Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 04, 2025 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Итак, для тех, кто в танке: у кого сейчас больше легального оружия? У Русских? Нет. А у кого? Ответ очевиден. А когда легализуют нарезное, у кого его будет больше? Ответ очевиден. Хотите поспорить?

А кого численно больше, намного причем? Русских, или этих самых? Нас больше. Так пусть даже один Русский1 вооружится относитель но 10 чурок, на чьей стороне будет орудийный перевес?
И плюс еще, оружейная культура РУсских за годы советской власти с ее запретами, введениями ограничений и прочего и так стала низкой. Если мы не будем разрешать оружие, так скоро наши люди будут бояться ножик кухонный в руки взять.
Цитата:
А много будет Русских вооруженных?

Поверьте мне, много. Очень много.

1. Ну так сейчас разрешено травматическое и гладкоствольное оружие. Почему у Русских его очень мало?
2. А я Вам не верю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:03 pm 

Илья Игоревич писал(а):
1. Ну так сейчас разрешено травматическое и гладкоствольное оружие. Почему у Русских его очень мало?
2. А я Вам не верю.

1. Потому что, во-первых, травматика - дрянь. Во-вторых, гладкоствола много, очень много. Я Вам скажу известный факт: на один легальный ствол в Центральной полосе России приходится 3 нелегальных как минимум...
И сейчас активно народ приобретает оружие (кстати есть еще некоторые виды весьма эффективного оружия, которые здесь почему-то не озвучиваются...)
2. А зря. :) Учитывая, что моя проф. деятельность в некотором роде связана с данной темой, тем более зря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:05 pm 

Озвучте, то что не озвучивается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:08 pm 

Цитата:
1. Нарезного оружия в избытке? Что-то я сомневаюсь в этом. В основном Русских ребят убивают чаще всего из травматического.
2. Занятия спортом и использование легального оружия.

1. Ужос прям. Я вот сотый раз непонимаю, кто что имеет под нарезным? Нарезное оружие разрешено, и по нашему ЗОО каждый может купить себе любой длинноствольный нарезняк вплоть до противотанкового ружья (если денег хватит и отдача не страшит. :crazy: ) Если про КС, так его сейчас вроде легально и нету. :unknown:
Только у спорт учреждений, да нелегал...
2. Мильон раз говорил - спорт не для всех. Много кому противопоказано это мордобитие, силовые нагрузки и прочее.
А вот вторая часть предложения прикольная. :) "использование легального оружия" Так вот КС легализуют, и будет использование легального. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 8:19 pm 

Цитата:
Озвучте, то что не озвучивается.

Да уже писал (кстати, некоторые прислушиваются. :) )
Ну вот пневматическое например. У нормального пневматического газобалонного магнум пистолета энергии достаточно чтоб с 5-ти метров стальной шар на 2 диаметра входил в сухую доску (а то и больше) и разбивал глиняные горшки. Кто-то скажет мало?
Учитывая полуавтоматическую стрельбу и 15-ти зарядный (а то и больше) магазин, я считаю ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. Кто-то скажет: проникающее высокое, останавливающее - низкое... Тогда Вам вопрос: когда Вас будут убивать, будете думать о сохранности преступника? Пары пуль по целевым местам хватит для полной остановки противника (в самом радикальном смысле).

Ну кроме пневмы есть еще парочка веселых штук, но там или скрытое ношение затруднено, или могут быть проблемы по статье 223 (переделка).

Поэтому не все хочется в открытую писать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:22 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
1. Потому что, во-первых, травматика - дрянь. Во-вторых, гладкоствола много, очень много. Я Вам скажу известный факт: на один легальный ствол в Центральной полосе России приходится 3 нелегальных как минимум...
И сейчас активно народ приобретает оружие (кстати есть еще некоторые виды весьма эффективного оружия, которые здесь почему-то не озвучиваются...)
2. А зря. :) Учитывая, что моя проф. деятельность в некотором роде связана с данной темой, тем более зря.

1. Однако же, наши враги почему-то им не гнушаются, и Русских убивают. Так и много нелегального оружия и у русских бандитов. Что с того-то? Криминал он на то и криминал.
Какой народ? И какое оружие?
2. Так в том-то и дело, что Вы лицо заинтересованное. Вы пострелять, поохотиться любите, потому и ратуете за легализацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:25 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):
1. Ужос прям. Я вот сотый раз непонимаю, кто что имеет под нарезным? Нарезное оружие разрешено, и по нашему ЗОО каждый может купить себе любой длинноствольный нарезняк вплоть до противотанкового ружья (если денег хватит и отдача не страшит. :crazy: ) Если про КС, так его сейчас вроде легально и нету. :unknown:
Только у спорт учреждений, да нелегал...
2. Мильон раз говорил - спорт не для всех. Много кому противопоказано это мордобитие, силовые нагрузки и прочее.
А вот вторая часть предложения прикольная. :) "использование легального оружия" Так вот КС легализуют, и будет использование легального. :wink:

1. Короткоствольное. Винтовку-то вы по улице носить вряд ли будете. Ну так и не надо его легализовывать.
Про нелегалов я выше уже сказал. У бандитов оно всегда было, есть и будет.
2. Не позволяет здоровье, значит нужно использовать легальные средства защиты. Так вот не надо его легализовать. Если правильно использовать травматику, то можно вполне обойтись без летального исхода, а просто элементарно защититься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 1:25 pm 

А почему Вы все бандюков жалеете? Сдох урод - и ладно. Чего писать про нелетальный исход? Он хотел Вас убить допустим, и еще потом захочет кого-то убить. Так лучше ЕГО грохнуть, меньше жертв будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:24 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ингвар Эриксон писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
2. А я Вам не верю.

я не знаком с людьми, про которых я знаю, что у них есть ружье. в детстве у двух дядьёв было. сейчас не знаю таких. а народу знаю не мало

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:31 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ингвар Эриксон писал(а):
А почему Вы все бандюков жалеете? Сдох урод - и ладно. Чего писать про нелетальный исход? Он хотел Вас убить допустим, и еще потом захочет кого-то убить. Так лучше ЕГО грохнуть, меньше жертв будет.

а ничего, что это грех? убить-то...
вам убивать приходилось?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:34 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
я не знаком с людьми, про которых я знаю, что у них есть ружье. в детстве у двух дядьёв было. сейчас не знаю таких. а народу знаю не мало

В Сибири??? Очень странно. Я лично знаю больше сотни человек, у которых есть стволы, и не один. А не лично еще больше. А вообще нормлаьным считается, если число охотников нет превышает 1% от населения региона. Тех, у кого разрешение РОХ (только на хранение) обычно еще раз в двести меньше (я вот лично никого не знаю с лицензией на только хранение).

Цитата:
а ничего, что это грех? убить-то...
вам убивать приходилось?

Нет, не приходилось, и нехочу. Но если приходиться выбирать между спасением своих и смертью врага, то думаю выбор понятен.

И кстати совесть тоже не будет мучать, сами виноваты (и Святые некоторые тоже убивали, если что). Так уж жизнь устроена.

Это не убийство, а ликвидация. Вон бешеную собаку тоже жалеть не будешь, ибо от нее одна угроза, а себя она уже не контролирует. Так и некоторые люди, если выбрали путь жестокости, пусть в ответ ее и получат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:40 pm 

Думаете оставите в живых, одумается? Некоторые так наоборот будут мстить, некоторые просто продолжат что и делали. Неостановит ваше нелетальное оружие их агрессию к мирным гражданам. А Вы осознаете, что если Вы его не убьете, то Вы убьете куда как больше граждан его руками, отпустив его. Если будет война - то будет война, и оставлять врагов - это подвергать опасности своих. И тут каждый выбор будет делать сам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 3:42 pm 

И кстати, про убийство. А убийство ли на войне? Может называть каким другим словом?
У викингов например тоже убийство считалось тягчайшим грехом. Но под убийством именно считалось убийство своего, либо убийство безоружного, мирного человека. Или какое-либо коварное, нечестное убийство. Убийство же в равном бою как известно считалось наоборот. Не будем брать крайности, но я думаю смысл ясен что я хочу сказать.
Давайте разделять убийство невиновного и виновного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:07 pm 

Вероисповедание: православный
Ингвар Эриксон писал(а):

Ещё раз спрашиваю: Вы часто видите бандюков, отпетых рецидивистов, криминальных авторитетов? Да врдя ли на Вас нападут, так как имеет обыкновение нападать обычная шпана, либо это просто конфликты между в принципе вполне законопослушными гражданами. Вот они-то и окажутся в первую очередь жертвами уличной стрельбы друг по другу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 7:38 pm 
Чёрная Сотня

Ингвар Эриксон писал(а):

Это каким же образом я их жалею? Я просто говорю, что у них сейчас и так есть оружие, а при легализации короткоствольного, количество вооруженных бандитов возрастет в разы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа