Александр Вильчинский писал(а):
1. Потому, что республиканцу терять нечего - власть дана на строго определённое время. Если ему предложат изменить республике на выгодных условиях - он, как карьерист, всенепременно так и сделает, ибо при такой системе сделать иначе - глупо. У монарха или диктатора столько власти, людей и ресурсов, что больше предложить ему попросту нереально. Особенно если речь идёт о такой громадной стране, как Россия.
2. Не доверяет, и это в самой конституции многократно обозначено. Попытками ограничить - раз, попытками контролировать - два, строгим лимитом полномочий - три, строгим лимитом сроков - четыре (что наиболее парадоксальный дебилизм, патологическая паранойя, ведь если правитель нормальный, то от чего бы ему не разрешить переизбираться более двух раз?), и т.д.
3. Там ясно сказано, что это не ограничение, а взаимодополнение. Вы увидеть могли что угодно, а я увидел только некоторое непонимание и осторожность, что свойственно всем. Разъяснил кому было непонятно, и, надеюсь, поняли. И, вообще, пусть никто не забывается, что главный монархист тут - Александр Робертович. Если не видно "Цензура. А.Р." или "Стыдно читать!", то мысль не так уж противоречит нормальному монархизму, как кому-то бы это хотелось.
1. Считаете, что человеческие стремления определяются только материальной выгодой? К примеру, изобретатель радио Попов, отказавшийся уехать за границу (ему предлагали более выгодные условия, чем в России) -- по-Вашему, поступил глупо?
2. Республиканскому президенту доверена власть над страной. В идеале -- осознанно доверена, по выбору граждан (к сегодняшней России это не относится, а про Украину не знаю). Да, человек слаб, и человека надо проверять и надо ограничивать. А вот ограничение сроков правления ("два и не больше") не считаю разумным.
3. Нипочём монархисты не согласятся на Вашу систему. Вот демократов некоторых Вы могли бы убедить :)