Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 6:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:03 pm 

Вероисповедание: Христианство
Вот часто слышно от патриотов о "белых людях", "белой цивилизации" и т.д.
Кто под этим подразумевается? какие народы?
вот большинство кавказцев белыми не считает, а между тем они относятся к европеоидной расе. насколько мне известно даже Гитлер и немецкие НС их расово не полноценными не считали(были даже кавказские легионы СС), а вот о славянах на сколько мне известно Розенберг отзывался совсем не лестно! Да и вообще немцы всю историю как-то не очень прилично вели себя по отношению к славянским народам(к полякам и русским)!
Шведы белые однозначно, но являются ли белыми итальянцы, ведь они часто жгучие брюнеты и похожи чем-то на кавказцев(иногда даже больше самих кавказцев))). и культуры и менталитет у Скандинавов и Средиземноморских европейцев очень разный, даже во многом они противоположны друг-другу по культуре!
Так что же такое "белая цивилизация?" Что такое "белые люди?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:18 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
В принципе вот тут вопрос довольно неплохо раскрыт.

И, действительно, есть некоторая сложность, связанная с тем, что южноевропейцы в общем-то появились в результате смешения североевропейцев и переднеазиатов (которые белыми не являются).

Что касается горцев - среди них есть белые, но их меньшинство, в основном переднеазиаты и их смеси с белыми.

Что касается Белой цивилизации - тут стоит говорить о белых народах, прошедших через Христианство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:24 pm 

Так может "белый мир" и "белые люди"-это абстракция которая мало соотносится с реальностью?
Может правильней говорить Христианская цивилизация? Тут реально общего много в воспитании, традициях и мировосприятии...
Или славянская цивилизация-тут тоже всё понятно(хотя чёрные болгары тоже часто от тюрок гагаузов мало отличаются внешне и в поведении тоже) ! Или Православная цивилизация!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:27 pm 

Вероисповедание: Православие
Кавказцы относятся к переднеазиатской расе, тогда как южные европейцы - к динарской и средиземноморской, являющихся подрасовыми типами белой расы. Конечно, есть исключения, когда некоторых итальянцев или сербов можно спутать с кавказцами, но ими можно пренебречь в силу их редкости, ибо в целом брюнета европейца нетрудно отличить от переднеазиата по целому ряду признаков, изучением которых занимается наука антропология.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:37 pm 

Владимир, в генезисе динарцев и средиземноморцев переднеазиатское влияние очевидно.

Что касается кавказцев - если закавказцы и впрямь почти поголовно чистые переднеазиаты, то с СКФО не все так просто.

Чеченец:

Изображение

Чеченка:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:38 pm 

Мне кажется Ганс Гюнтер к переднеазиатской расе причислял только армян... А вот другие кавказские народы именно к динарской!

"Конечно, есть исключения, когда некоторых итальянцев или сербов можно спутать с кавказцами, но ими можно пренебречь в силу их редкости"
Например румын очень много именно брюнетов, а черты лица у многих прямо таки кавказские, как и у молдован собственно... хотя встречаются и блондины. У молдован гораздо чаще из-за смешения со славянами более плотного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:44 pm 

Алексий, это верно. Я более того скажу, в Риме тоже, как и сейчас докатились до мультикультурности и завезли в Южную Европу кучу всевозможных переднеазиатов. Вот поэтому почти везде, где был Рим, сейчас преобладают именно динарцы и средиземноморцы.

Да, румыны - это вообще потомки рабов, которых свозили туда (там были какие-то плантации) отовсюду. Вот потому у них и язык романский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 10:49 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Успели-таки прочитать. А я написал, потом подумал какие споры могут возникнуть, доказывать что-то придется, а меня это вобщем-то мало интересует, сами они пусть разбираются, вот и удалил это пост.
А насчет румын я такого не слышал, наоборот слышал, что они почти чистые римляне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:04 pm 

Насчет генезиса не спорю, но преобладание европейских черт у итальянцев, например, очевидно по сравнению с кавказцами, приведенные тобой фото тоже, видимо, исключения, но уже с их стороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:06 pm 

Румыны себя считают потомками гето-даков(северные фракийцы) и римлян (и)или как правильно заметил Егор Ершов носителей народной латыни, романизированных народов которые получали землю за военную службу на северных Балканах +славянский субстрат(более ярко выражен у молдован).
Так кого же всё таки считать представителями "белой цивилизации?" Я так понимаю вопросов тут больше чем ответов! И чёткой формулировки я ещё не встречал нигде!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:07 pm 

Насчет румын - тут надо разбираться, увидеть типичный портрет румына, чтобы судить предметно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:08 pm 

Владимир, я согласен. Просто хотел сказать, что действительно есть проблема того, где начинается белая раса и где она заканчивается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:17 pm 
Сильно размытое даже теоретически, виртуальное понятие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 11:35 pm 

Мне кажется с "Православной цивилизацией" например всё гораздо чётче и "научней" как-то! Всё таки историческое преемство ещё от Византийской Империи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 12:02 am 
А я, вот, лично не понимаю почему к кому-то нужно примазываться - то ли к Европе, то ли к Азии. Какой-то комплекс неполноценности, честное слово. Русь размером не с Польшу или Лаос, а настолько огромна, многолюдна, и самобытна, что должна рассматриваться как отдельная часть света.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа