Фотина Вяземская писал(а):
Я так думаю, что коммунизм, который так нравится Штильмарку, въелся в его мозги и сердце совсем, поэтому он и методы такие предлагает : вешать, стрелять и прочее... Есть же и иные методы борьбы с этим вечным грехом.
Вот наши Цари-батюшки и боролись как могли...
Для слабых зрением ещё раз - последний - поясняю:
Штильмарку нравится диктатура. Национальная жёсткая диктатура.
Так как в СССР был некий элемент такой дикаттуры, то это мне нравится намного больше, чем западный либерализм.
Только с помощью диктатуры можно победить жуткое зло, которое разъедает наш народ. Никаким либерализмом, никакими увещеваниями сделать это невозможно. Если не появится такой вот диктатор и не направит народ на путь истинный, то расплата будет жуткой: гражданская война покажется милой бранью.
И к этому всё идёт.
А как наши Цари-Батюшки "с этим злом боролись", может ознакомиться каждый, благо тем подобных в интернете море. Там и про детскую проституцию при царях-батюшках рассказывается, и про прочие "успехи" в этой борьбе. Пишите "Проституция в Российской Империи", и тем будет сколько угодно, не будешь успевать ужасаться результатам борьбы.
Первые шаги даже к Богу начинаются со страха Божия. Даже не с любви, а со страха совершить грех. Так и в земных проблемах: сначала нужен страх перед законом: если нарушу - меня накажут. А потом постепенно придёт и осознание того, что совершать преступления гадко. А если никто никого наказывать не будет по причине того, что "это дети нации", то начнётся хаос: дети быстро сядут на голову. Интересно, что относительно своих родных детей Царь это прекрасно понимал и воспитывал их в строгости. Так почему остальной народ отался вне подобной царской строгости? И к чему это привело?