идем по ссылке
http://kot-begemott.livejournal.com/466381.htmlи в начале поста озаглавленного
К. Крылов и русские националисты или Из России с любовью читаем
Цитата:
Речь идёт об очередном этапе духовной эволюции К. Крылова; полагаю, необратимой. Несколько лет назад это был блестящий автор. Его притчи, в некотором роде, уникальны. На них люди учились. Сейчас он всё более склоняется к западничеству. То есть, в конечном роде, к неприятию всего русского.
Многих неприятно поразил тот факт, что он выложил на АПН статью "Спасти рядового Матросова", за авторством [info]dm_krylov, у которого я самолично постоянно читал рассуждения о принципиальной порочности русского характера, рабстве русского воспитания, извращённости русских традиций, постоянные упоминания, что у нас тысячелетиями неправильно воспитывали детей. На вопрос - а правильно, очевидно, на Западе? - он не ответил. Это подразумевалось. Встретил у него заявление, что он желает нам, русским, добра, и хочет нас чему-то научить: "Да я вам, русским, хочу помочь. Я знаю, что вам нужно". И так далее, и тому подобное. Вот одна из показательных его цитат: "...русские мужчины, которые от японских в России отличаются готовностью подчиняться любому встречному и поперечному и слабостью характера". Или: "В Питере прошла довольно обширная пиар-кампания к дате снятия блокады (65 лет). Основные мотивы: "трудовой подвиг", "терпение и стойкость" и прочие идеалы рабов..." Чем это отличается от посыла Арона Гуревича, члена Академии наук, который сказал про нас: "в глубине души каждого русского пульсирует ментальность раба"?
[info]dm_krylov вообще не понимает, что такое Традиция (разумею в высоком, аверьяновском смысле), душевные органы, отвечающие за такое понимание - да и за любовь к Родине, отсутствуют у него полностью. Это беда очень многих образованных авторов. Прочтите комментарии к упомянутой статье - весьма показательно. Кстати, самый интересный и умный тамошний комментатор - chvv вообще комментировать её не пришёл. Обратите внимание и на отзывы весьма грамотно мыслящих Чайкина и СПб наблюдателя. Особо хотелось бы отметить беспрецедентное количество негативных комментариев и личных нападок - не только на мелкотравчатого автора статьи, но и, прежде всего, на самого редактора, на К. Крылова. Читатели от его редакторства совсем другого ждали.
Выбор автора К. Крыловым для последней публикации не случаен. Это симптом. Это результат длительной духовной его эволюции.
далее по ссылке Константин Крылов разобран отменно