Николай Эрнестович писал(а):
То, что на Вашей картинке- это, насколько я помню, машина артиллерийских наблюдателей.
Это тяжёлая БМП.
Цитата:
Вы бы определились, БМПТ или БМП. Это разные вещи.
То, что на фото - тяжёлая БМП. Я не виноват, что жиды делают таких уродцев, которых толькл в "звёздных войнах" снимать.
Цитата:
Тогда кто им разрешил стрелять по американцам?

Если бы ко мне в город приехали янки на "абрашках", а у меня в гараже Т-34-ка стояла, мы бы с корешами долго не рассуждали.
Цитата:
Может быть. Только ни одна наша танковая дивизия до Берлина не дошла.
Он дослуживал где-то под Кёниксбергом, вроде в Галле.
Цитата:
Добро пожаловать в реальный мир. 80-90% танков выбивались противотанковой артиллерией и авиацией. Уделанным экипажам не надо было лезть на рожон. Чего неоднократно требовали в РККА. См. например директивное письмо Ставки от октября 1942 года.
Да статистику свою драную можете себе засунуть поглубже. Почему-то фрицы строили танки не как раз по противоположному принципу. В конце войны они даже сверхтяжёлый "маус" начали налаживть.
Цитата:
Добро пожаловать в реальный мир.
Если Ваша идиотская статистика (которую Вы так и не привели - дали бы хоть ссылку) - "это реальный мир", то мне Вас жаль.
Нормальный танк должен быть мало неуязвим для противолтанковой артиллерии. Вряд-ли фрицы подбивали КВ из PAK-38.
Цитата:
Вы в курсе его проблем с надёжностью, скоростью, слепостью?
Я в курсе. Они отлично себя зарекомендовали в Финляндии.
Цитата:
Из этих - на Т-50, сорее всего.
Да Вы свихнулись??? Ну не все же такие извращенцы-то! Вы почитайте мемуары-то! Все восновном хотели на Т-34 попасть. Т-50! Это подобье унитаза - это же породия на танк!
Цитата:
Да примерно также. Если смотреть на потери, Т-34 и КВ убивались примерно в том же темпе, что и Т-26.
Да, представляю себе, как бы наши танкисты героически останавливали фрицев, рвущихся к Москве и Ленинграду, на древних Т-26, с противопульной бронёй.
Под Прохоровкой немцев уничтожали не Т-50, а Т-34, КВ, и СУ-152, которую солдаты окрестили "Зверобой". ИСУ-152 (на базе ИС-2) ещё долгое время после войны оставались на вооружении - вплоть жо канцца 60-х. Почему-то на вооружении остались не СУ-76 "прощай Родина", а именно ИСУ-152.

Цитата:
Вообще по конструкции Пантера куда более напоминает Т-50, чем Т-34.
Насколько "пантера" легче Т-50? Насколько мощнее орудие? Уж не хотите-ли Вы сказать, что фрицы "пантеру" содрали с Т-50?
Цитата:
Я этого не говорил.
Но это следует из Ваших слов. Вы ,батенька, явно нездоровы.
Цитата:
Войны не голосованиями выигрываются.
Но не бывает так, что все идиоты, а один Вы - прав. Я бы на Вашем месте призадумался. А всё-ли верно в Вашем искажённом представлении?
Цитата:
Их роль исполняют БМП.
Мы не говорим тут про БМП. Мы говорим про ТАНКИ. Про БМП и историю создания - создайте отдельную тему. Да, был удачный плавающий танк ПТ-76. Он во многом стал прототипом будущих БМП. Но к ОБТ он никакого отношения не имеет, и никогда не претендовал на роль ОБТ.
Цитата:
Тем более что Меркава - танк очень узкоспециализированный.
Вот именно. Потому что танк - жидовский.
Цитата:
В 1944-1945 эти же Чаффи воевали против ещё более мощных в танковом бою Пантер и Тигров. Ну и что же?
А то, что "Чаффи" ничего не способен зделать против "Тигра" и "пантеры". Он даже против Т-34-76 ничего не способен зделать, что и проявилось в Корейской войне.
Цитата:
В НИИБТ так не считали.
Что? Вы уже задолбали тут мне порожняк прогонять! Какое нахрен НИИБТ?!!! Что Вы тут мне впариваете?
Я сказал - пиндосы отказались от "шерманов" и "чаффи".
После войны ОСНОВНЫМ БОЕВЫМ ТАНКОМ США СТАЛ ТЯЖЁЛЫЙЙ М-26 "ПЕРШИНГ". Впоследствии этот М-26 и был взят за основу при разработке "паттонов" - будущих пиндосовских ОБТ.
Читайте:
http://www.weltkrieg.ru/armoured/Pershing/" М26 положил начало новому поколению танков, первые представители которого представляли собой усовершенствованные «Першинги», обладавшие более высокой огневой мощью. В результате модификаций пушки и силовой установки появился средний танк М46 — первый из семейства «Паттонов». "Что ещё не понятно??? Какое ещё НИИБТ?
Вот он, красавец - М-26:

А Ваши нет замены "шерманы" не погнушались модернизировать только жиды - потому что у них прнцип - "и из дерьма можно зделать конфетку". Вон они и сейчас реликтовые М-60 модернизируют, и МИГ-21, и даже "центурионы" и Т-54 не выбрасывают, а используют.
Ну и напоследок, для тех, кто всерьёз полагает, что танки с танками не воюют, я напомню одну известную историю.
http://achtungpanzer.bos.ru/wittmann.htmПрочитайте, пожалуйста внимательно.
Гауптштурмфюрер СС Михаэль
Виттман на своём "Тигре" в одиночку уничтожил 25 "Шерманов", "Комет" и "Кромвелей" (элитный корпус "Крысы Пустыни"). Англичане потеряли 25 танков, 14 полугусеничных транспортёров, 14 самоходных установок Bren и сотни солдат. Германскому 501-му танковому батальону взятие деревни стоило потери 6-ти "Тигров". Причём "тигры" были уничтожены пехотой.
А теперь попробуйте найти английского старичка,который служил в том уничтоженном одним "тигром" танковом батальоне крыс пустыни, котрый горел тогда в подбитом в "шермане", и постарайтесь ему объяснить, что танки с танками не воюют.
Цитата:
80-90% танков выбивались противотанковой артиллерией и авиацией.
Дайте статистику, пожалуйста. Только не надо мне предлагать рыться в архивах.
Ну и вот, специально для Вас - кладбище "паттонов":
Все эти "паттоны" были уничтожены индийскими танкистами.
Кстати, насчёт пт-артиллерии, Вы говорили, что большинство потерь в танках мы несли именно от пт-артиллерии. Как думаете,
кто будет больше уязвим для пт-орудий - Т-26 (И прочая рухлядь, типа Т-70 и Т-50),
или же КВ и ИС? Ответте мне на этот простой вопрос.