Алексий писал(а):
Честно говоря, начинаю сомневаться в Вашей ... (нет хочу Вас обижать, Вы же не Халецкий).
1. 1 Каких иных примеров, сейчас любое предприятие АО, даже меленькое.
1.2 Что значит решать за хозяев ? Будут устанавливаться правила, что можно, а что нельзя, а хозяева уж сами будут выбирать из того что можно, что именно им делать.
1.3 Бред какой-то, может Вы еще школу не закончили ? Значит, если один владелец, то он будет работать, организовывать работу предприятия, а если, например два, то уже только прибыль получать. У Вас опять какой-то опорный сигнал срабатывает на слово АО, видимо обусловленный некоторым художественным образом.
2. Ну и дальше то что ? Вот вы едите хлеб, все-равно как Гитлер и жиды, и он хлеб ел и они тоже едят. Нашли тоже, кому подражать. Так что не еште хлеб.
Ваша эмоциональность говорит о неуверенности в своей правоте)
1. Форм владения сегодня множество. Помимо АО есть ЧП, ТОО, ООО. Если АО - это, как правило, крупные компании, то прочие формы владения существуют преимущественно в сфере мелкого и среднего бизнеса, что закреплено даже законодательно. Например, число участников ООО не должно превышать 50 человек, они не имеют права выпускать акции, ТОО тоже не может выпускать ценные бумаги и т.д.. Не говоря уж о ЧП (или иначе ИП), которым может являться любая мастерская по ремонту часов или булочная. Кстати, АО еще ведь делится на ОАО и на ЗАО, причем второе во многом схоже с ООО.
2. Объясняю. Крупные корпорации, например "BMW AG", связаны экономически со многими государствами, в которых у них есть как филиалы для конвейерной сборки, так и фирмы поставщики комплектующих. Кроме этого, есть еще рынки сбыта автомобилей практически во всех странах. Есть инфраструктура (транспорт для перевозки, связь с посредниками, поставщиками и покупателями и проч.). Все это производит огромные потоки капиталов, которые циркулируют по всему миру. Далее, АО производит и продает на рынке ценные бумаги, которые может купить любой желающий во всем мире. Часть активов может купить любая компания, находящаяся в иностранном государстве. А может вовсе выкупить всю компанию. Например, как китайцы купили "Volvo", ранее принадлежавший "Ford". Еще такой вопрос как банковский (финансовый) капитал: государственный банк не будет способен кредитовать на свой страх и риск расширяющиеся АО, средства бюджета и руководство просто не позволят это сделать, тогда как частный банк, владея огромными средствами, способен будет как выдавать долгосрочные и крупные кредиты, так и при необходимости стать акционером компании, чтобы контролировать ее и получать доходы.
3. Два владельца на АО никак не потянут) Вы вообще представляете себе, что такое АО сегодня? Это не фирма с двумя-тремя филиалами по области, это сотня таких фирм, объединенных под властью акционеров. Естественно, эти акционеры нанимают управляющих делами компании, т.н. "менеджеров", которые и ведут дела, предоставляя Совету директоров отчет в определенные сроки. Совет директоров же собирается раз в полгода и решает главные проблемы компании (способы больше заработать и меньше что-либо делать), остальные же акционеры вовсе не принимают никакого участия. А ведь есть АО, состоящие из сотен таких, которую я описал только что!
4. К чему этот эмоциональный выпад (Вы же вроде не гуманитарий)? Я разве осуждающе писал о принципе гос. банка?
Ну надоже какой бред ! АО это общее название, оно бывает ОАО (открытое), ЗАО (закрытое), общества и товарищества с ограниченной или полной безответственностью это тоже в экономическом смысле АО. Вы играете в слова, некоторым словам придаете светлый смысл, некоторым темный.