Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 12:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Прибалты и западенцы: ваше отношение.
враги и пендосские прихвостни, однозначно достойны презрения 40%  40%  [ 16 ]
безусловно враги, но их можно уважать за национализм 13%  13%  [ 5 ]
не друзья, но диалог возможен, уж лучше они, чем русскоязычные жиды, совки и шавки 35%  35%  [ 14 ]
братья по расе, наезды на них - преступление перед белой расой 5%  5%  [ 2 ]
прибалты - это жители Балтимора, а западенцы - пионеры Дикого Запада, не так ли? 8%  8%  [ 3 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 8:21 pm 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):
Иван Васильич писал(а):
К этому году Гитлер был уже давно повержен. Кто же их снабжал все необходимым?

Вы не поверите, но без поддержки и сочувствия местного населения, ни одно партизанское движение не может продержаться так долго. Даже если его будут спонсировать ЦРУ, Моссад и Ми-6 вместе взятые.

Ну так тем более, если тамошнее население сочувствует наемникам Моссада и ЦРУ, то нечего с ними диалоги вести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 8:25 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Иван Васильич писал(а):
если тамошнее население сочувствует наемникам Моссада и ЦРУ, то нечего с ними диалоги вести.

1. Население сочувствует тем, кого считает выразителями своих интересов.
2. У вас есть конкретные доказательства того, что "лесные братья" - наемники Моссада и ЦРУ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:19 am 

Откуда: Нижний Новгород. Большой поклонник творчества Виктора Гюго и Вальтера Скотта.
Иван Васильич писал(а):
если тамошнее население сочувствует наемникам Моссада и ЦРУ, то нечего с ними диалоги вести.

1. Население сочувствует тем, кого считает выразителями своих интересов.
2. У вас есть конкретные доказательства того, что "лесные братья" - наемники Моссада и ЦРУ?

1) У прибалтов до 1918 года даже своих интересов не было. И вдруг неожиданно появились. И вот что странно эти интересы невероятным образом совпали с интересами "одной заокеанской страны".
2) Про Моссад и ЦРУ заговорили Вы. Я был с Вами согласен. Если что то происходит, надо искать кому выгодно и у кого есть средства. Тот и будет виновником. А просто так само собой ничего не присходит. Любой политический или экономический процесс или явление есть продукт человеческой воли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:29 am 

Иван Васильич писал(а):
Сдесь исключение - батальон Балода-Колпака.

Иван Васильич писал(а):
НО далее в этой статье была сказана такая фраза: "поражения 9 (22) июня в бою с латышскими частями". Значит они сражались против Латвии и, следовательно против большей части латышей

2. Вы плохо осведомлены относительно политической ситуации того времени в Прибалтике. Дело в том, что там имел место конфликт между пронемецким Ландсвером и проантантовскими эстонскими частями (в составе которых были и латышские части полковника Замитана) плюс конфликт в самой Латвии между пронемецким правительством Недриса и проанглийским правительством Ульманиса. Победили в итоге вторые, и это оказало негативное влияние на ситуацию в регионе.

Да нет, и я неплохо. Только Вы рассматриваете 1918 год, а я 1919. В 1918 году Германия перестала быть независимым государствам. Конечно, в Латвии и Эстонии к власти пришли английские марионетки и к 1919 году уже достаточно укрепились там. А основные действия Северо-западной армии выпали как раз на 1919 год. То есть, когда Юденич только начинал борьбу, Прибалтика была уже вся под англичанами.
К тому же я не отрицал, что прибалты помогали на территории прибалтики помогали Юденичу в борьбе с большевиками, но предали его потом, в самый важный момент.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:00 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
К слову сказать(это как пример) тот же Саакашвили не русофоб, по крайней мере не действующий русофоб. т.к Русским от него вреда по сути нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:13 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Иван Васильич писал(а):
Да нет, и я неплохо. Только Вы рассматриваете 1918 год, а я 1919.

И я про 1919-ый. Столконовение Ландсвера с эстонцами происходило июне 19-ого. Тогда же, и окончательно укрепилось правительство Ульманиса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:20 pm 

Иван Васильич писал(а):
1) У прибалтов до 1918 года даже своих интересов не было. И вдруг неожиданно появились. И вот что странно эти интересы невероятным образом совпали с интересами "одной заокеанской страны".
2) Про Моссад и ЦРУ заговорили Вы. Я был с Вами согласен. Если что то происходит, надо искать кому выгодно и у кого есть средства. Тот и будет виновником. А просто так само собой ничего не присходит. Любой политический или экономический процесс или явление есть продукт человеческой воли.

1. Причем тут 18-ый, кода речь о 50-х годах? К тому же существование балтских этносов отрицать просто абсурдно.
2. Я никогда не говорил, что "лесных братьев" снабжало ЦРУ. У вас как я понимаю, таких данных тоже нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 1:41 pm 

Евгений Планов писал(а):
К слову сказать(это как пример) тот же Саакашвили не русофоб, по крайней мере не действующий русофоб. т.к Русским от него вреда по сути нет.

Это шутка??? Саакашвили сейчас призывает "все кавказские народы" выйти из РФ объединиться в одно государство со столицей в Тбилиси, опять восстановили разгромленные в 2008г. лагеря подготовки "повстанцев" в Панкисском ущелье, провёл недавно конгресс "черкесского народа", на котором объявил "геноцид черкесов на земле Сочи" (и это дерьмо всплывёт во время Олимпиады или чуть раньше). Всё это заставляет держать приличный контингент в готовности и нести немалые расходы. Репрессии внутри страны против прорусски настроенных и просто вменяемых. Плюс действия грузинской разведки на нашей территории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 2:12 pm 

[
1. Причем тут 18-ый, кода речь о 50-х годах? К тому же существование балтских этносов отрицать просто абсурдно.
2. Я никогда не говорил, что "лесных братьев" снабжало ЦРУ. У вас как я понимаю, таких данных тоже нет?

1)Я не отрицаю их этнос. Я просто говорю, что их нация не является самодостаточной и у них низкое цациональное самосознание. Как у чукчей. Но чукчам национализм никто не импортирует самосознание их искусственно не развивает, вот они и живут спокойно. С 18-го до 50-го прошло 32 года, за стиоль короткое время самосознание народа немогло так быстро вырасти. Кто ему помог?

2) Я не утверждаю, я логически размышляю и ищу причинно-следственные связи.
Кто извлек из деятельности "братьев" выгоду, кроме ЦРУ? Ответьте на этот вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 2:28 pm 

Алексей Алексеевич писал(а):
Евгений Планов писал(а):

Это шутка??? Саакашвили сейчас призывает "все кавказские народы" выйти из РФ объединиться в одно государство со столицей в Тбилиси, опять восстановили разгромленные в 2008г. лагеря подготовки "повстанцев" в Панкисском ущелье, провёл недавно конгресс "черкесского народа", на котором объявил "геноцид черкесов на земле Сочи" (и это дерьмо всплывёт во время Олимпиады или чуть раньше). Всё это заставляет держать приличный контингент в готовности и нести немалые расходы. Репрессии внутри страны против прорусски настроенных и просто вменяемых. Плюс действия грузинской разведки на нашей территории.

В чем заключается русофобия Саакшвили?
Цитата:
Наверное в том, что он выпросил бабок у США, поднял вменяемыми действиями уровень жизни своему народу, в результате меньше хачиков стало стремится в Россию. Обалденная русофобия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 2:34 pm 

Иван Васильич писал(а):
Я не отрицаю их этнос. Я просто говорю, что их нация не является самодостаточной и у них низкое цациональное самосознание.

Иван Васильич писал(а):
Я не утверждаю, я логически размышляю и ищу причинно-следственные связи.
Кто извлек из деятельности "братьев" выгоду, кроме ЦРУ?

1.Что значит "самодостаточной"? Племена эстов известны с Раннего средневековья. Да они постоянно находились под властью то немцев, то датчан, то шведов, но это не означает, что они не пытались освободится (самые известные восстания эстов - восстание Юрьевой ночи и восстание на Сааремаа в 1343 г). Да и в период нахождения в составе Российской империи эстонское национальное движение существовало, правда носило преимущественно просветительский, а не эстремистский характер.
2. Т.е. доказательств нет. Понятно. ЦРУ может какую-то выгоду и извлекло (хотя не думаю что большую), но это отнюдь не значит что американцы спонсировали "лесных братьев".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 3:05 pm 

Может, я что-то непонятно написал?
Из Израиля или Сауд.Аравии (да и из ГосДепа США) в Россию тоже никто особо не стремится - ну это прям наши лучшие друзья. Обалденные русофилы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 3:08 pm 

Может, я что-то непонятно написал?
Из Израиля или Сауд.Аравии (да и из ГосДепа США) в Россию тоже никто особо не стремится - ну это прям наши лучшие друзья. Обалденные русофилы.

Не русофилы, но и упрекать их в русофобии - тоже глупо.(про Саакашвили). Что в его политике конкретно АНТИРУССКОГО? Сейчас, а не 3 года назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 3:19 pm 

Саакашвили сейчас призывает "все кавказские народы" ВЫЙТИ ИЗ СОСТАВА РОССИИ и объединиться в одно государство со столицей в Тбилиси, опять восстановили разгромленные в 2008г. лагеря подготовки "повстанцев" в Панкисском ущелье-ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ В ЧЕЧНЕ, ДАГЕСТАНЕ, ИНГУШЕТИИ и ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЯХ РОССИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ТЕРАКТОВ, провёл недавно конгресс "черкесского народа", на котором объявил "геноцид черкесов на земле Сочи РУССКИМИ" (и это дерьмо всплывёт во время Олимпиады или чуть раньше). Всё это заставляет держать приличный контингент в готовности и нести немалые расходы. Репрессии внутри страны против прорусски настроенных и просто вменяемых. Плюс действия грузинской разведки на нашей территории.

Третий раз будете спрашивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 3:32 pm 

Он имеет скорее не антирусскую. а АНТИРОССИЙСКУЮ направленность. Россия сейчас выражает интересы Русских - с большой натяжкой можно сказать, а скорее нет. В конце-концов "наше" правительство само виновато,что не привело к власти ПРОРОССИЙСКОЕ правительство и не договорилось с Саакашвили, банально пожалели дать денег, их дали другие.
Не идеально, но ситуация прагматичная.
Начсчет отделения Дагестанов -опять же не считаю, что в этом есть что то антирусское.Русских там практичски не живет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа