Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 28, 2025 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:44 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
http://dm-krylov.livejournal.com/887571.html
Цитата:
этноэтюды
На выходных я зашел в персидское заведение ради шашлыков, которые только в нем и умеют готовить по-человечески. Сделав заказ, я сидел со стаканом сока и наблюдал за рыбками в аквариуме. На следующей неделе навруз - персидский новый год, и по этому случаю на отведенном столике были расставлены свечи, зеркала, аквариум с рыбками, чеснок и прочее, чем зороастрийцы, а вслед за ними и персы-мусульмане встречают новый год.

В заведение вошла бабушка с двумя внуками. Дети первым делом подбежали к новогоднему столу и стали разглядывать рыбок и свечи. Бабушка, тем временем, села недалеко от меня и сделала заказ на фарси. Ее внук лет 6-ти занял место за столом напротив бабушки, лицом ко мне. Он говорил довольно громко по-английски, и я невольно улыбнулся тому, как он явно копирует своего отца, стараясь казаться старше, с какой важностью говорит по мобильному телефону, договариваясь с мамой о том, как провести вечер. Он поднялся с места и ходил по заведению с телефоном у уха и важным видом, и потом, закончив разговор, вернулся на место и сообщил бабушке о результатах переговоров - все это в точности как сделал бы взрослый мужчина, очевидно его отец.

Следом за ними зашла другая семья: мать и двое дочерей. Все говорили на фарси. Дочери тут же подбежали к столу и потянули руки к чесноку. Мать при этом не обращала на их действия никакого внимания и была занята заказами.

Через минуту в заведение вошла мать с двумя сыновьями: 4-ых и 6-ти лет. Мать говорила с ними на русском (по выговору понятно, что она с Юга России), сыновья отвечали на смеси русского и английского. Как и все другие дети, мальчики первым делом двинулись к столу, но подойти к нему не успели. Мать одернула их возгласом, "не трогать". Она взяла их за руки и отвела за столик и только рассадив их так, как ей хотелось, она занялась заказами. Их столик находился недалеко от моего, и я слышал все, что она говорила сыновьям. Она сообщила, что "у людей бывают разные религии и трогать их не надо". Это относилось к новогоднему столику. Потом она решила занять детей и начала рассказывать "страшную сказку". Во время рассказа старший сын открыл банку колы и хотел отпить из нее, как мать вырвала у него из рук банку со словами "острый край! можно порезаться, знаешь как больно". Она постоянно делала сыновьям замечания о том, чтобы "они сидели смирно".

Некоторое время она продолжала занимать внимание сыновей, полностью контролируя каждое их движение, а мне, тем временем, принесли шашлык, и я перестал обращать на нее внимание.

Увиденного, впрочем, и так было достаточно, чтобы отметить совершенно наглядную огромную разницу в воспитательных стратегиях матерей между русскими и многими другими народами. Вот некоторые особенности этой стратегии, присущей русским и другим гетерономным этносам:

1. русская мать стремится полностью контролировать детей
а. она ограничивает передвижение детей радиусом, в пределах которого она может быстро подойти в ребенку и не выпускает их из зоны визуального контроля
б. она ограничивает детское любопытство. В ее представлении такое любопытство является проявлением дурного воспитания по отношению к "чужим людям". Ребенок через эти ограничения получает представление о "чужих людях" как об источнике оценок своего поведения.

2. русская мать часто пользуется страхом в воспитательных целях
а. чтобы донести мысль о нежелательности какого-либо действия, мать описывает неприятные последствия этого действия: боль, неудовольствие взрослых, риск остаться одному. Ребенок, таким образом, не получает непосредственного опыта поиска границ дозволенного, а привыкает полагаться на авторитет, сначала родительский, а потом вообще любой авторитет
б. многие матери так часто пользуются страхом в воспитательных целях, что создают у ребенка страх всего вообще, кроме узкого круга привычных людей и предметов. Мать, сознательно или подсознательно, пользуется этим приемом, чтобы привязать ребенка к себе. Другим следствием этого страха становится пассивность характера и подавленный инстинкт экспансии

3. русская мать считает, что сын должен полностью подчиняться ей
а. она не понимает разницу между мужчиной и женщиной, которая существует вне зависимости от возраста и пользуется своим преимуществом взрослого человека, чтобы подчинить себе сыновей.
б. она навязывает сыновьям традиционно женские стереотипы поведения, включая сюда покорность силе или авторитету и неспособность постоять за себя в открытом конфликте

Меня часто спрашивают, откуда берется гетерономность и как ее преодолеть. Вот отсюда она берется. Это части русской культуры, которые кодируют и передают из поколения в поколение гетерономные особенности русской культуры. По сути дела, русские матери заняты тем, что растят из поколения в поколение людей, чье сознание отформатировано под подчинение, готовность признавать авторитет за любым, кто на него претендует и страх всего и вся. Т.е. это культурная программа воспроизводства рабов.

дальше некуда.
Русские - просто рабы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 11:51 am 

Ложь. Я более склонен думать, что это последствия войны, когда женщины подымали страну без мужиков. ПОтому и остались у некоторых заносы контролтровать все и вся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:05 pm 
Чёрная Сотня

Правильно делают матери. Если они не дуры и замечания делают верные, то дети получаются воспитанными и мудрыми. А дети иных народов - хамами и быдлом. К сожалению далеко не все матери так воспитывают своих сыновей, вот у нас и хамов так же стало много... О Крылове молчу, тут всё ясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:07 pm 

да чтож совсем мужики безмозглые, если такого ублюдка себе в духовные отцы определяют?
Отец нации, блин...
Слова только матерные думаются ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:17 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Это Дмитрий, а не Константин Крылов. Во-первых.
Во-вторых, спасиБо Дмитрию за статью.
В-третьих, Юрганов - действительно татарин и азиат. И поклонники "русских матерей" шли бы туда же.
В-четвертых, "русская" мама - начало россиянского рабства.
впрочем, люди, которые уважают Толкунову, не могут не быть рабами. Пугачиха-то хоть 30 лет назад была певицей, а Толкунова - законченная мерзость.
Впрочем. если считаете родину матерью, а не лучшим местом для самореализации - яволь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:21 pm 

Вероисповедание: Католик
"Впрочем. если считаете родину матерью, а не лучшим местом для самореализации - яволь."
В цитатник политических афоризмов, раздел "национал-демократия".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:41 pm 

1. Дм. Крылов и Константин - одно и то же лицо. Клоны. Примерно как Карамьян и его брат Лев :-)

между прочим, вот с этого мразотного поста три года назад я наконец-то понял, что Крылов - мразь конченая. каких надо просто не пускать в приличное общество.

2. "Впрочем. если считаете родину матерью, а не лучшим местом для самореализации - яволь."
Похоже, для таких людей родина там где они могут самореализовываться. Как говорится. рыба ищет где глубже, а нацдем - где лучше.
Для Крылова - родина это ФСБ, Намакон и Рунет. А отец - белковский :-)

вообще походу у г. Крылова просто извращенные отношения с матерью. Ибо такая ненависть к самому понятию "мать" так просто не возникнет.
Ведь мать - это самое близкое не зависимо от этнической принадлежности.
Как только звучит это слово г.Крылов начинает брызгать слюной

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:45 pm 
Чёрная Сотня

Максим Борисович писал(а):
Это Дмитрий, а не Константин Крылов. Во-первых.
Во-вторых, спасиБо Дмитрию за статью.
В-третьих, Юрганов - действительно татарин и азиат. И поклонники "русских матерей" шли бы туда же.
В-четвертых, "русская" мама - начало россиянского рабства.
впрочем, люди, которые уважают Толкунову, не могут не быть рабами. Пугачиха-то хоть 30 лет назад была певицей, а Толкунова - законченная мерзость.
Впрочем. если считаете родину матерью, а не лучшим местом для самореализации - яволь.

У Вас с головой нормально? Вы назвали Лучшую Русскую эстрадную певицу с великолепным голосом и манерой исполнения "мерзостью", а балаганную жидовскую сволочь, которой место в привокзальной забегаловке, певицей... Воистину, нацдемы превосходят сами с ебя в своём отношении к Русским и Русскому искусству.

Да, я считаю Родину- матерью. И что? А лучшим местом для самореализации может быть любая страна и даже любой предмет. Похоже, что Родина для Вас - как для жидов - Там, Где Хорошо.

После этого кто-то будет говорить, что тема про взгляды Егора Ершова и прочих нацдемов - ложный навет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 12:56 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Да, я считаю Родину- матерью.

Будете отрицать то, что у нас государство стало изменять народу начиная со времен Петра, а после революции окончательно и бесповоротно стало антирусским?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 1:06 pm 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Да, я считаю Родину- Матерью.

Будете отрицать то, что у нас государство стало изменять народу начиная со времен Петра, а после революции окончательно и бесповоротно стало антирусским?

1. Зачем отрицать очевидное? Но вывод какой делать будем? Воевать за немцев или Ваших любимых израильтян и англичан? Другая Родина у Вас есть?

2. Неокончательно и небезповоротно.

Я уже не говорю про Советское время после Сталина, но даже в наше время наше государство нельзя назвать на сто процентов антирусским. и сейчас ставятся героические рорусские фильмы, а уж по Советское время и говорить нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 9:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Максим Борисович писал(а):

И я не сичтаю родину "местом для реализации", Допускаю, что в иных местах я бы смог себя реализовать лучше, чем сейчас. Но не ищу таких мест, так как считаю родину матерью. А если не понимаете этих простых истин, то Вы потенциальный предатель Отечества, который даже не за страх, а за возможность "реализации" готов будет продать Россию. Если Крылов думает также, то вы и есть приверженцы идеологии национального предательства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 12:26 am 
Максим Алтайский писал(а):
"Впрочем. если считаете родину матерью, а не лучшим местом для самореализации - яволь."
В цитатник политических афоризмов, раздел "национал-демократия".
Да, уж, нацдемы перлами не перестают удивлять.

Нацдемовский кот:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 11:28 am 

Вероисповедание: Православие
Т.е. нацдемы - апологеты космополитизма, ярким выражением которого служит фраза "ubi bene - ibi patria", т.е. "где хорошо - там и отечество"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 12:08 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Юрганов: "Ведь мать - это самое близкое не зависимо от этнической принадлежности."
Интересно. Если мать развелась с отцом, его ненавидит, подделала документы, согласно которым она "мать-одиночка", ребенок воспитывается тетей, мать отняла отцовскую фамилию, родной город и НИ РАЗУ не похвалила - мать это святое.
Если изумительный левый полузащитник(причем и правенькая-то у него была), на которого Романцев налюбоваться не мог, из-за матери возвращается в свою деревню, мать - это святое.
А мне кажется, что святое - это род человека(и мать прежде всего), но если мать предает род, предает отца ребенка, ненавидит отца - то мать, конечно, это святое, но часто общаться с ней противопоказано. Во избежание.
А Толкунова - лучший способ опошлить Русскую Мать.
Пугачиху терпеть ненавижу - но 30 лет назад она была хорошей, годной певицей. А Толкунова - это ложь в голосе. "Я не могу иначе", да.

З.Ы. А пропаганда материнства - это "Верасы", "Я у бабушки живу". Песня так себе, но из-за нее РЕАЛЬНО на свет появлялись дети.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 12:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Толкунова стократ сильнее пугахичи. И православной была, кстати.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа