Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 04, 2025 9:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белинский: груз «200»
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 6:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Егор Ершов писал(а):
1. Новодворская вообще-то считает совдепию и эрэфию русскими колониальными империями, где злые русские угнетали и угнетают другие народы. Русские же действительно борются за создание своего национального государства, которого в настоящее время не имеют.

2. Что касается Западной Европы и США - там сейчас, безусловно, не фонтан, эти государства национальными, конечно, не назовешь, но такого скотского отношения к титульному народу, как у нас, там нет и близко. Вообще там лучше все, кроме разве что ситуации с гомосеками.

Что касается американцев. WASP'ы - это вполне себе нация. И до 60-х годов прошлого века США было их национальным государством.

Кстати, есть еще и Восточная Европа, которая совсем не так толерантна, как Западная. Можно сколько угодно разводить совдеповские истерики на тему их членства в НАТО, но факт остается фактом: если бы у Русских национальное самосознание было бы на уровне прибалтов, поляков или венгров, все было бы намного лучше.

1. Во как выкрутились. Какая разница, что она и как считает. Главное, что и Вас и ее объединяет холуйство по отношению к западу и отторжение всего национального, Русского. А также отношение к Русским как ко второсортной нации (мол, даже "своего государства нет").
2. Ну да, там вообще все великолепно. Пропаганда животного скотского образа жизни, индивидуализма, власти денег, свободы для всякой гадости и мерзости, строгий запрет на истину. Вроде бы на местных еретиков от христианства гонений нет, но их притесняют, не дают никакой возможности сказать свое слово. Разрешена пропаганда педерастии, где-то разрешены наркотики, пусть и "легкие" и т.д. В общем, идеал для "национал"-демократа.
3. А сейчас они где? Имеют ли они реальную силу? И много ли их?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 10:17 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
1. О как заговорили. Оказывается, не важно, как считает Новодворская, главное тупо навесить ярлык.

И что по-Вашему национальное и Русское? Сталинизм? Дегенеративная имперская модель, где Русские являются расходным материалом? Представление о том, что Русские не должны хорошо жить, ибо это бездуховно? Ненависть к другим европейским народам и стремление как можно сильнее от них отгородиться? Спасибо, но Русские прекрасно обойдутся без всего этого хлама и чем больше людей поймет, что все это - дерьмо, тем лучше.

И Русских второсортным народом я не считаю. Наоборот, я считаю, что Русские - это нормальный европейский народ. Которому, увы, сильно не повезло, подробно я на эту тему приведу цитату собственного авторства:

До поры до времени Русь была полноценной частью Европы (еще при Иване Третьем это было так). Но потом началась изоляция (тут есть большая заслуга Ивана Грозного, разгромившего Новгород). И как раз в это время Западная Европа сделала колоссальный рывок в развитии. Результат - Россия отстала. Петр решил исправить положение дел и в общем-то решил проблему отставания, но цена за это была страшной: Россия стала управляться колониальными методами (кучка понаехавших европейцев и вестернизированных русских относилась к подавляющему большинству русских, как колонизаторы к туземцам и управляла им в соответствующем стиле). Собственно, от колониальных методов управления Россия так никогда и не избавилась. Собственно с этого и началась дегенерация имперского проекта и разлад России и Русских. Этот разлад стал едва ли не главной причиной революции, после которой страну подмял под себя антирусский большевистский режим. Ну а потом своей политикой по отношению к русскому народу компартия сама спилила сук, на котором сидела, но увы, ее по ряду причин (вероятно, самая важная из них - вытравливание коммуняками русского национального самосознания) сменил новый антирусский режим.

2. Что в сравнении с Эрэфией у них хуже, кроме разве что ситуации с гомосеками? Вот то-то и оно, что по большому счету ничего.

3. Сейчас WASP'ы, конечно, совсем не в лучшей форме. Только вот в США они все равно являются государствообразующим элементом, если они ослабнут до определенного предела, от былой сверхдержавы останутся рожки да ножки, ибо везде, где на место Белых приходят нигеры и латиносы, все тут же начинает разваливаться и разрушаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 12:04 pm 
Чёрная Сотня

1. Да в том-то и дело, что не важна формулировка, а важна суть, а по сути Вы с ней сходитесь.
2. Пошли либеральные штампы... Нет, батенька, Русское - это Русское. Это Православие, это наша культура, искусство, традиции, о которых все позабыли сейчас. Русский - это и кровь и дух. И еще: нигде в Православии не говорится, что хорошо жить - бездуховно. И богатый человек может спастись. Главное быть не животным с человеческим лицом, а настоящим человеком, стремящимся к Богу.
3. На да, мол "все европейцы как европейцы, а русские хуже всех". Не так ли? "Везет, не везет" - это не для истории. Ведь это не заслуга развитых стран запада, что в них сосредоточен весь еврейский капитал. Потому и живется там хорошо в плане т.н. "уровня жизни".
4. Вот при Александре Невском не было изоляции, так нас эти "братья-европейцы" на части разорвать готовы были, но Святой Князь показал им, что такое Русь. А вот при Петре мы сполна хлебнули этого "братства", до сих пор его ощущаем.
5. Вы внимательно читаете ответ собеседника? Я перечислил. что хуже. Для Вас же, как и для Карамьяна главное - это чтобы зад в тепле был.
6. И не будут они никогда в хорошей форме, потому что это не нужно тем, кто стоит у руля в США. Это каким же образом они являются государствообразующим элементом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 9:35 pm 

1. Суть совершенно разная. Новодворская против Русских, а я - Русский и за Русских. Кстати, когда многие Русские националисты стали выступать за отделение Кавказа, Новодворская выступила против этого, что весьма показательно.

2. "Дегенеративная имперская модель, где Русские являются расходным материалом" - это либеральный штамп??? :shock: Они, наоборот, норовят рассказать сказку про русскую колониальную империю, где злые и жестокие русские угнетали и угнетают другие, куда более достойные народы. А все, что я перечислил - это характерные признаки многих "старых правых", застрявших в девяносто третьем.

3. Как сказать... И немцы, и поляки проходили через тяжелые для себя времена, например. Так что то, что мы сейчас оказались вперде, не значит, что мы хуже всех. Что касается еврейского капитала - не приходила в голову простая мысль, что он сосредоточен именно там, а не в Африке именно потому, что там хорошо? А чья заслуга, что там хорошо? Заслуга этих стран.

4. Вы так говорите, как будто в средние века в Западной Европе не было ожесточенных войн. Что касается изоляции и Петра - я подробно уже писал выше об этом.

5. Вы выдали стандартное нытье на тему "бездуховного Запада", да еще и сделали вид, будто всего этого у нас нет. Там реально хуже только ситуация с гомосеками и, пожалуй, все. У нас же хуже не только экономическая ситуация, но и многое другое. Та же этническая ситуация, например. Я только что был в ЕС. Могу сказать, что процент мигрантского дерьма на улицах в Копенгагене и Стокгольме показался мне все же несколько ниже, чем в Москве, а в Хельсинки мигрантов вообще мало. Ну и - ничего сравнимого с нашим Кавказом по своему статусу там нет.

6. От США без WASP'ов останутся рожки да ножки, причем почти сразу. А то, что WASP'ы просрали свою страну - так Русские тоже просрали, причем раньше и покруче, но и в совдепии, и в эрэфии именно Русские, активно превращаемые в совков и россиян являлись и являются государствообразующим элементом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:28 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):
Нет, ветеранов оскорблять я не буду. В конце концов Гитлер пришел сюда отнюдь не с подарками. Если бы он распустил колхозы, официально пообещал Русским государство (пусть зависимое от Германии и в довольно скромных границах, но все же), оказал полноценную поддержку Власову и Краснову и вообще относился бы к Русским по-человечески - тогда было бы другое дело. А так - получил по заслугам.

Ага, опять расчёт, что "заграница нам поможет", на этот раз правая заграница. С какой радости Гитлер должен был помогать русскому народу, да ещё и Русское государство восстанавливать, при том, что он провозглашал идею жизненного протсранства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 10:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Егор Ершов писал(а):
И Русских второсортным народом я не считаю. Наоборот, я считаю, что Русские - это нормальный европейский народ. Которому, увы, сильно не повезло, подробно я на эту тему приведу цитату собственного авторства:

До поры до времени Русь была полноценной частью Европы (еще при Иване Третьем это было так). Но потом началась изоляция (тут есть большая заслуга Ивана Грозного, разгромившего Новгород). И как раз в это время Западная Европа сделала колоссальный рывок в развитии. Результат - Россия отстала. Петр решил исправить положение дел и в общем-то решил проблему отставания, но цена за это была страшной: Россия стала управляться колониальными методами (кучка понаехавших европейцев и вестернизированных русских относилась к подавляющему большинству русских, как колонизаторы к туземцам и управляла им в соответствующем стиле). Собственно, от колониальных методов управления Россия так никогда и не избавилась. Собственно с этого и началась дегенерация имперского проекта и разлад России и Русских. Этот разлад стал едва ли не главной причиной революции, после которой страну подмял под себя антирусский большевистский режим. Ну а потом своей политикой по отношению к русскому народу компартия сама спилила сук, на котором сидела, но увы, ее по ряду причин (вероятно, самая важная из них - вытравливание коммуняками русского национального самосознания) сменил новый антирусский режим.

Приходится поражаться "глубоким" историческим знаниям у НД. Вот интересно, чем же это Россия от Европы отстала? Если так рассуждать, то по сравнению с Голландией и Англией, первых вступивших на путь промышленного капитализма, все остальные страны Европы - отсталые. По сравнению с Италией в плане развития искусства - все другие страны отсталые. По сравнению с русской духовности - все страны Европы одназначно отсталые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 11:42 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор написал полную чушь. Ничего мы не отставали от европейцев. При Иване Грозном у нас была первая в мире регулярная армия, первый в мире суд присяжных, первое в мире начальное образование. Кабы не смута, Европа бы нас сейчас догоняла, а не мы ее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 12:08 am 

При Иване Грозном отставания еще не было. Но оно началось потом и дело тут в первую очередь именно в изоляции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:10 pm 
Чёрная Сотня

С каких рыжиков изоляция ведёт к оставанию? Гигантский экономический рывок при Сталине произошёл именно в условиях и изоляции...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:24 pm 

Вероисповедание: православный РПЦ МП
Цензура. Явился наш давний знакомый и начал с свои ответы с очередного хамства. Ну а я буду отвечать очередной цензурой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:45 pm 

Цитата:
Гигантский экономический рывок при Сталине произошёл именно в условиях и изоляции...
Это мягко говоря вранье,даже если не брать в расчет, что по сути никакого "гигантского экономического рывка" вообще не было, скорее просто ликвидировали отставание вызванное революцией, то все равно американские специалисты очень широко привлекались в период т.н. индустриализации, по сути они ее и провели, после войны на их место пришли (не совсем добровольно) немецкие спецы и трофейное немецкое оборудование. Как-то странно здесь говорить об изоляции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 1:36 am 
Чёрная Сотня

1. Вы бы сначала научились разговаривать вежливо. Сугубо советую.

2. Изоляция была очевидной. Существовал железный занавес. Использовались западные технологии, и это было совершенно правильно. При этом нефть и прочие ресурсы мы не продавали. Отрицать колоссальный экономический рывок не серьёзно. Как и утверждать, что главной причиной сего рывка были западные специалисты и технологии. Они сыграли свою роль, но главным был труд нашего народа и организация этого труда.

3. Мы можем говорить о политических преступлениях при Сталине, о бесчеловечном отношении к людям, но отрицать то, что в условиях жёсткой изоляции СССР сделал гигантский шаг от "лаптей" к ядерной державе, ненаучно и не исторично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 7:27 pm 

1. Чтобы продавать нефть ее еще добыть надо, уровень развития отрасли не позволял, вот уголь продавали вполне себе успешно той же Германии еще до войны. А так Сталин неплохо выезжал на ограбленном крестьянстве и церквях.
2. Вообще изоляция бывает разная, культурная например, при Сталине она была, но когда идет покупка технологий, да еще с привлечением иностранных спецов, о каком железном занавесе можно говорить?
3. Сравните Японию начала 19-го века и Японию конца 19-го, Китай начала 20-го века и Китай середины 20-го. Вот там, можно говорить о прорыве из лаптей до атомных бомб. А РИ начала 20го века была технологически вполне на уровне развитых европейских стран, даже если военную промышленность взять то строили все от пулеметов до кораблей любых модификаций и самолетов, и вплоть до подводных лодок, просто процесс развития был прерван революцией, наверстан Сталиным варварскими методами и с перекосом в военку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 6:58 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
1. Суть совершенно разная. Новодворская против Русских, а я - Русский и за Русских. Кстати, когда многие Русские националисты стали выступать за отделение Кавказа, Новодворская выступила против этого, что весьма показательно.

2. "Дегенеративная имперская модель, где Русские являются расходным материалом" - это либеральный штамп??? :shock: Они, наоборот, норовят рассказать сказку про русскую колониальную империю, где злые и жестокие русские угнетали и угнетают другие, куда более достойные народы. А все, что я перечислил - это характерные признаки многих "старых правых", застрявших в девяносто третьем.

3. Как сказать... И немцы, и поляки проходили через тяжелые для себя времена, например. Так что то, что мы сейчас оказались вперде, не значит, что мы хуже всех. Что касается еврейского капитала - не приходила в голову простая мысль, что он сосредоточен именно там, а не в Африке именно потому, что там хорошо? А чья заслуга, что там хорошо? Заслуга этих стран.

4. Вы так говорите, как будто в средние века в Западной Европе не было ожесточенных войн. Что касается изоляции и Петра - я подробно уже писал выше об этом.

5. Вы выдали стандартное нытье на тему "бездуховного Запада", да еще и сделали вид, будто всего этого у нас нет. Там реально хуже только ситуация с гомосеками и, пожалуй, все. У нас же хуже не только экономическая ситуация, но и многое другое. Та же этническая ситуация, например. Я только что был в ЕС. Могу сказать, что процент мигрантского дерьма на улицах в Копенгагене и Стокгольме показался мне все же несколько ниже, чем в Москве, а в Хельсинки мигрантов вообще мало. Ну и - ничего сравнимого с нашим Кавказом по своему статусу там нет.

6. От США без WASP'ов останутся рожки да ножки, причем почти сразу. А то, что WASP'ы просрали свою страну - так Русские тоже просрали, причем раньше и покруче, но и в совдепии, и в эрэфии именно Русские, активно превращаемые в совков и россиян являлись и являются государствообразующим элементом.

1. Вы в первую очередь за то, чтобы можно было спокойно превращаться в животное, не боясь на улице гостей с юга. Вот и весь "национализм". И баба Лера тоже за то, чтобы превратить Русских в скотину, только говорит об этом прямо. Вот и вся разница. А то, что ее позиция по Кавказу совпадает с позицией грамотных национал-патриотов, то ведь это не значит, что надо теперь ее менять, обращая внимание на всяких маргиналов.

2. Да, естественно. Ведь либералы ненавидят любую империю. Кроме Российской Империи времен Петра I и Екатерины II. Вот тогда как раз были времена деградации. А что значит "старые правые"? Они что, благодаря своему возрасту перестают таковыми быть? Или правыми могут быть только либерально настроенные молодые люди, весь смысл существовании которых выражается в лозунге "бери от жизни все", только они при этом себя называют "националистами"?

3. Для начала они разграбили Римскую Империю, затем Византийскую, затем грабили страны, которые превратили в свои колонии. Мы же никого не грабили, но создавали свое государство медленно, но верно. И через такие испытания, через которые проходил Русский народ, не проходил никто. Потому и сосредоточили банкиры на западе капиталы, что активно участвовали во всех ограблениях. На нашем форуме, например, размещали очень познавательный материал про экспедицию Колумба. Да и США без работорговли вряд ли бы удалось превратить в то, чем они являются сейчас. Так что сытая жизнь запада - это следствие его всегдашней агрессивной и безжалостной политики. Опуститься до их уровня - значит умереть в духовном плане и стать настоящими животными с человеческими лицами.

4. Да были, конечно. Но ни одно государство не пытались уничтожить почти со всех сторон света. При этом запад к нам относился и относится с огромной ненавистью. Мы для них толкиеновские орки. И уничтожить нашу страну для них значит освободить мир от "зла". Да чтобы Вы об этом не писали, но любое сближение с Западом для нас всегда оканчивалось трагедией.

5. Во как! Желание оставаться человеком, а не дарвинской обезьяной - это нытье) Ну будьте обезьяной на здоровье, а других людей к этому не призывайте. У нас пока еще не все так плохо. Но с каждым годом все хуже и хуже. А все благодаря либеральным прозападным реформам. Пока что у нас не распространены повсеместно брачные договоры между супругами, но все идет к этому, пока еще не так сильна пропаганда "полового воспитания", пока еще народ в большинстве своем категорически не приемлет содомию, нет активной пропаганды "равноправия полов". Да много еще какой дряни нет. Но все это по-тихоньку продвигается на манер запада. А насчет этнической ситуации: не смешите. Беспорядки во Франции и сейчас в Англии наглядоно показале, где мигрантов больше и больше опасности от них.

6. О как) И почему же не будет США? Масоны уйдут оттуда, после того, как не останется ни одного этого WASP-а? :D Вот и русофобия вылезла) А то, что нам активно помогали инородцы, в первую очередь с запада, это ничего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 8:10 pm 

1. Баба Лера против существования Русских в любом виде. Я же хочу для Русских счастливой и хорошей жизни. Что же до Кавказа - тут показательно то, что Новодворская готова поддержать даже россиянские потуги на имперство, если все это принимает антирусский характер.

2. Изложу вкратце свою позицию по поводу империи. Империя - это очень даже хорошо при условии, что метрополия эксплуатирует периферию в своих интересах и что у метрополии есть силы на это. Образец нормального имперства - Британская империя. А у нас дегенерация имперского проекта началась как раз с Петра, который начал управлять Россией колониальными методами, что и продолжается по сей день. Ну а СССР - это и вовсе самая дегенеративная империя из всех мне известных.

Что же до "старых правых" - это правые образца 90-х. И дело тут не в возрасте, а во взглядах, которые явно устарели. Семанов, к примеру, человек немолодой, но от подобных идей отказался, примкнув к правым нового образца.

3. Грабили - и правильно делали. Нам надо было действовать в том же духе. Возможно, некоторые особо гордые народы разделили бы участь североамериканских индейцев, но я подозреваю, хуже нам от этого точно не стало бы.

4. В Западной Европе тоже друг друга считали невесть кем. И не надо преуменьшать ожесточенность тамошних войн. Кстати, я недавно вернулся из ЕС. Никакого негатива к себе не ощутил.

5. Что касается этнической ситуации - да, в Западной Европе все тоже очень плохо. Но там мигранты все-таки пребывают на задворках общества, в отличие от кавказцев у нас и там черномазых преступников не отпускают сразу же по звонку какого-нибудь руководителя диаспоры.

6. Там, где на место белых приходят нигеры и латиносы - все начинает разваливаться и разрушаться со страшной силой. Система образования там уже полетела в тартарары из-за отмены расовой сегрегации. И если хоть весь Гарлем вступит в ложи, Штаты это не спасет. И да, я в курсе про пломбированные вагоны и прочее, но ведь и совдепия помогала WASP'ам потерять свою страну, как могла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа