Так может и любимый всем народом советским Владимир Семёнович Высоцкий (дедушка по отцу - Вольф Шлёмович Высоцкий, бабушка по отцу - Дебора Евсеевна Бронштейн) песни тырил?
А Марк Бернес, Леонид Утёсов, Эдуард Хиль, Аида Ведищева, Вадим Мулерман, Михаил Александрович и многие другие любимые советские исполнители пели-то своими голосами (или душами), коих сейчас не встретишь.
Игорь Юрьевич писал(а):
"Оне родимые",создали в Союзе композиторов такую систему при которой талантливому русскому приходилось "делиться" с ними и отдавать "им родимым",самое лучшее.
Все стоящее они попросту говоря украли. Как в принципе и везде.
Евреи талантливы во лжи и воровстве,все остальное производные от лжи и воровства.
Хотел бы вам поверить, но всё это пустопорожний трёп, без конкретики и имён.
Единственно, что я слышал, что в 80-е много песен украли у талантливого русского композитора Станислава Пожлакова, когда он стал спиваться. Но какие конкретно и, может быть, что-то из них всплывало в качестве попсовых хитов в 80-е - 90-е годы под другим авторством, это мне не удалось выяснить.
Единственно, что я не могу в себе преодолеть - это нелюбовь к Владимиру Шаинскому с его внешностью чуть красивее обезьяны и визгливым похабным голоском. На нём держался весь советский Детский хор Гостелерадио и он являлся автором всех наших любимых пионерских песен детства.
Шаинский, действительно, паразитировал на талантливых авторах стихов, некоторые из к-х так и остались безвестными.
Так вот я в шутку стал троллиться на Ютьюбе, что, мол, у Шаинского песни вампирят и от того так рано поумирали солисты Детского хора - Лена Могучева, Парамонов - но там поднялась такая народная буча, что ой-ой-ой.

Поднял руки на святое всего советского народа и нашего счастливого детства - песни Шаинского!

И меня за это забанили на комментах песен Пустынника25 (он в Иерусалимском кибуце живёт), харизматическом любимом выкладывателе советских хитов на Ютьюбе.