Александр Робертович писал(а):
1. Вы - за демократию и свободу?
Не знал. Но учту.
Но это - и возможность напасть на Вас и Ваших близких. И если оружие будет у двух противоборствующих сторон, то нападавший просто пристерлит Вас первым а потом спокойно добёт остальных. Так что аргумент сей - чепуха.
2. Странное желание. Так ездите на двуколке, выбросьте телефон и компьтер, сходите в официальный публичным дом, купите жидовских газет (благо иных не продавали в РИ)... Кстати, можете и паровоз отреставрировать, чтобы соответствовать полностью...
3. Чтобы быть всегда готовым к войне. надо идти в армию и честно там служить. Получать военную специальность, а не бегать с охотничьим ружьишком против танков и ракет. Абсурд какой-то, право, стыдно читать.
Ситуация мне понятна полностью: детишкам хочется поигратиь в войну... 1. Ну не думаю, что желание быть свободным и независимым от своих врагов есть демократия.
По оружию: да не будет никто палить первым. Ужесточить наказание за убийство вот и все. Оружие все прекрасно идентифицируется. А у криминала и сейчас полно оружия. Почему с появлением у народа оружия бандюки начнут палить почем зря? Нелогично как-то.
2. Технический прогресс и ограничение в правах несколько разные вещи.
3. По поводу армии нынешней Евгений правильно написал. Плюс многим нельзя идти по законным противопоказаниям.
Дальше. При современной партизанской войне хороший охотник с качественным оружием, которое он знает наизусть, знает территорию боя, выживание и прочее - в сто раз эффективней солдата современной нашей армии, служащего по призыву. И это кстати не мое мнение. На охот. форумах обсуждалось, и к этому выводу пришли даже те охотники, кто сами связаны с армией (служили/служат/коммандуют).
Что насчет детишек с ружьишком и войнушки. В России максимально разрешенный к обороты калибр есть .50 BMG, так вот он пробивает стальную плиту толщиной 20 мм с расстояния 2 км. Если брать проще, современные карабины в том-же массовом 308 или тем более 30-06 ничем не хуже армейских образцов, а часто и лучше. Так что из таких "ружьишек" я думаю можно охотиться не только на солдат проитивника, а и на что покруче.