Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:01 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
1. Потому, что республиканцу терять нечего - власть дана на строго определённое время. Если ему предложат изменить республике на выгодных условиях - он, как карьерист, всенепременно так и сделает, ибо при такой системе сделать иначе - глупо. У монарха или диктатора столько власти, людей и ресурсов, что больше предложить ему попросту нереально. Особенно если речь идёт о такой громадной стране, как Россия.

2. Не доверяет, и это в самой конституции многократно обозначено. Попытками ограничить - раз, попытками контролировать - два, строгим лимитом полномочий - три, строгим лимитом сроков - четыре (что наиболее парадоксальный дебилизм, патологическая паранойя, ведь если правитель нормальный, то от чего бы ему не разрешить переизбираться более двух раз?), и т.д.

3. Там ясно сказано, что это не ограничение, а взаимодополнение. Вы увидеть могли что угодно, а я увидел только некоторое непонимание и осторожность, что свойственно всем. Разъяснил кому было непонятно, и, надеюсь, поняли. И, вообще, пусть никто не забывается, что главный монархист тут - Александр Робертович. Если не видно "Цензура. А.Р." или "Стыдно читать!", то мысль не так уж противоречит нормальному монархизму, как кому-то бы это хотелось.

1. Считаете, что человеческие стремления определяются только материальной выгодой? К примеру, изобретатель радио Попов, отказавшийся уехать за границу (ему предлагали более выгодные условия, чем в России) -- по-Вашему, поступил глупо?

2. Республиканскому президенту доверена власть над страной. В идеале -- осознанно доверена, по выбору граждан (к сегодняшней России это не относится, а про Украину не знаю). Да, человек слаб, и человека надо проверять и надо ограничивать. А вот ограничение сроков правления ("два и не больше") не считаю разумным.

3. Нипочём монархисты не согласятся на Вашу систему. Вот демократов некоторых Вы могли бы убедить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:23 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Англосаксы. Которые всегда, хоть при королях, хоть при демократии на всех глядели свысока

Ну и евреи, конечно, в той же куче
Основа НАТО, конечно, США - помесь жидов и англосаксов. Но далеко ими не заканчивается. Возьмём текущий конфликт. Терроризируют Ливию и французы, и скандинавы (которых вовсе считают эталонами демократичности), и прочие. В общем, полный демократический фарш, и не свалить тут всю вину на англосаксов.

Поэтому утверждения о большей человечности и законности демократий в сравнении с единовластными формами - вздор полнейший. При демократиях либо народ оскотеневший, который голосует за грабителей, и не наказывает их впоследствии, либо в демократии на самом деле никто никого не выбирает. Вам какое из объяснений больше нравится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:34 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Александр Вильчинский, уже, наверно, десятый раз пытаюсь обратить Ваше внимание: я никогда не признавался в любви к демократии. Перестаньте называть её "моей любимой".

Собственно, товарищ Мухин, на мой взгляд, самый разумный из "планировщиков будущего". Если б ещё не его атеизм...
Оды не видел, но из темы в тему с напором берсерка защищаете античеловеческий, псевдонародный режим олихарх-охлократии, т.н. демократии по современной терминологии.

Как же разумный планировщик может быть и утопистом одновременно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:36 pm 

Ну, я-то и не заявлял, что "в демократиях больше человечности". Не больше, но и не меньше... если вспомнить тех же английских королей, которые собственных подданных массово вешали "за бродяжничество". Или французских королей ("если у крестьян нет хлеба, почему бы им не есть печенье?").

Да и народ в демократиях не более "оскотеневший", чем псы-рыцари или монархические испанцы, прославившиеся зверствами в Америке. Мы ж это всё уже вспоминали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:38 pm 

из темы в тему с напором берсерка защищаете античеловеческий, псевдонародный режим олихарх-охлократии, т.н. демократии по современной терминологии.

Как же разумный планировщик может быть и утопистом одновременно?

"С напором берсерка" уж скорее Вы приписываете демократиям происхождение чуть ли не от шайтана. Я же лишь пытаюсь умерить сей напор, когда он перехлёстывает за всякие разумные границы :)

"Утопист" в данном случае означает -- описатель идеального общества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:51 pm 
Валерий Волгин писал(а):
1. Считаете, что человеческие стремления определяются только материальной выгодой? К примеру, изобретатель радио Попов, отказавшийся уехать за границу (ему предлагали более выгодные условия, чем в России) -- по-Вашему, поступил глупо?

2. Республиканскому президенту доверена власть над страной. В идеале -- осознанно доверена, по выбору граждан (к сегодняшней России это не относится, а про Украину не знаю). Да, человек слаб, и человека надо проверять и надо ограничивать. А вот ограничение сроков правления ("два и не больше") не считаю разумным.

3. Нипочём монархисты не согласятся на Вашу систему. Вот демократов некоторых Вы могли бы убедить :)
1. У нормального человека материальная выгода точно не на первом плане. Но сама система строго определённого срока у власти, и многопартийность, когда каждая шайка гребёт в свою сторону, подталкивает, формирует такие устремления. Настоящая селекция подонков.

2. Согласно всем законам психологии изначальные безосновательные ограничения и проверки - это очевидное недоверие, а недоверие порождает враждебность. Установлению лимитов на количество сроков, нарушение которых моментально шельмуют недемократичностью, не имеет никакого разумного объяснения. С точки зрения политической логики это радикальный даунизм. Объяснение можно дать только одно: те, кто контролирует президентов, боятся, что он выйдет из под их контроля, и станет хотя бы относительно независимым, как Лукашенко или Чавес, поэтому и перестраховали себя.

3. У меня нет цели доказать всем. Это невозможно, поэтому и не нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 11:58 pm 
Валерий Волгин писал(а):
Ну, я-то и не заявлял, что "в демократиях больше человечности". Не больше, но и не меньше... если вспомнить тех же английских королей, которые собственных подданных массово вешали "за бродяжничество". Или французских королей ("если у крестьян нет хлеба, почему бы им не есть печенье?").

Да и народ в демократиях не более "оскотеневший", чем псы-рыцари или монархические испанцы, прославившиеся зверствами в Америке. Мы ж это всё уже вспоминали
Именно, что демократию можно посравнивать максимум с некоторыми бестолковыми абсолютистами. Но уж точно не со здравыми формами единовластия, вроде Самодержавия или режима каудильо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 12:00 am 

1. У нормального человека материальная выгода точно не на первом плане. Но сама система строго определённого срока у власти, и многопартийность, когда каждая шайка гребёт в свою сторону, подталкивает, формирует такие устремления. Настоящая селекция подонков.

2. Согласно всем законам психологии изначальные безосновательные ограничения и проверки - это очевидное недоверие, а недоверие порождает враждебность. Установлению лимитов на количество сроков, нарушение которых моментально шельмуют недемократичностью, не имеет никакого разумного объяснения. С точки зрения политической логики это радикальный даунизм. Объяснение можно дать только одно: те, кто контролирует президентов, боятся, что он выйдет из под их контроля, и станет хотя бы относительно независимым, как Лукашенко или Чавес, поэтому и перестраховали себя.

3. У меня нет цели доказать всем. Это невозможно, поэтому и не нужно.

1. Многопартийность это возможность учесть интересы разных групп населения. Это не обязательно означает, что "купцы гребут в свою сторону, а крестьяне в свою".

А всякие "временщики", "жадною толпой стоящие у трона свободы, гения и славы палачи", -- не селекция подонков? Кажется, это не про демократов написано было?

2. Почему ж любая проверка добросовестности правителя непременно "безосновательна"?

Ограничение количества сроков -- сомнительный момент. Но пример Лукашенко как раз показывает, как может "оторваться от реальности" тот, кто десятилетиями стоит у власти.

3. Среди монархистов вряд ли докажете хоть кому-то. А некоторым демократам, пожалуй, можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 12:01 am 

Именно, что демократию можно посравнивать максимум с некоторыми бестолковыми абсолютистами. Но уж точно не со здравыми формами единовластия, вроде Самодержавия или режима каудильо.

С опричниной, что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 12:17 am 
Валерий Волгин писал(а):
1. Многопартийность это возможность учесть интересы разных групп населения. Это не обязательно означает, что "купцы гребут в свою сторону, а крестьяне в свою".

А всякие "временщики", "жадною толпой стоящие у трона свободы, гения и славы палачи", -- не селекция подонков? Кажется, это не про демократов написано было?

2. Почему ж любая проверка добросовестности правителя непременно "безосновательна"?

Ограничение количества сроков -- сомнительный момент. Но пример Лукашенко как раз показывает, как может "оторваться от реальности" тот, кто десятилетиями стоит у власти.

3. Среди монархистов вряд ли докажете хоть кому-то. А некоторым демократам, пожалуй, можно
1. Враньё всё это. Партии, за редчайшими исключениями, которые только подтверждают правило, всегда и везде "учитывали интересы" только своей партийной верхушки и спонсоров.
Лермонтов уныл. Впрочем, к теме не относится. Авторитарная власть какая угодно, но уж точно не временщическая - ей сроков не устанавливают.

2. Я не употребил "любая". Я употребил "изначальная". Изначальное недоверие всегда необоснованно, поскольку человек нов, и ещё никак не успел сделать что-то плохое.
А кто "не оторвался от реальности"? Лука - далеко не идеал, но если сравнивать с другими правителями осколков СССР - определённо лучший.

3. Здравым монархистам - можно. Проверено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 12:28 am 
Валерий Волгин писал(а):

С опричниной, что ли?
Что опричнина-то? Я бы очень мог поспорить по поводу опричнины, но пусть даже это и был "холокост - великий и страшный". Не важно. Как не крутите, а опричнина существовала лишь в краткий период истории. В режиме вождя-регента Франко террора точно не было.

Если захотеть, то можно придраться и к пятнам на Солнце. А демократии - это сплошной террор и Содом - бесконечные Хиросимы, Вьетнамы, Ираки, Югославии и Ливии. Давно уже пора безжалостно судить безбожный либерализм, античеловечную демократию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 12:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Валерий Волгин писал(а):
Или французских королей ("если у крестьян нет хлеба, почему бы им не есть печенье?").

Это миф.
Кстати, вот интересный штрих к портрету либерал-демократа Руссо:

«Как сделать, чтобы иметь хлеб? <…> Покупать сам я никогда бы не решился. Чтобы важный господин, при шпаге, пошел к булочнику купить кусок хлеба — как это можно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 10:27 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Волгин писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Брат царицы не царского рода.

Спасибо. Теперь прошу уточнить (этот вопрос уже был к Вам обращён, но Вы его не заметили почему-то): был ли Борис Годунов законным царём России?

Его венчали на Царство. Но права он на это не имел.Так что сами для себя решайте: был он законным или нет. Я считаю,что нет, т.к. как взошел на Царство ,так и сошел...Так бывает всегда,когда на трон усаживаются без Воли Божией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 1:26 pm 
Возвращаясь к теме.

Выборная монархия была много где, и с очень давних времён. Древнеримские цари, например, выбирались комициями. Почему это не монархия? Тоже монархия.

Недостаток выборности состоит в возможной борьбе группировок за продавливание выгодного им лица перед выбором нового монарха. Но это касательно системы с выборностью от многих лиц. Устраняется тем, чем и было сказано: единоличным выбором самого монарха. Таким образом устраняется и возможная борьба группировок, и возможный хаос в период межцарствия, поскольку наследник моментально замещает умершего - не нужно никаких выборов проводить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа