стыдно лишний раз флагом помахать.
Националисты у них тоже странные. Есть те, кто с арабами, а есть и несколько прожидовских группировок (типа "ПроНРВ" - местная организация, на выборы вылезли именно на мечетях итд. - а занимают чисто произраильскою позицию). А НПД о которой Егор говорил - сборище уродов, кстате они дружат с УНА-УНСО, а в основном занимают антиславянские позиции.
Экономика конечно лучше, и люди живут богаче. Спора нет. А насчет тех, кто "паразитирует" - так они отнимают также деньги у немцев этим. А чиновников-турков - как грязи. Ментов-чурок тоже много. Даже политики есть, достаточно высокого уровня...
Цитата:
Ну вот мнение человека, который там живёт. Думаю в этом вопрос он компетентен, ибо знает кухню изнутри, спорить дальше и развивать демагогию о том, как круто на западе и хреново в России смысла нет.
При том, что россиянский патриотизм продвигать тоже не стоит.