Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 4:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Прибалты и западенцы: ваше отношение.
враги и пендосские прихвостни, однозначно достойны презрения 40%  40%  [ 16 ]
безусловно враги, но их можно уважать за национализм 13%  13%  [ 5 ]
не друзья, но диалог возможен, уж лучше они, чем русскоязычные жиды, совки и шавки 35%  35%  [ 14 ]
братья по расе, наезды на них - преступление перед белой расой 5%  5%  [ 2 ]
прибалты - это жители Балтимора, а западенцы - пионеры Дикого Запада, не так ли? 8%  8%  [ 3 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 3:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Александр Мерзликин

Как Эстония уморила русских белогвардейцев в концлагерях


Во время своего визита в Эстонию я обещал вновь поднять тему трагической гибели белой Северо-Западной армии. Которую вполне сознательно обрекли на мучительную смерть власти Эстонии, в конце 1919 – начале 1920 года.
… Египет, Ливия, Тунис – все это злободневно и отвлекает от нашей русской истории.
А ведь есть вещи, которые забывать нельзя.
Их обязательно нужно помнить.
Недаром гибель Северо-Западной армии – табу в современной Эстонии.

Давайте вспомним, что же творилось на территории Эстонии сразу после ее образования в 1918 году.

Напомню, что такого государства никогда в мировой истории не существовало, на тот момент, когда Россия отвоевала кусок прибалтийской земли у Швеции, которая в свою очередь отняла земли эстов у Ливонского ордена.

Согласно Ништадскому мирному договору 1721 года Россия заплатила поверженной Швеции денежную компенсацию за полученные земли в размере 2 млн. золотых талеров (ефимок). То есть купила земли, на которых сегодня располагается Эстония, у Швеции.

Никто и никогда не подвергал законность обладания ими русской короной.

В рамках «тюрьмы народов» – Российской империи самосознание эстонцев доросло до такого уровня, что к началу ХХ века они почувствовали себя отдельным народом. Или, что вероятнее всего – они не чувствовали ничего, потому, что никакого освободительного движения на территории будущей Эстонии в царской России не было. В Польше было, в Финляндии было, было и в Закавказье. Но нам все равно надо попросить у наших соседей прощения. Ведь «отсталая» и «нецивилизованная» Россия не применяла к населению присоединенной Прибалтики стандарты, принятые в то время во всем «цивилизованном мире». Стоит извиниться за то, что подобно апачам и могиканам, эстонцы не перекочевали с нашей грешной земли на страницы романов Фенимора Купера, чтобы только там и сохраниться в памяти благодарных потомков. Требует отдельного прощения и отсутствие резерваций – без них, увы, «цивилизованное человечество» обходиться в то время не могло, а Россия их так и не завела.

… А потом грянула Первая мировая война, Февральская и Октябрьская революция. По условиям Брестского мира Эстония вновь поменяла хозяина, попав под власть германского кайзера. 24 февраля 1918 года Эстония объявляет о своей независимости, вернее говоря, это делает кучка политиканов, которую никто не выбирал, за считанные часы до вступления германских войск в Таллин.

Под скипетром кайзера Эстония становится марионеточным государством, во главе которого ставится немецкий принц. Однако едва в Берлине произошла революция, как в Таллинне посчитали за благо снова поменять форму государственности. И – хозяина. Истинным распорядителем прибалтийской земли становится Антанта, ориентируясь на которую эстонцы начинают строить свое государство.

Ну не может быть независимым и суверенным государство, у которого нет армии и полиции, просто, чтобы защитить себя самого! Поэтому начавшееся наступление Красной армии осенью 1918 года очень быстро уменьшает территорию «независимой» Эстонии. Только вмешательство британского флота помогает удержать эстонскую столицу от большевиков. А главную роль в их выдворении с территории новопровозглашенной страны играют русские белогвардейские формирования. Это так называемая Северо-Западная армия, которая под командованием генерала Юденича войдет в историю попыткой захватить красный Петроград.

Сегодня уже мало, кто помнит, как отплатила «суверенная» Эстония, плясавшая под дудку британского и французского кабинетов своим русским освободителям осенью и зимой 1919-1920 гг.

К середине ноября 1919 года маленькая белогвардейская армия генерала Юденича была окончательно отброшена от стен Петрограда. Во многом это произошло благодаря предательству эстонских войск, неожиданно бросивших фронт. Но речь сегодня не об этом. Разбитая белая армия быстро откатилась к границе новопровозглашенной Эстонской республики. Именно с ее территории солдаты Юденича направлялись освобождать Петроград, до этого выбив большевиков с эстонской земли.

«К 14-го ноября 1919 года Юденич был окончательно разбит, а его армия подошла к эстонской границе и была интернирована» – так пишут в учебниках истории. За красивым иностранным словом «интернирование» скрывается страшная правда. Правительство Эстонии практически уморило воинов Северо-западной армии и множество гражданских беженцев страшной смертью. Подошедшие к границе воинские части белогвардейцев и гражданских беженцев на территорию Эстонии не пускают. «Разгромленные, полностью деморализованные белые были отброшены к эстонской границе – пишет Лев Давыдович Троцкий в своей книге «Моя жизнь» – Как только они ее пересекли, правительство Эстонии их разоружило. В Лондоне и Париже никто о них и не вспомнил. То, что еще вчера было Северо-западной армией Антанты, теперь погибало от холода и голода».

Несколько суток люди в лютый мороз ночевали прямо на земле. «…Русские полки не пропускаются за проволочное ограждение эстонцами. Люди кучами замерзают в эту ночь» – писал великий русский писатель Куприн сам находившийся в гибнущей армии.

Солдаты, взрослые мужчины могут выжить, большинство замерзших – это женщины и дети.

Наконец, начинается пропуск на территорию Эстонии. Небольшими партиями, сквозь колючую проволоку. Все оружие сдается, и это только начало. Эстонские солдаты прямо на морозе раздевают солдат, снимая новые английские шинели, отнимая ценные вещи и золотые кресты и кольца. После чего людей размещают на станции Нарва-2, в помещениях двух пустующих фабрик. Вокруг них снова колючая проволока. Так и должно быть, ведь эти фабрики, по сути – концентрационный лагерь! Условия в эстонском лагере хуже, чем в нацистском: нет кроватей, одеял, теплой одежды. Нет медикаментов, нет вообще ничего!

Рядом на путях стоят тысячи вагонов с имуществом гибнущей русской армии. Там все это есть, но командующий эстонкой армией генерал Лайдонер приказал реквизировать составы со всем их содержимым в пользу Эстонии. «С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 тысяч, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать при трескучем морозе на шпалах железной дороги» – писал очевидец о кошмаре, творившемся в Эстонии.

Напрасны протесты Юденича: его армия «союзниками» приговорена. Талабский полк белых, ведя бои с наседающими красными, вышел к эстонской границе последним. Солдаты и офицеры перешли по льду на эстонскую сторону и, как было оговорено, сдали оружие. Но в Эстонию их не пустили, а, направив пулеметы, погнали назад! На другом берегу уже были большевики. Под огнем с обеих сторон погиб весь полк.

У остальных «счастливцев» очутившихся в Эстонии, участь была ненамного лучше. В условиях эстонских концлагерей вспыхнула эпидемия тифа. От него умерли тысячи людей. В полках насчитывалось по 700 – 900 больных при 100 – 150 здоровых; число больных, не помещенных в госпитали, достигало 10 тыс., общее число заболевших составляло 14 тыс. Помощи от эстонцев не было никакой. Только когда тиф вышел за пределы русских бараков власти стали предпринимать меры. Появились элементарные средства гигиены и … братские могилы. «Когда был отдан приказ почистить бараки и госпитали от трупов, то их наваливали на повозки в несколько ярусов, сверху покрывали сеном, вывозили за город и сбрасывали на так называемое «трупное поле»- писал советский историкм Н.А Корнатовкий в книге «Борьба за Красный Петроград»

«Как в Нарве, так и за её пределами северо-западники погибли от эпидемии тифа –указывает очевидец кошмара С.В. Рацевич – Никогда не забуду жуткую картину, открывшуюся мне… Один за другим на кладбище в Сиверсгаузен мчались грузовики с голыми скелетами, чуть прикрытыми рваными брезентами, парусами поднимавшимися кверху. Тела были кое-как набросаны».

Так Эстония встретила тех, кто помог освободить ее от большевиков. Картина, как в Освенциме и Дахау – это и есть фундамент эстонской независимости.

Бывший министр Временного правительства Гучков пишет Черчиллю письмо с протестом: «… из Эстонии производятся массовые выселения русских подданных без объяснения причин и даже без предупреждения… Русские люди в этих провинциях бесправные, беззащитные и беспомощные. Народы и правительства молодых балтийских государств совершенно опьянены вином национальной независимости и политической свободы».

Черчилль ничего не отвечает. Да и, что ему сказать? Кому есть дело до русских, когда идет бурное строительство национальных государств? Случись такие зверства по отношению к полякам или к самим эстонцам – был бы повод повозмущаться. Геноцид русских, тем более желавших спасти свою страну, внимания и беспокойства не достоин. Ту же картину, те же двойные стандарты, мы наблюдаем и сегодня. Почему молчат западноевропейские демократы? Куда смотрят наши правозащитники? Почему ищут «соринку» на своей Родине не замечая «бревна» в глазах прибалтийских соседей?

…К концу февраля 1920 года армия Юденича перестала существовать. Общая численность выживших после тифа русских равнялось 15 тыс. человек. Они оборваны, обессилены и не имеют никакой работы. Однако издевательства и истребление оставшихся в живых борцов за Россию на этом не закончилось. 2-го марта 1920 года эстонское Учредительное собрание приняло закон о 2-х месячных обязательных лесных работах для всех мужчин от 18 до 50 лет, не занимающихся никаким постоянным трудом. Общее число мобилизуемых «по случайному совпадению» определялась как раз в 15 тыс. человек! То есть, новый закон касался только русских белогвардейцев. Эстонское правительство фактически отправило их на каторгу!

Это не преувеличение. Ослабленных тифом людей посылают валить лес. Законов определяющих зарплату и норму выработки нет, военные рубить и пилить деревья не умеют. В день они зарабатывают по 10 эстонских марок, а питание одного человека стоит 50. «Мобилизованные жили впроголодь, одежда их быстро изнашивалась – писал Н.А. Корнатовкий – Размещение рабочих и санитарные условия были отвратительными. В браках была ужасная грязь, масса насекомых-паразитов, холод, сырость. Баня была редкостью, стирка белья и мыло – мечтою».

Но и на этом издевательства эстонских властей не закончились. Редкие выжившие смогли остаться в независимой Эстонии. Русских выживали из страны точно такими же методами, как притесняют сейчас – не давали гражданства. Эстонцы получают эстонский паспорт бесплатно и навсегда. Русские эмигранты должны были покупать себе паспорт и вид на жительство на 6-месячный срок. Не купишь – тебе грозит штраф и высылка. Если хочешь получить постоянное гражданство, то ситуация не многим лучше. Когда русские пытаются его получить, то обычно получают отказ: из 2538 заявлений эстонские власти удовлетворяют 150! А вместе с заявлением надо заплатить 2000 эстонских марок. В случае отказа деньги не возвращали, прямо как в современном американском посольстве.

http://nstarikov.ru/blog/8717


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 3:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Васильич писал(а):
Тогда Вам будет интересно прочитать нижеприведенную статью о некоторых тонкостях во взаимоотношениях Юденича и эстонцев.
Вы думаете что Америку открыли? О судьбе Северо-Западной армии мне известно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 4:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):
Иван Васильич писал(а):
Тогда Вам будет интересно прочитать нижеприведенную статью о некоторых тонкостях во взаимоотношениях Юденича и эстонцев.
Вы думаете что Америку открыли? О судьбе Северо-Западной армии мне известно.


Нет. Но все же хотел напомнть Вам этот эпизод. А то Вы говорите диалог с прибалтами вести надо. Вон, Юденич пытался договориться. И что с ним стало? Не надо повторять ошибок прошлого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 4:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Васильич писал(а):
А то Вы говорите диалог с прибалтами вести надо. Вон, Юденич пытался договориться. И что с ним стало?

Во-первых я говорил про современных прибалтов. Во-вторых в период Гражданской есть и иные примеры сотрудничества с прибалтами. Эстонцы были натроенны агрессивно, а вот например с Балтийским Ландсвером у белых сложились прекрасные отношения, его рядах против большевизма сражались, немцы, русские и латыши.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 5:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):
Во-первых я говорил про современных прибалтов..


Они как лежали под жидами так и лежат. Независимой Эстонии ( как и Латвии) никогда не было и нет. Национального самосознания у них тоже никогда не было, все это им дали американо-еврейские банкиры. Они же и спонсируют их "национализм".

Цитата:
Во-вторых в период Гражданской есть и иные примеры сотрудничества с прибалтами. Эстонцы были натроенны агрессивно, а вот например с Балтийским Ландсвером у белых сложились прекрасные отношения, его рядах против большевизма сражались, немцы, русские и латыши.


Балтийский Ландсвер состоял только из немцев, в том числе из немцев, которые проживали на территории Латвии, но не из прибалтов. Прибалтийские подразделения, конечно, сначала были в союзе с Белой армией, но свои действия с ней никак не координировали. А потом просто бросили позиции и ушли на территорию Эстонии и Латвии, а потом... ну Вы знаете, там в статье очень интересно про это написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39074
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Чухонцы - они и в Африке чухонцы.. Бить их надо, и крепко, чтобы не повадно было на благодетелей пяту поднимать... Уроды!!! :x


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Васильич писал(а):
Национального самосознания у них тоже никогда не было, все это им дали американо-еврейские банкиры. Они же и спонсируют их "национализм".

Иван Васильич писал(а):
Балтийский Ландсвер состоял только из немцев, в том числе из немцев, которые проживали на территории Латвии, но не из прибалтов.

1. Ну да, конечно. Эстонскую и Латышскую дивизии СС тоже видимо создали "американо-еврейские банкиры".
2. Это неверно. Не только из немцев.
"К концу января 1919 г. в Балтийский ландесвер входили: 1-й ударный - Ганса фон Мантейфеля (с одной батареей и кавалерийским эскадроном), 2-й (фон Йена) и 3-й (Мальмеде) отряды, 1-й (Гана), 2-й ( фон Драхенфельса) и 3-й (фон Энгельгардта) кавалерийские отряды и саперный отряд Штромберга, 2 русских добровольческих отряда (А.П. Ливена и Дыдорова) и латышский отряд полковника Колпака. Весной состав Балтийского ландесвера был расширен. Теперь в него входили: штаб, Ударный отряд, Германо-балтийский боевой (капитана Мальмеде) батальон, Германо-балтийский (Б.Ф. графа цу Ойленбурга) батальон, латышский отряд Балода (ранее - Колпака), прикомандированный к ландесверу Баденский отряд фон Медема, 6 небольших кавалерийских отрядов (в т.ч. 1 русский и 1 латышский), депо, авиационные, санитарные и пионерные части, а также части связи."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):
[1. Ну да, конечно. Эстонскую и Латышскую дивизии СС тоже видимо создали "американо-еврейские банкиры".


Прибалты - они такие, кто деньги им платит, за того и воюют. Сначала банкиры с Уолл-стрит их сорганизовали, потом Гитлер ими воспользовался. Прибалтика - политическая проститутка. И национализма у них своего нет, весь импортный - что гитлеровский, что еврейский.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Васильич писал(а):
Прибалты - они такие, кто деньги им платит, за того и воюют.

Иван Васильич писал(а):
И национализма у них своего нет, весь импортный - что гитлеровский, что еврейский.

1. Вступление в полицейские батальоны в Прибалтике было массовым и добровольным, никто им деньги не платил.
2. Отряды "лесных братьев" сопротивлялись советам аж до 1957 г. Так что говорить, что у прибалтов нет чувства Нации, нет национализма - абсурд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):


Благодарю Вас, что помогли узнать мне подробнее про состав и организацию Балтийского Ландвера. Признаю, что батальон латышей был там. НО далее в этой статье была сказана такая фраза: "поражения 9 (22) июня в бою с латышскими частями". Значит они сражались против Латвии и, следовательно против большей части латышей.
Что ж, из каждого хорошего правила есть исключение. Сдесь исключение - батальон Балода-Колпака. Но все же в целом ситуация была такая: Прибалты были против Белой армии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):
. Так что говорить, что у прибалтов нет чувства Нации, нет национализма - абсурд.


Вы историю России вспомните. В прибалтике не было никогда никокого национально освободительного движения, ни одной организации отстаивающей интересы прибалтийских народов. В Польше были, в Финляндии были, в Прибалтике не было. Что же это за нация, если она не имеет ни малейшего представления о своих национальных интересах. А потом они отделились от России и, побыв недолгое время в зависимости от немцев, вдруг ни с того ни с сего начали ощющять себя народом. Конечно, это не без помощи заокеанских "друзей".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 1:21 pm
Сообщения: 1171
Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
[quote="Евгений Опричников2. Отряды "лесных братьев" сопротивлялись советам аж до 1957 г.[/quote]

К этому году Гитлер был уже давно повержен. Кто же их снабжал все необходимым? А если вспомнить, что в это время "Холодная война" была в самом разгпре, то догадаться не сложно. Плевать хотели банкиры с Уолл-стрит на то, кто в России управляет, коммунисты, националисты или традиционалисты, им главное уничтожить Россию, уничтожить любой ценой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Васильич писал(а):
Сдесь исключение - батальон Балода-Колпака.

Иван Васильич писал(а):
НО далее в этой статье была сказана такая фраза: "поражения 9 (22) июня в бою с латышскими частями". Значит они сражались против Латвии и, следовательно против большей части латышей

1. Если вы внимательно прочитали ссылку, то увидили бы что помимо отряда Балода-Колпака в составе Ландсвера действовал еще и один латышский кавалерийский отряд.
2. Вы плохо осведомлены относительно политической ситуации того времени в Прибалтике. Дело в том, что там имел место конфликт между пронемецким Ландсвером и проантантовскими эстонскими частями (в составе которых были и латышские части полковника Замитана) плюс конфликт в самой Латвии между пронемецким правительством Недриса и проанглийским правительством Ульманиса. Победили в итоге вторые, и это оказало негативное влияние на ситуацию в регионе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 8:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Васильич писал(а):
К этому году Гитлер был уже давно повержен. Кто же их снабжал все необходимым?

Вы не поверите, но без поддержки и сочувствия местного населения, ни одно партизанское движение не может продержаться так долго. Даже если его будут спонсировать ЦРУ, Моссад и Ми-6 вместе взятые.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 8:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 03, 2009 9:18 am
Сообщения: 8919
Откуда: город Москва
Западенцы это исторически червоноруссы,представители Русского народа,а прибалты Нам вообще никто.
Егор ну как можно додуматься их вместе в один опрос включать?
Вы как то странно стали последнее время соображать,не по русски!
Я 5 вариант выбрал,потому что Ваш опрос абсурдный!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }