Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 2:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 2:09 pm 

Вероисповедание: Католик
"""Дурак что ли?? Вобще то Христос создал свое "вино" не из винограда."""
Точно, это я дурак, как можно было забыть.
В вино притворил Господь воду. Не сказано "добавил в воду вкусовых добавок", не сказано, что вода осталась водой.
Про реплику хозяина пиршества уже было сказано.

Лучше бы вы иногда выпивали, может тогда в ваших сообщениях кроме оскорблений и сказок по виноградный сок смог бы узреть хоть толику смысла простой "алкоголик", ваш верный доброхот Максим Алтайский и иже с ним братия, предающаяся питию безбожному и логику (треклятую!) почитающая (тьфу на них, алкашей).

Мало сорказма, и иронии почти нет. Это было искреннее удивление.

ПыСы:

Я вот, греховодник, шибко люблю чай со сладостями пить. Чаще всего в меру, но бывает как ужрусь треклятым отваром заморским, что жить не хочется((( *внимание! ирония!)))*
Значит ли это, что чай обладает наркотическими свойствами? Вызывает ли чай подобную наркотикам нездоровую психическую и физическую зависимость? Грешно ли пить чай?

Ваши речи напоминают мне смысловые коллюзии гностиков раннехристианской эпохи, уважаемый.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Юрганов писал(а):
предлагаю. модераторам закрыть эту тему. ибо тема касательно борьбы с алкоголем уже есть
а авторы темы - накостылять за то что он плодит темы с одинаковым содержаниемю Т.е. флудит.

Зачем? Пускай все высказываются. Архитрезвенникам всё равно не удасться доказать недоказуемое - что Церковь запрещает винопитие.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:21 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Пушкарёв писал(а):
предлагаю. модераторам закрыть эту тему. ибо тема касательно борьбы с алкоголем уже есть
а авторы темы - накостылять за то что он плодит темы с одинаковым содержаниемю Т.е. флудит.

Зачем? Пускай все высказываются. Архитрезвенникам всё равно не удасться доказать недоказуемое - что Церковь запрещает винопитие.

Эээ.
Имелась в виду другая тема. которую в дополнение к этой открыли архитрезвенники. Её я и предлагал закрыть - пусть в этой пишут.
А моё сообщение сюда и перенесли

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:24 pm 
Чёрная Сотня

александръ владимирович писал(а):
2) Всероссийский съезд практических деятелей по борьбе с алкоголизмом единогласно признал необходимость проведения в жизнь принципа полнаго, абсолютнаго воздержания от употребления спиртных напитков, как такого фактора, который, нимало не противореча указаниям Библии (Слова Божия), наоборот, находя именно в ней свое глубокое основание, подтверждаемый в то же время и всеми позднейшими научными исследованиями, является единственно надежным ручательством успеха противоалкогольной борьбы.

Видите: по борьбе с алкоголизмом. А если человек не алкоголик, так ему и не нужны такие строгие прещения. Это точно также, как мероприятия по профилактике ДТП вовсе не направлены на полный отказ от автомобилей, хотя полный отказ от авто будет самым лучшим средством профилактики всех видов нарушений правил дорожного движения.
Я более того думаю, что дореволюционным трезвенникам было бы куда актуальней сосредоточиться на борьбе с надвигавшейся революцией, чем с вином.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:25 pm 
Чёрная Сотня

Эээ.
Имелась в виду другая тема. которую в дополнение к этой открыли архитрезвенники. Её я и предлагал закрыть - пусть в этой пишут.

Дайте ссылочку, чтоб я её не искал.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:26 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Алексий писал(а):
Поясните тогда, что по-вашему означает "хорошее", применительно к вину.

Я же уже объяснял, да что за память у этанольщиков!

Чисто мое мнение. У других трезвенников и вобще у общества трезвости, мнение может быть другое, я говорю только за себя.
Вино - смесь выжатого винограда. Чем ниже концентрация этанола в нем, тем оно лучше. Так же хорошесть могло допустим зависеть от концентрации мякоти в этой смеси. Пполагаю что отцедить жидкость без мякоти было не легко. Примерно в таком смысле.

вот ещё бред какой...
Вино - это сброженый сок, и уж точно без мякоти

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:28 pm 

Алексий писал(а):
В чем признаваться то. :) Мое понимание очень похожее на понимание Владимира Богоявленского в его докладе. К сожалению всего доклада не читал, поэтому говорю похожее, дабы не ошибиться.

Я уже опровергал авторство этого доклада. Снова мой пост копировать ?

Алексий. Хотите продолжать клоунаду с копированием сообщений, не спрашивайте моего разрешения. Но представьте что каждый будет свои сообщения вставлять на форум из страницы в страницу, во что форум превратиться. То что вы считаете подделкой доклад, который расходится с вашей любовью к спиртному, я понял и знаю. Но это ни как не доказывает, к сожалению для вас, авторство доклада.

если кто-то регулярно будет выкладывать Отче Наш, то сердце христианина лишь возрадуется от лицезрения сей молитвы. Как радуется, услышав её где-то

а нехристям она отвратительна.

Так и слова святых отцов

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 11:08 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Как милая дама.

Ясно,"съехали с базара"(с) :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 11:09 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
А я купил в первый раз бутылку Узбекского кагора. Впервые в жизни узнал, что такой есть. Вот, решил попробовать - после поста, разумеется.

Зачем ждать то? :wink: В субботу и воскресенье разрешно вкушение вина по Уставу Успенского поста. :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 12:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
А я купил в первый раз бутылку Узбекского кагора. Впервые в жизни узнал, что такой есть. Вот, решил попробовать - после поста, разумеется.

Зачем ждать то? :wink: В субботу и восресенье разрешно вкушение вина по Уставу Успенского поста. :)

Что на это скажут ревнители трезвости?

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 12:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну как, что скажут. Скажут, что имеется ввиду сок (только хороший дюже).

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 2:19 pm 

Эээ.

Дайте ссылочку, чтоб я её не искал.

их объединили

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 2:20 pm 

Алексий писал(а):
Ну как, что чкажут. Скажут, что имеется ввиду сок (только хороший дюже).

видимо, хороший сок- это выбродивший сок )

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 3:12 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):

Зачем ждать то? :wink: В субботу и восресенье разрешно вкушение вина по Уставу Успенского поста. :)

Вы знаете... У меня и без того полно грехов...И хотя умеренное употребление вина в пост не возбраняется, я сам дал себе зарок в пост ни грамма не пить. Так что жду теперь 28 число - Успенния Пресвятой Богородицы. Тут и отпразнуем.

Кстати... Вы не знакомы с Узбекским кагором?

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 3:47 pm 

александръ владимирович писал(а):
2) Всероссийский съезд практических деятелей по борьбе с алкоголизмом единогласно признал необходимость проведения в жизнь принципа полнаго, абсолютнаго воздержания от употребления спиртных напитков, как такого фактора, который, нимало не противореча указаниям Библии (Слова Божия), наоборот, находя именно в ней свое глубокое основание, подтверждаемый в то же время и всеми позднейшими научными исследованиями, является единственно надежным ручательством успеха противоалкогольной борьбы.

Видите: по борьбе с алкоголизмом. А если человек не алкоголик, так ему и не нужны такие строгие прещения. Это точно также, как мероприятия по профилактике ДТП вовсе не направлены на полный отказ от автомобилей, хотя полный отказ от авто будет самым лучшим средством профилактики всех видов нарушений правил дорожного движения.
Я более того думаю, что дореволюционным трезвенникам было бы куда актуальней сосредоточиться на борьбе с надвигавшейся революцией, чем с вином.

Увидели два слова и зацепились за них. :) Но там же написано совсем другое. Главные слова я выделю, раз вы не выделили суть.

"Всероссийский съезд практических деятелей по борьбе с алкоголизмом единогласно признал необходимость проведения в жизнь принципа полнаго, абсолютнаго воздержания от употребления спиртных напитков"

Получается этот съезд признал необходимость "на полный отказ от автомобилей, как средство профилактики всех видов нарушений ПДД"? Вот глупцы то.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа