Александр Вильчинский писал(а):
В США-Канадах в общем не сокращается только за счёт негров, эмигрантов, и их интенсивного размножения. Если посчитать отдельно белых - сокращается, ещё и как.
По США надо посидеть в нете, чтоб точную статистику найти. Это заберёт время. А оно мне надо? По Канаде это не так. У меня есть полит. Ежегодник БСЭ за 1973 год. По нему смотрим население на 1973 год и население в этом году.
Канада.1973 год. 22,1 млн. чел.
2011 г. 34,570.
Т.е. прирост более чем 50%. И населения
белого, из к-го: английского происхождения канадцы - 21%, французского - 15,8%, шотландского - 15,1, ирландского - 13,9, немецкого - 10,2, итальянского - 4,6, украинского - 3,9, голландского - 3,3, китайского - 4,3 и др. национальности - 4%.
Здесь таблица по демографии Канады:
http://en.wikipedia.org/wiki/Canada#DemographicsПо Аргентине вы тоже не скажете, что там много негров и индейцев. У нас в харьковском "Металлисте" 5 аргентинцев и все белые.
1973. 24,4 млн. чел.
2011. 40 млн.
Тоже прирост хороший - 40 %.
Ну и для сравнения даю прирост населения в европейских странах, где всегда был низкий процент африканской и арабской эмиграции и высокий уровень гос. социальной защиты населения. Он, конечно, не сравнится с американским. Почти никакой за 28 лет.
Швеция. 1973 г. 8 млн.143 тыс. 2011. 9 354
Дания. 1973. 5 010. 2011. 5.564.
Австрия. 1973. 7 453 2011. 8 404.
Испания. Тут получше ситуация с демографией, но хуже, чем в Аргентине. 1973 г. 34,3 млн. чел. 2011 г. 47 млн. чел.
Александр Вильчинский писал(а):
Рафаил Бенхаимович писал(а):
Вы сгущаете краски очень. Пока они к нам едут, а не мы к ним.
При всей тяжёлой жизни на "нелегальном положении" у меня пока есть средства заниматься любимым хобби - коллекционировать футбольно-хоккейные материалы и искать с металлодетектором царские монеты
"Пока" здесь ключевое слово. По многим показателям уже страна третьего сорта. Цены на продукты как Европе, а зарплаты ниже, чем у всех соседей. Вам есть за что порадоваться: это не джамахирийская "деградация", где еда копейки стоит. Ведь быть батраком капиталистов - это сам смысл жизни каждого человека.
Права сильного и силы в мире ещё нигде никто не отменял. Об этом не говорится открыто, но вы должны принять то, что вы мирно работаете на дядю, а "дядя" (государство в лице КПСС, или олигархата, а в идеале лучше пусть будет монарх) вам обеспечивает относительную стабильность существования. Или в стране после нескольких лет социального равенства в итоге всё равно наступает бардак такой, что мало не покажется. Сейчас даже Белоруссия или Венесуэла не могут изолироваться от мировых экономических процессов.
Режим Каддафи ещё и продержался немало - 41 год. Но и власть монарха Идриса I вместе с его эмирством в Киренаике (так называлась Ливия) продержалась 55 лет (1914 - 1969 гг.). 2 мировые войны продержался! И Идрис вёл, кстати, активные боевые действия против итальянских фашистских и немецких оккупантов.
Это как у нас в стройбате было при власти в разных ротах не важно кого - русских уголовников сидевших или чурок - казахов, армян. Если ты только начал мыть полы, притронулся к тряпке, то тебе - хана. Ты должен смириться и мыть полы и Очки все 2 года. Либо не будешь выходить из синяков, пока тебе всё не отобьют или не грохнут. Я зоновских и армейских понятий не знал, т.к. был маменькин сынок, и начал мыть полы по духане, а когда перестал, то год с синяков не вылазил. До сих пор стреляют некоторые армейские удары в позвоночник или в ноги, куда били. А если бы я смирился и мыл полы все 2 года, то было бы относительно комфортное существование.