Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 05, 2025 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 10:40 pm 

Александр Робертович писал(а):

Ну вот и замечательно. Но какой же Иаков - жид? Православный человек, сугубо верующий, а Вы его жидом обзываете... Нехорошо.

========

Я его не обзываю жидом. Я говорю лишь о том, что у Якова пока ещё сохраняются некоторые жидовские повадки. Это вероятно вызвано влиянием генов. Но это в принципе исправимо, если сам Яков действительно хочет исправиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:10 pm 

Яков писал(а):
Василий так помогите мне отречься от жидовства. В чем проявляется мое жидовство, как вы выразились "рядящаяся в православные одежды". Ведь Симовл Веры то я знаю наизусть и верю в то что там написано.

=======

Это очень хорошо, что Вы веруете по-Православному. Но вера без дел мертва. Вот скажите, например, как Вы думаете: те крещёные в Православии люди, которые предлагают деканонизировать православных святых, от жидов умученных, (и поступают в этом очень нехорошо) они что, не знают Символ Веры? И при чём здесь вообще Символ Веры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:31 pm 

Яков писал(а):
Цитата:
Общее стратегическое руководство вооруженной борьбой партизанских сил осуществляла Ставка Верховного Главнокомандования, которая определяла основные задачи партизан на каждом этапе войны и в отдельных стратегических операциях и организовывала стратегическое взаимодействие партизан с Советской Армией. Непосредственное стратегическое руководство боевой деятельностью партизан осуществлял Центральный штаб партизанского движения (ЦШПД; начальник штаба П. К. Пономаренко) при Ставке, созданный 30 мая 1942 и существовавший до начала 1944. Центральному штабу были подчинены в оперативном отношении республиканские и областные штабы П. д., которые возглавляли секретари или члены ЦК компартий республик, крайкомов и обкомов: на Украине — Т. А. Строкач, в Белоруссии — П. З. Калинин, в Литве — А. Ю. Снечкус, в Латвии — А. К. Спрогис, в Эстонии — Н. Г. Каротамм, в Карелии — С. Я. Вершинин, в Ленинградской области — М. Н. Никитин, в Орловской области — А. П. Матвеев, в Смоленской области — Д. М. Попов, в Ставропольском крае — М. А. Суслов, в Крымской АССР — В. С. Булатов и др. Штабы П. д. подчинялись также Военным советам соответствующих фронтов. В тех случаях, когда на территории республики или области действовало несколько фронтов, при их Военных советах создавались представительства или оперативные группы республиканских и областных штабов П. д., которые, осуществляя руководство боевой деятельностью партизан в полосе данного фронта, подчинялись соответствующему штабу П. д. и Военному совету фронта. Укрепление руководства П. д. шло по линии улучшения связи партизан с "Большой землёй", совершенствования форм оперативного и стратегического руководства, улучшения планирования боевой деятельности. Если летом 1942 лишь около 30% партизанских отрядов, состоявших на учёте штабов П. д., имели радиосвязь с "Большой землёй" (из них 1/2 за счёт соседей), то в ноябре 1943 почти 94% отрядов поддерживали радиосвязь с органами руководства П. д., в том числе около 1\2 имели свои радиостанции. Создание штабов П. д. с чёткими функциями и улучшение связи с "Большой землёй" придавали П. д. всё более организованный характер, обеспечивали большую согласованность действий партизанских сил и способствовали улучшению их взаимодействия с войсками.

Большое внимание уделялось систематическому снабжению партизан оружием, боеприпасами, минно-подрывной техникой, медикаментами и др., эвакуации авиацией тяжелораненых и больных на "Большую землю". В 1943 только Авиацией дальнего действия и Гражданским воздушным флотом было совершено свыше 12 тыс. самолётовылетов в тыл врага (половина из них — с посадкой на партизанские аэродромы и площадки).

Это из энциклопедии. Врет наверное.

=======

Конечно врёт! Вы обратите внимание, как в этой цитате отражена руководящая и направляющая роль коммунистической партии. А почти никак! А ведь без руководства компартии партизанское движение непременно и неминуемо деградировало бы и выродилось в обыкновенную антоновщину или махновщину! И я-то как-то об этом сразу-то не подумал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 12:04 am 

Цитата:
Не было ниакой координациии снабжения. Захватили самолет немецкий мужики в шапках ушанках. Слетали в соседнюю деревню за самогоном и оружием. Прилетели и отряд боеспособен и сыт на неделю.

=======

А вот как раз для того, чтобы в корне пресекать подобные безобразия, в каждый партизанский отряд был заброшен свой комиссар. И не важно, что комиссары эти своими указанниями порой просто мешали людям воевать. Зато через них центр осуществлял успешное руководство всем партизанским движением.

Да, убедил меня Яков. Теперь я вижу, что без помощи из центра партизанское движение было бы просто невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 1:12 am 

Василий Анатольев писал(а):
]А ведь без руководства компартии партизанское движение непременно и неминуемо деградировало бы и выродилось в обыкновенную антоновщину или махновщину! И я-то как-то об этом сразу-то не подумал...
Так и было БЫ,или может Вася знает ещё варианты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 12:05 pm 

Вася не знает иных вариантов, кроме двух нижеследующих:

Вариант №1
"Нам солнца не надо -
Нам партия светит!
Нам хлеба не надо -
Работы давай!!!"

Вариант №2
"За весной приходит лето -
Слава партии за это!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 12:07 pm 
Чёрная Сотня

в этой цитате отражена руководящая и направляющая роль коммунистической партии. А почти никак! А ведь без руководства компартии партизанское движение непременно и неминуемо деградировало бы и выродилось в обыкновенную антоновщину или махновщину! И я-то как-то об этом сразу-то не подумал...

Вы пытаетесь быть очень ироничным, но в итоге сказали истинную правду. Без решающей и направляющей роли партии партизанское движение выродилось бы. Просто по той причине. что партия фактически стояла во главе государства и всех его дел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 12:40 pm 
без помощи из центра партизанское движение было бы просто невозможно
Василий, какие знаете успешные партизанские движения без внешней поддежки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 6:18 am 

Не знаю таковых, поскольку если партизанское движение никто извне не поддерживает, то все его называют бандитским мятежом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 7:56 am 

Значит, Константин - перебежчик. Такой же, как Прянишников. Только немножко другой окраски. Тот "золотому тельцу" поклонился, а этот "красному дракону"?

Да-да и перебежчик тоже! Сначала решил, что всё - буду "за царя", а потом смотрю, что каждый крутой "православный монархист" сам себе царь и патриарх - как Вы вот. А таких много, кому поклоняться, какому раскаявшемуся члену КПСС - непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:30 am 
Не знаю таковых, поскольку если партизанское движение никто извне не поддерживает, то все его называют бандитским мятежом.
Т.е. Вы сами понимает, что так бы нас и называли - бандитами-мятежниками - в случае восстания против немецких оккупантов без внешней поддержки. И шансов победить грандиозную машину Вермахта в случае краха РККА было бы ноль. Немецкие войска, если бы не были заняты на фронте, могли бы с землёй сравнять все города и сёла при любом сопротивлении. Собственно, так они при сопротивлении и делали - целые селения пропадали с карты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 11:13 am 

В данном случае партизанское движение в России непременно поддержали бы США, Англия и их вассалы из антигитлеровской коалиции. А куда им деваться-то было бы? Они же привыкли воевать чужими руками. Это во-первых. А во-вторых, контроль над Россией Германия по-любому не сохранила бы. Слишком неравны были силы. Взять хотя бы численность населения: 1 к 3? И это притом, что Германия должна была бы ещё контролировать всю Европу и продолжать войну с англичанами и американцами.
Теоретически, сохранить за собой завоёванную Россию Гитлер мог попытаться, обеспечив уровень жизни русских более высоким, чем он был при коммунистах. Но Гитлер этого делать не собирался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 12:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Василий, чтобы мне изжить из себя жидовство прошу Вас сказать какие "жидовские повадки" у меня еще сохранились. И какие дела я должен делать, чтобы моя Вера не была мертвой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 12:12 pm 
В данном случае партизанское движение в России непременно поддержали бы США, Англия и их вассалы из антигитлеровской коалиции. А куда им деваться-то было бы? Они же привыкли воевать чужими руками. Это во-первых. А во-вторых, контроль над Россией Германия по-любому не сохранила бы. Слишком неравны были силы. Взять хотя бы численность населения: 1 к 3? И это притом, что Германия должна была бы ещё контролировать всю Европу и продолжать войну с англичанами и американцами.
Теоретически, сохранить за собой завоёванную Россию Гитлер мог попытаться, обеспечив уровень жизни русских более высоким, чем он был при коммунистах. Но Гитлер этого делать не собирался.
Если бы Рейх закрыл один из фронтов, нет оснований полагать, что не смог бы по крайней мере удерживать позиции. Тем более с захваченными огромными ресурсами СССР. Густота населения, являющаяся опасностью, из зверской логики вполне подсказывает начать уничтожать его всевозможными методами. Оккупировать азиатскую часть вполне помогла бы Япония.

Как продолжали бы воевать США видно было по Хиросиме-Нагасаки. Не думаю, что они нас, в отличие от японцев, пожалели бы.

Что мог бы Гитлер так сделать - правда. Но не сделал же. Эта его самоуверенность по отношению к русским - фатальная ошибка для него же самого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 1:50 pm 

Вероисповедание: Православие

Так какая разница - будут поддерживать партизанское движение американцы или коммунисты? В первом случае мы бы вовсе лишились государственности, ибо ни американцам, ни немцам целая Россия была не нужна. Так что можно сказать спасибо товарищу Сталину за разгром троцкистов, не позволившего уничтожить СССР, в составе которого Россия сохранилась и в каком-то смысле даже процветала в застойные годы.
Контроль над оккупированным населением, превосходящим численностью оккупантов, в истории известен, достаточно вспомнить колонизацию Индии.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа