Процитирую статью, с которой согласен на 100%:
http://wind-lj.livejournal.com/276610.htmlДорогие друзья, я сообщу Вам нечто страшное. Я - не антисемит. Наверное, каждый национально мыслящий человек проходит стадию, когда стержнем национализма является антисемитизм. Сколько издано брошюрок и написано статей про заговоры мирового сионо-талмудического правительства, "100 законов из Талмуда", "Как отличить еврея от арийца" и так далее и тому подобное.
Ну и, конечно же, классика - "Mein Kampf". Евреи-евреи-евреи и СМИ, банки, суды.... Я не возражаю - допустим, для немцев веймарской республики еврейское влияние реально было очень актуальным. И для русских в 90-е - евреи-олигархи, евреи-либералы, евреи-журналисты-русофобы. И про догмы иудаизма о "гоях" я все прекрасно понимаю, и про законы православной Российской Империи против иудеев знаю. И даже про расово-биологические отличия переднеазиатов (к кому и относятся чистые евреи) от нас (северных европеоидов) я в курсе.
Но все же:
разве большинство тех, кто считается евреем в России, являются настоящими евреями? Иудеев по вероисповеданию среди них - небольшой процент. Евреев по крови - тоже. Обычно, они имеют настоящими хардкорными евреями максимум одного из родителей, чаще - только бабушку или дедушку, да и расово-антропологически к переднеазиатам не относятся.
И я считаю выделение евреев из массы прочих некоренных народов России каким-то реальным проявлением замшелого ретроградства. Наделение генов еврейского предка какой-то магической силой в сравнении с русскими генами - тоже. Выискивание скрытых замаскированных евреев - тем более. Народ, ну реально на дворе уже не 90-е годы, когда евреев-олигархов и либерал-реформаторов было много. Ну поменялись они на русских (по крови, о духе и делах грустно умолчим) чиновников, силовиков и банкиров - сильно лучше стало миллионам русских? Да разве национальная политика (это ведь попроще науки и экономики будет) поменялась в пользу русских?
Националист - не тот, кто "против" кого-то и чего-то. Националист - тот, кто ЗА свой народ.