Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 2:07 am 

Вероисповедание: Православный
Сергей Викторович писал(а):
Послушал Циклон-Б "Дети гор", сильно конечно, но некоторые русские "покруче" детей гор.

"Дети гор" - это больше стёб. Послушай "чёрная кодла" , "время идёт", "солнце на рукаве".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 8:34 pm 

Сергей Викторович писал(а):
Ария без Кипелова - редкое дерьмо, антихристианский альбом "Крещение огнём", и абсолютно бездарный "Арпмагеддон".

Да, последние два альбома, скажем так, не блещут. Хотя в "Крещении" был более-менее приличный "Колизей". По поводу антихристианства/христианства "Арии" и многих других вопрос спорный. "Ария" поет то, что им впарят М.Пушкина и А.Елин (гнусный тип, у меня к нему явно негативное отношение). У меня скложилось впечатление, что музыканты "Арии" не верят ни в Бога, ни в черта. Вот и не уделяют особого внимания содержанию текстов песен.
Что касается конкретно песни "Крещение огнем", то тут еще явно высветилась мода на пэган-метал, в последнее время этих прибабахнутых "родноверов" развелось как собак.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:50 pm 

Дмитрий Карпов писал(а):
Цитата:
Он в свое время издал сольный альбом на стихи иеромонаха Романа (Матюшина).

Я, признаться, песни иеромонаха Романа только в исполнении Жанны Бичевской слышал... :oops:

У иеромонаха Романа много стихов чисто духовных, ничего особо интересного для мирянина в них нет, вот их Колесник и исполнил (это собственно был и не рок) - "белогвардейщину" типа Бичевской он не пел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 9:00 pm 

Ещё классный был Башлачёв

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 5:09 pm 
Янка и Башлачев - два несчастных и больных человека в русском роке, глубоко талантливых, искавших Бога, но так и не нашедших. Судьба их незавидна была. Стремящимся сохранить духовное и душевное здоровье не советую ни Янку, ни Башлачева, хотя что говорить - яркие были люди и исполнители.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 5:18 pm 
1. Циклон-Б не умеет играть и петь. Может, тексты и правильные, но чтобы браться за гитару, надо еще и талантливым быть. В нашем НС-роке таковых почти нет (ну разве что Коловрат местами и почивший в бозе Штурм).

2. Крематорий. Раньше - чернушно-некрофльно-сатанинская группа с пыльными хипповскими идеалами, нынче - графоманы, штампующие неинтересные никакие альбомы.

3. Летов - талантливый и мощный человек. К сожалению, его гордыня и его безумие ведут его не тем путем с самого начала. Поэтому хорошее, которое он сделал, перечеркивается плохим. И какого больше - не знаю.

4. Из нашего рока уважаю "Алису" (два последние альбома - остальное можно в помойку выкинуть) и "Инструкцию по выживанию". Вот это православное, патриотическое, чистое творчество.

Из других - очень избирательно "Калинов мост", "Адаптацию" (у которой хорошего и плохого тоже 50 на 50), "Чернозем", Черного Лукича. Но повторюсь - избирательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 5:57 pm 

Степан писал(а):
Янка и Башлачев - два несчастных и больных человека.
Стремящимся сохранить духовное и душевное здоровье не советую ни Янку, ни Башлачева.

Точно! Негоже здравым лдям слушать эту муть.
Цитата:
Циклон-Б не умеет играть и петь. Может, тексты и правильные, но чтобы браться за гитару, надо еще и талантливым быть.

У меня поначалу сложилось подобное впечатление - что некоторые песни как будто записаны где-то в подвале, а ударные зделаны на компьютерной драм-машинке и наложены дома на компьютере.
Но послушай побольше. Особенно альбом "Циклон-Б + Кранты". Там я увидел довольно профессиональные композиции - гораздо приятнее чем "Коловрат" звучит. "Циклон-Б" однозначно мне ближе, чем "Коловрат", и гораздо менее коммерческие.
Послушай те песни, про которые я писал выше. Попроси Димитрия тебе записать и послушай.
Ато у тебя с этих панков совсем крыша уедет.
ЗЫ: Если кто внутуре не умеет играть и петь - так это Летов со всякими наркоманскими Янками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 6:45 pm 
Не скажи. У Летова как раз масса наработок именно технических. По звуку он много чего достиг и сделал через всякие эксперименты. Музыкант он непрофессиональный, но сделанное им уникально.

И потом - это личностное, но меня его звучание и исполнение прет. Цепляет. Именно сыростью своей. А вот то, что я из Циклона слушал (было это, правда, давно - лет 5 назад) - нет. Не знаю, может, они поменялись. Но "ты скинхед и я скинхед, сочетанья лучше нет" - это блин не песня.

Янка никогда и не была музыкантом. Аккомпанировала себе на гитаре двумя-тремя аккордами, и все. Про Башлачева как гитариста я вообще молчу - я рядом с ним просто Иванов-Крамской.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 8:00 pm 

Степан писал(а):
А вот то, что я из Циклона слушал (было это, правда, давно - лет 5 назад) - нет. Не знаю, может, они поменялись. Но "ты скинхед и я скинхед, сочетанья лучше нет" - это блин не песня.

Согласен. Но за 5 лет многое изменилось.
Я ,например, из этнонациста стал убеждённым православным патриотом.
Времена меняются и люди меняются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 12:33 am 

Степан писал(а):
4. Из нашего рока уважаю "Алису" (два последние альбома - остальное можно в помойку выкинуть)

Значит, и это в помойку выкинуть:

Видеть козни врага,
Да по вере прощать.
Посягательства чад
Волей одолевать,
Да гнушаться всех тех, кто порочит Отца,
Да по силе терпеть.
Мы Православные!
:?: :?: :?:

И мою любимую песню "Красное на черном" :?: :D :) :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 12:40 am 

Степан писал(а):
Янка и Башлачев - два несчастных и больных человека в русском роке, глубоко талантливых, искавших Бога, но так и не нашедших. Судьба их незавидна была. Стремящимся сохранить духовное и душевное здоровье не советую ни Янку, ни Башлачева, хотя что говорить - яркие были люди и исполнители.

Ну, начёт Янки всё правильно на 100%. А с Башлачевым не всё так просто. То, что Бога не нашёл, несчастным был и трагически жизнь кончил - это да. Но песни-то есть очень хорошие. Тот же "Грибоедовский вальс", "Некому берёзу заломати", "Тесто". Его даже правый ультрарадикал Н. Боголюбов цитирует в эпиграфе к одному стиху. Хотя стиль жизни Башлачева мне не симпатичен. Принимаю только в плане музыки и стихов некоторые песни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 8:29 pm 
"Солнцеворот" - альбом правильный по текстам, но какой-то очень мутный в целом. Как будто проба пера перед написанием по-настоящему хороших вещей.

Ладно, не надо в помойку. Но слушать его я тоже не очень хочу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 1:31 am 

ДИВ "Русский мороз"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 4:30 am 

Степан писал(а):
"Солнцеворот" - альбом правильный по текстам, но какой-то очень мутный в целом. Как будто проба пера перед написанием по-настоящему хороших вещей.

Ладно, не надо в помойку. Но слушать его я тоже не очень хочу.

Такое же впечатление и у меня сложиось.
А любимая песня у Кинчева - "Небо Славян".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 12:45 pm 

а кто нить слышал группу ЭСТ? -весенний ветер коммисаров качал. они висели,они висели уже на всех столбах :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1002 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа