Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 6:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гомосекам выплатили 30 тыс. евро
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 8:10 am 

Вероисповедание: Католик
Естественно фигня. По сравнению с тем, сколько денег у нас воруют каждую неделю - мизер. Все равно эти деньги не пошли бы на нас с вами и наши семьи. Но дело то, в общем не в деньгах.
Да, я не одобряю это решение и вся сложившаяся в этом и не только этом вопросе ситуация мне не нравится.
Но мы должны думать холодной головой и осознавать, что мы можем сделать конкретно сейчас.

Зря вы высокое и духовное взяли в ковычки. Духовность не трансцедентна, а имеет всегда выражение и в "прикладном" аспекте.

А реалии таковы, как я вижу:

Можно:
а) Негодовать в стиле "онотоле", дескать вот я бы их сейчас всех да железным штырем.
б) Настальгировать о совецком/имперском/доисторическом прошлом, в сочитании с пунктом (а)
в) Впасть в апатию + п. а) и б)

А я просто попытался проанализировать. И мне показалось, что эти три варианта неправилдьны. И чтобы в будущем изменить ситуацию, прежде всего нужно слендить за КАЧЕСТВОМ своего национализма. Потому что оказывается не все то, что называет себя таковым, национализмом является. Широпаев тоже вон "нац", как и Богумил Голяк 2-ый.

Внутреннее состояние народа определяет как с ним можно обходиться, а как нельзя.
Вы человек Православный и понимаете, что никто кроме нас самих не виноват в наших бедах. И размусоливания "вот я бы..." или "а вот при Сталине" попахивают простой гордыней и не дают никакой пользы.

А лишний раз посмотреть на себя, какие у меня самого недостатки, что лично Я сделал не так, что в стране такой бардак - это гораздо более полезно, чем писать свое возмущение.

Я не назвал вас пиплхейтером или афашником, вы это прекрасно понимаете.
Просто я считаю, что человек, действительно ощущающий свою связь с Исторической Россией, как вы выразились, никогда не будет от Её имени производные использовать для наименования сами понимаете чего.

А пафоса мне не жалко никогда, такая уж у меня писательская натура. Я даже когда штангу жму, вижу в этом высокий духовный смысл. Не обессуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 8:12 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Вильчинский писал(а):
Не странно, что те глумливые слова придумали именно те, кто вообще Россию ненавидит.
Имеете ввиду китайских кустарей, изготовивших ременную пряжку с этой фразой (с которой все пошло собственно)? Ну не знаю. Может они и ненавидят Россию конечно, но я подозреваю, что она им вообще безразлична.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 8:28 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Максим Алтайский писал(а):
Естественно фигня. По сравнению с тем, сколько денег у нас воруют каждую неделю - мизер. Все равно эти деньги не пошли бы на нас с вами и наши семьи. Но дело то, в общем не в деньгах.

Зря вы высокое и духовное взяли в ковычки. Духовность не трансцедентна, а имеет всегда выражение и в "прикладном" аспекте.

нужно слендить за КАЧЕСТВОМ своего национализма

А пафоса мне не жалко никогда, такая уж у меня писательская натура. Я даже когда штангу тяну килограмм 80, вижу в этом высокий смысл. Не обессуть.

1.В масштабах государства - возможно. А допустим в масштабах помощи детскому дому например, 30 тыс. евро довольно нехило. Но дело действительно не в деньгах, а самом факте выплаты.
2. Если вы еще раз перечитаете мои сообщения то поймете, что про духовность я не писал ничего.
3. Согласен. Поэтому на мой взгляд национализм несовместим с широпаевщиной, евразийским совпатриотзмом и ура-россиянством.
4. Пафос хорош тогда, когда он уместен. Очень рад что вы поднимаете 80 кг. только не очень понятно какое это имеет отношение к делу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 8:57 am 

1) Не в факте, а в первопричине. Хотя я повторюсь, что меня это лично оскорбило не меньше вашего.
2) Вот именно, чтон е писали. Хотя стоило бы произвести более детальный "разбор полетов".
3) Слава Богу
4) Во-первых по большему счету такого уж сугубого пафосу я не напускал. Во-вторых считаю, что написаное мной относительно духовной стороны вопроса, первопричин происхлодящего, того, что мы можем сделать и что делаем - уместным, хоть и выбивающимся из общего тона обсуждения.
А штанга только при том, что я уточнил, что в любом процессе стараюсь видеть юольший смысл, чем его физическое значение. Вот и все отношение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 9:19 am 

1. И в чем же первопричина?
2. Я имел ввиду, что не брал это слово в кавычки, как вы мне это приписали.
4. Духовное состояние современных русских националистов - вопрос безусловно интересный, но вот только к данной теме отношения не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 4:57 pm 

1) В бездуховности, отхода от Православия. А это (в деталях) - разобщенность, трусость, пассивность (леность) и т.п. вещи, из за которых не всегда мы, русские православные люди, можем отстоять свою позицию в данном (в том числе) вопросе.

Отход от православия означает исчезновение любви, сочувствия не только между лучшими и первыми представителями народа, но и по отношению к более беззащитным и слабым группам своих же людей. (полу-оффтоп)
И в конце концов, по моему мнению, отсутствие или ослабление любви проявляется так же в отсутствии реакции (болезненной или сколько-нибудь чувствительной) к коверканию священных слов, за отсутствием сакральности этих самых слов.
Такмим образом, так как я отношу этот феномен к следствию отхода от Православного фундаментализма, к чему я отношу и этот прецедент с гомосексуалистами, считаю, что если мы (русские люди) исправим собственное миропонимание и отношение ко всему, то и премии содомитам выдавать не будут.
2) Если так, то прошу прощения. Я не хотел никому ничего приписывать.
4) Как я уже постарался обьяснить - имеет, причем самое непосредственное.
Не мне вам напоминать фразу из Святого Писания, "спаситесь сами, и вокруг вас спасутся тысячи".
"Сечешь фишку"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 7:00 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Не странно, что те глумливые слова придумали именно те, кто вообще Россию ненавидит.
Имеете ввиду китайских кустарей, изготовивших ременную пряжку с этой фразой (с которой все пошло собственно)? Ну не знаю. Может они и ненавидят Россию конечно, но я подозреваю, что она им вообще безразлична.
Китайцы, действительно, лишь ошиблись, а "бренд" родили анархисты, либерасты и русофобы, которые употребляют слова "поцреот", и подобное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 10:33 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Китайцы, действительно, лишь ошиблись, а "бренд" родили анархисты, либерасты и русофобы, которые употребляют слова "поцреот", и подобное.

Вы зайдите на самый популярный правый Русский форум, назовите там себя патриотом и посмотрите, что Вам на это скажут. Больше, чем слово "патриот" сейчас изгажено разве что слово "антифашист".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 10:50 pm 
Мне всё равно что скажут русофобы. Я в интернетах не первый день, и прекрасно знаю, что слово это придумали всякие отбросы общества - анархисты, либералы, и прочие ширапаи. Они же придумали "Роисю", "пгм", и всё прочее. Я вполне согласен, что лучше употреблять корень "национал", но в слове "патриот" нет ничего плохого - из-за каких-то там одноклеточных я менять отношение к слову не буду

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 10:54 pm 
И, вообще, к чему такое сравнение? Слово "Россия" тоже нельзя употреблять, ибо Путин его употребляет? "Логика" будет та же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 11:17 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):

Вы зайдите на самый популярный правый Русский форум, назовите там себя патриотом и посмотрите, что Вам на это скажут. Больше, чем слово "патриот" сейчас изгажено разве что слово "антифашист".

А какое нам дело до придурков, для которых слово "патриот" - бранное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 11:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Опричников писал(а):
Вот это-то и есть как раз настоящая беда. Мало того что платят дань Кавказу, теперь еще и гомикам будут платить каждый год. А патриоты будут тем временем писать пафосные статьи, об "интимном имени Родины".

Пусть и РФ, но это наша страна безо всяких оговорок. Поэтому искажать слова "Россия", "русский" преступно для любого, считающего себя патриотом.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа