Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 8:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 8:22 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Планов писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергей Николаев. писал(а):
Очень хорошо, что категорически запрещена.

Но, ведь, ещё 100 лет назад фундаментальной наукой доказано, что алкоголь, подчёркиваю вещество алкоголь С2Н5ОН, по своему воздействию на организм человека, на центральную нервную систему является веществом наркотическим, алкогольное опьянение - опьянение наркотическое, а алкогольная зависимость - стремление и тяга выпить и опьянеть - зависимость наркотическая, т.е. алкогольная наркомания. И дело совершенно не в степени достигаемого алкогольного наркотического опьянения, а в наличии тяги: есть тяга - есть зависимость, есть наркомания.
Следовательно, согласно замечательной модераторской записи, и пропаганда алкогольной наркомании на сайте должна быть запрещена.

Опяьнение опьянению рознь. Можно выпивать на выходных рюмочку водки, и так прожить вполне нормальную жизнь. Но попробуйте хоть в неделю потреблять кокаин или героин, и вы быстро превратитесь в безмозглую биомассу.

Неделю подряд не знаю, но есть такие у которых получается к примеру раз в неделю или в месяц. А если пить неделю подряд водку, зависимость конечно не факт что возникнет, но потерять можно многое. Знаю случай, когда НЕПЬЮЩИЙ, но склонный к запоям человек успел за неделю пропить не только зарплату, но и ВСЕ что было в квартире и сам не зная как, оказался в другом городе.
Ничем алкоголь существенно от других наркотиков не отличается, разве что зависимость в среднем возникает медленнее. Да, и то у какого-нибудь якута она может появится так же быстро, как и от героина.

Женя, вот скажи, кто-то тут говорит, что зависимость - это хорошо?
Зависимость появляется от неумеренности.
Мера у каждого разная.
поэтому лучше употреблять мало, чем много.

но так же и пищи лучше употреблять мало, в меру, а не обжираться
Сожри-ко килограмм шоколаду, чё с тобой будет?

к слову сказать - огромное количество уличных ограблений совершают именно наркоманы, ища денег на дозу.
алкаши как-то гораздо реже идут на ограбления, желая выпить

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 8:25 am 

Сергей Николаев. писал(а):
Очень хорошо, что категорически запрещена.

Но, ведь, ещё 100 лет назад фундаментальной наукой доказано, что алкоголь, подчёркиваю вещество алкоголь С2Н5ОН, по своему воздействию на организм человека, на центральную нервную систему является веществом наркотическим, алкогольное опьянение - опьянение наркотическое, а алкогольная зависимость - стремление и тяга выпить и опьянеть - зависимость наркотическая, т.е. алкогольная наркомания. И дело совершенно не в степени достигаемого алкогольного наркотического опьянения, а в наличии тяги: есть тяга - есть зависимость, есть наркомания.
Следовательно, согласно замечательной модераторской записи, и пропаганда алкогольной наркомании на сайте должна быть запрещена.

все же настаиваю на ответе - какой "фундаментальной наукой", кто проводил клинические исследования (кроме того, хотелось бы знать, сколько было повторностей), где, в каких научных изданиях были опубликованы результаты?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 8:42 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:
алкаши как-то гораздо реже идут на ограбления, желая выпить

Зато они намного хуже ведут себя, в состоянии опьянения, поскольку тянет на подвиги. Тех, кто ведет себя относительно спокойно хорошо выпив единицы из сотен.
Я не к чему не призываю, просто немного теории. Если отменить запрет на наркотики, они станут намного дешевле(себестоимость производства того же героина-копейки, как и водки), соответственно большинство сможет их купить никого не грабя и не убивая, ведь деньги на дозу можно будет заработать даже на самой низкооплачиваемой и легкой работе. Вообще, почему алкоголикам по вашему мнению можно "торчать" по своему, а другим людям нельзя? По моему, это несправедливо. Не знаю, с каких позиций выступает за легалайз героина тот же Фриц Морген, но он грамотно распеисал, что вреда от наркомании(причем, от тяжелой) при легализации и контроле, едва ли будет больше чем от алкоголизма.
Вообще обьясните, почему по вашему можно только водку, а ничего другого нельзя? Это вы можете обьяснить только ее большей "православностью"? Тогда нападки на вас всяких пиплхейтеров и прочих "Исус крю" абсолютно оправданы.
Докажите, чем наркотик принципиально вреднее водки, чем нибудь кроме как православностью и "грешно кайфовать"(хотя под водкой всякие м...аки ловят именно кайф).
Повторюсь я не за героин и его легализацию. Просто обьясните мне, почему примерно равные по асоциальности и последствиям вещества- героин однозначно запрещен, о его легализации и думать глупо, а алкоголь при том что есть немало менее вредных веществ, должен быть разрешен? Причем не какое там легкое вино и пиво, а все ВТЧ и наркотический канцер "водка".
viewtopic.php?p=331344#p331344

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 9:42 am 

а я водку бы и вообще по рецептам тока разрешил....
вино бы ограничил.
пиво в меньшей степени, но тоже.

а развивал бы квас

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 9:43 am 

коньяк хорош (от него почемуто голова проходит - у меня), но в дозах грамм 30-50 в чай )

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 9:45 am 

но главное в том, что "трезвенники" озабочены не пьянством, а а наличем алкоголя. в превую очередь - вина для причастия

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 9:48 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Понятно. По этому вопросу Дмитрий С написал(про причастие).
В остальном же нередко пишут просто алко наркоманы. Не буду пальцем показывать.

Цитата:
а я водку бы и вообще по рецептам тока разрешил....

:) ГУД

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:12 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Евгений Планов писал(а):
Зато они намного хуже ведут себя, в состоянии опьянения, поскольку тянет на подвиги. Тех, кто ведет себя относительно спокойно хорошо выпив единицы из сотен.

В основном так ведут себя очень уж хулиганистые мальчики, каким, видимо, совсем недавно был автор вышеприведенного. Только тут причина и следствие меняются местами. Они для того и пьют, чтобы снять сдерживающие моменты для агрессивности, хочется дюже быть агрессивным.
Нормально же воспитанные мужики, как и молодые люди, знают меру и контролируют свое поведение. Да и вообще, я вот, например, в обычном состоянии гораздо более могу разозлиться на кого-нибудь, чем когда навеселе. Чего злиться то, если на душе радостно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:14 am 

Евгений Планов писал(а):
Я не к чему не призываю, просто немного теории. ...

А вот далее уже не теория, а самая настоящая пропоганда наркомании.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:24 am 

Вот еще что. Языческий агностик постоянно показывает на меня пальцем, судя видимо по себе. То есть считает, что я также напиваюсь, как видимо он не так давно практиковал.
Нет, я лишь иногда и вмеру.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:32 am 

Алексий писал(а):
Евгений Планов писал(а):

Нормально же воспитанные мужики, как и молодые люди, знают меру и контролируют свое поведение. Да и вообще, я вот, например, в обычном состоянии гораздо более могу разозлиться на кого-нибудь, чем когда навеселе. Чего злиться то, если на душе радостно.

кстати да. я если сильно опьянею, обычно просто засыпаю

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 10:35 am 

если у меня и есть зависимость, то от пива.
после работу нередко покупаю бутылку и выпиваю. по дороге домой.
оно и насыщает и усталость снимает, думаю, из-за хлебных составляющих.
но главное лучше всего снимает жажду, коротая меня всегда мучит. на работе выпиваю много чаю. так вот - одна бутылка пива снимет жажду гораздо лучше многих чашек чаю

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:46 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
вот такая дискуссия тебе больше к лицу.
без аргументов, без доказательсв, а просто с кривлянием и наездами.

а вот Алексию то по существу ответить нечго

Ты назвал черносотенца митрополита Владимира бездарным клоуном, за что я получил предупреждение и ты еще что то пишешь про кривляния и наезды. Не позорился бы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:49 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Ты назвал черносотенца митрополита Владимира бездарным клоуном, за что я получил предупреждение и ты еще что то пишешь про кривляния и наезды. Не позорился бы.

Не видел такого сообщения Владимира. Клоунами он назвал таких как Вы, которые приняли за истину подделку с хулой на Священномученника Владимира, будто бы он утверждал, что вино в Библии это сок. И за то еще он вас так назвал, что вот никак не можете отреагировать на приводимые мной слова святых отцов, которые, между прочим, со ссылками на первоисточники, а продолжают некоторые из вас приводить якобы слова святых без всяких ссылок на первоисточники, и не законченные мысли, а вырванные фразы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:57 pm 

Алексий, у вас проблемы с глазами или вы просто глуп?

Цитата:
короче - "трезвенники" - это бездарные клоуны, что они доказали в очередной раз

Вот его фраза, и по ней выходит что священномученик Владимир - бездарный клоун.
И что интересно модераторы на это закрыли глаза, а мне дали предупреждение. :) :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа