Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 11:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родина-мать.
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 7:40 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Максим Алтайский писал(а):
Хоть педофил, хоть наркоманка,
Хоть гомосек, хоть лесбианка.

Ну так нашел примечание к 10 заповедям или нет?

1. Какая-то довольно странная логика. По мне так если твой папаша - Чикатило, то от него нужно максимально дистанцироваться.
2. Это уже похоже на откровенную сектантскую спекуляцию Заповедями. Этак можно докатится до того, что на основании Заповедей требовать от Христиан соблюдать субботу (4-ая заповедь) или обосновать рабовладение (10-ая заповедь).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 7:48 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Степан писал(а):
что делать-то? закопаться на кладбище со всей семьёй?
Сложный вопрос. Закапываться-то конечно не надо, а вот этническую сплоченность и внутреннюю самоорганизованность в таких условиях нужно было не только сохранять, а любыми средствами повышать. Дабы в случае падения режима показать себя более-или менее монолитной силой. Русский этнос же наоборот более всех оказался восприимчив к интернациональной совпропаганде, поэтому и развал Союза обернулся для него наибольшими потерями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 7:54 pm 

Вероисповедание: Католик
Но он все равно останется твоим отцем и ты его будешь любить, так или иначе.
детдомовские дети и дети из самых неблагополучных семей любят своих родителей, жалеют их, а ровно чтут.
Плюс не чтить и дистанцироваться - разные понятия.

2. А у нас и в субботу и в Воскресенье служба, причем это одна служба, разделенная надвое по нашей немощи.
Так что седьмой день недели, посвещаемый Богу, православные христиане чтут.

10 заповедь не обосновывает рабовладение, но как раз таки с учетем специфики и того и последующего (даже нынешнего в некотором смысле) говорит о том, чтто нельзя завидовать тому, что имеет твой ближный.

А заповедь пятая конкретно говорит о почитании.
Все конечно нельзя профанировать, есть тонкости, но вцелом так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 8:11 pm 
Евгений Опричников писал(а):
Степан писал(а):
что делать-то? закопаться на кладбище со всей семьёй?
Сложный вопрос. Закапываться-то конечно не надо, а вот этническую сплоченность и внутреннюю самоорганизованность в таких условиях нужно было не только сохранять, а любыми средствами повышать. Дабы в случае падения режима показать себя более-или менее монолитной силой. Русский этнос же наоборот более всех оказался восприимчив к интернациональной совпропаганде, поэтому и развал Союза обернулся для него наибольшими потерями.

Евгений, такое ощущение, что ты как бы чуть-чуть от жизни оторван.
Тебя били когда-нибудь? Ну не так чтоб щадя, а сразу много народу? лежачего? ногами и арматурой?
Меня били. И я тебе скажу, что очень, ОЧЕНЬ трудно в такие моменты думать про какую-то сплочённость. Тут живу быть бы да как-то вылезти из всего этого.
Русский народ тогда били всю гражданскую и продолжали бить потом. Да не то что арматурой, а убивали самыми изощрёнными способами. Травили. Душу вынимали. И это было, подозреваю, страшно - так страшно, что словами не передать.
И психология, которая сформировалась после десятилетий битья - она какая? Явно будешь шугаться от каждого взмаха. И аппарат какой был - это тебе не Путин, при котором можно бегать и на заборах свастики рисовать и не попасться. Там уехать навсегда было делом очень простым - большевики знали, как построить такую систему.
И всё-таки - русский народ был жив. Была жива Россия, её прошлое, её культура, её вера, пусть и затоптанная и загнанная. Это не могло умереть в одночасье, да и вообще не могло умереть. И как-то надо было такому - избиваемому, зашуганному, но всё же русскому - народу жить и выживать, и даже пытаться переварить всю эту красную дрянь. И он это делал, да даже так, что к 70-м некогда откровенно звериный социализм стал приобретать какие-то человеческие черты. Это ведь сделано не персонально Сталиным или кем-то там. Это сделано русскими, потому что иначе они не смогли бы жить при таком режиме.

А так вот сказочки писать да судить о том, на какую войну идти, на какую не идти... школиё... Ну вот. пришла война. Как у родни на Украине. Девка ушла корову пасти. Возвращается домой - а на месте дома воронка от взрыва бомбы. Родни нет в живых.
Ну давай, попробуй в такой ситуации. Не воюй. Поразмышляй об идеологиях. О высоких материях. Да человеку не до этого всего! Он же человек, он выживает. А уж насколько получается в этом выживании ещё и что-то отстаивать... нет, не понять нам, не нюхавшим этого всего, их. И не нам их судить. У нас есть наше настоящее - его и будем делать лучше. А рассуждать про то, что "та Россия была не Россия, и это делать было не надо. а то надо...".. ну паскудство же выходит одно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 7:24 am 

1. Сие мне известно. Однако подобные прецеденты уже в истории были. Период ордынского ига был тоже не сахарный мягко говоря, однако русские справились, и в итоге вышли из борьбы победителями. И психология рабской не стала, хотя враг приложил все силы чтобы сделать ее таковой. А вот в советский период подкачала как-то русская сплоченнось. Я не в осуждение говорю, а просто констатирую прискорбный факт.
2. Спасибо конечно, но вот из возраста школия вышел давным-давно. Дело-то в том, что этническая солидарность - это не какие-то там абстрактные "высокие материи" , а вполне конкретное почти биологическое чувство диктуемое инстинктом самосохранения. Русские благодаря советчине его почти утратили (тут тебе и пресловутое "Лишь бы человек был хороший" и "в Советском Союзе все народы в мире жили" и "Веры-то у всех разные - Бог один и.т.п.) и оно только-только начинает просыпаться.
П.С. Напрасно вы меня подозреваете в желании как-то "осудить" предков. Не наша с вами это функция, их уже высший суд рассудил. А вот попытаться анализировать прошлое, мы не просто можем, но обязаны, дабы не повторять прошлых ошибок. Следущих ошибок русская нация может уже и не пережить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 7:29 am 

Но он все равно останется твоим отцем и ты его будешь любить, так или иначе

Плюс не чтить и дистанцироваться - разные понятия.
Все конечно нельзя профанировать, есть тонкости, но вцелом так.

1. Любить отца подобного Чикатиле или Пичужкину - значит явно страдать патологией.
2. Одно включает в себя другое.
3. Вот-вот, тонкости. А человек с сектантско-доктринерным подходом может запросто вас обвинить в нарушении Заповедей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 7:45 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Юрганов писал(а):
Или ты считаешь, как нацисты, что больных надо истреблять а не лечить?

2. Не считаю. Однако и гордится болезнью, тоже как-то не совсем нормально.
П.С. Нацисты так не считали. Медицина в Рейхе была на высоте.

я наших имею в виду. Женя Платов тут озвучивал, правда давно.
Надеюсь, он уже так не считает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 7:54 am 

Но он все равно останется твоим отцем и ты его будешь любить, так или иначе

1. Любить отца подобного Чикатиле или Пичужкину - значит явно страдать патологией.

Меня в свое время поразила Латоя Джексон на Музыкальном ринге.
Она вышла с цветами, романтичная, спела.
а тут наши журналюги стали её травить.
Ну известно, что их отец был извращенец. Сестру её насиловал, когда та подросла и сбежала, принялся за эту. Пока и она не сбежала.
Стали спрашивать её не про творчество, не про её нынешнюю жизнь.. именно про как отец насиловал...

Певица была шокирована: "Для чего вы об этом все спрашиваете, зачем вы в этом копаетесь?"

А меня поразило, что на вопрос : "Вы наверно ненавидите отца?" Ответила: "Ну как это можно? Это же мой отец! Я просто считаю, что он больной человек и его надо лечить."
Вот это настоящий христианский подход.

я б так не смог наверно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 11:23 am 

Вероисповедание: Православие
Или ты считаешь, как нацисты, что больных надо истреблять а не лечить?

2. Не считаю. Однако и гордится болезнью, тоже как-то не совсем нормально.
П.С. Нацисты так не считали. Медицина в Рейхе была на высоте.

я наших имею в виду. Женя Платов тут озвучивал, правда давно.
Надеюсь, он уже так не считает

В Германии для этих целей была программа Т-4.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 11:45 am 

1) Ну ежели любить патология - дальнейший диспут считаю бессмысленным. Уверен, что мама Чекотилы или Пичушкина (или как его там?) не перестала любить своего сына. Бог то их любит. Но вы же не скажите, что у Всевышнего патология?
2) Дистанироваться от больного родтсвенника, чтобы не причинить вред себе и своим близким - это одно, перестатьт любить человека - это другое. Одно отнюдь не априори в составе другого.
3) Но мы то люди цевилизованные, будем разбираться в тонкостях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 3:57 pm 

1. Любить маньяков - это однозначно паталогия. Не хотелось бы за Бога решать, любит он Чикатилу или нет, но думаю факт что он в аду - очевиден.
2. В случае родственников-маньяков одно обязательно должно включать другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 5:36 pm 
Цитата:
Спасибо конечно, но вот из возраста школия вышел давным-давно

Ну это я не то чтобы к вам, я к сочинителям таких сказок и судьям.

А жидовское иго было куда страшнее татарского

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 9:54 pm 

1. Любить маньяков - это однозначно паталогия. Не хотелось бы за Бога решать, любит он Чикатилу или нет, но думаю факт что он в аду - очевиден.
2. В случае родственников-маньяков одно обязательно должно включать другое.

задай вопрос своему батюшке - чё он скажет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 2:37 am 

1. Обратитесь к любому Православному священнику, действительно. Хотя можно было бы почитать мысли св. отцев и просто некоторых писателей относительно ада. В Православии понятие ад впринципе не канонизированно, это у определенных католических мыслителей "одним из удовольствий праведников будет наслаждение созерцанием мук грешников в аду", в Православии же ад есть состояние души, не могущей больше любить, находящейся в отчаянии и мучении собственными грехами, в которых не захотела каяться. Это дверь, запираемая изнутри самим человеком.

А отнюдь не прямое действие Бога, хотящего нас помучить. Это не мера пресечения и не тюрьма Небесная.

А если Бог любит не всех, то Он не есть Любовь, а значит, по этой логике, Он либо непостоянен, либо не истинен в словах своих и вся проповедь Христианства тщетна. (Прости Господи!)

За сим почитай: Невежество - наш главный враг. Не ваш лишь, но всех нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 1:04 pm 
Максим, что значит "в принципе не канонизировано"? Вы не верите, что ад - это такое конкретное место есть?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа