Яков писал(а):
Цитата:
Аналогично я Вас принимал за трезвого рационалиста. Оказалось - лишь бы чем оправдать своё нынешнее житие-бытие.
Говоришь - ну хорошо, давайте частную собственность и частника, но докажите что это лучше, так нет же - сразу "большевик", "жиды", "оккупация", и пошло поехало...
Мое нынешнее житие в оправдании не нуждается. И уж перед красными тем паче, вы на свалке истории.
Что я должен доказывать? Что частник гораздо лучше справляется с насыщением рынка товарами легкой и средней промышленности? Продуктами питания? Доказывать это не надо. Я жил в СССР и могу сказать, что государство контролирующее выпуск штанов, газировки и жвачки - это абсурд. Чтобы сравнитьнасыщение рынка тогда в СССР и на Западе не надо быть семи пядей во лбу.
А я не жил при национальном социализме вот в чем загвоздка. Поэтому у меня нет положительного опыта. А СССР при всем том русском элементе в последние годы), был порождением и следствием жидовской оккупации, поэтому мне как Русскому этот пример из нашей истории никак не может быть принят как норма для России.
Но вы же тоже продукт идеологии. Вы отрицаете любую частную собственность чем показываете собственное нездравомыслие.
1. На свалке истории пока мы все находимся, независимо от расцветки политических пристрастий. Ни в каком виде, от "православного предпринимателя" до разнорабочего мы "мировому сообществу" не нужны.
2. Пока мы имеем пример, что частник привел державу к революции. А сейчас частник разворовывает остатки великой державы.
3. В СССР в общем-то были у людей множество других целей и интересов, чем жвачка и газировка. Что-то надо было в первую очередь, что-то в последнюю.
4. Лет до 18 наверняка я ни с какими жидами вообще не общался. Что такое "жидовская оккупация"?
5. Что по Вашему можно принять как "норму для России"?
6. Опять же вынужден спросить у Вас определение частной собственности. Машина у меня есть - это частная собственность?
Если я против неээфективной на нашей земле формы хозяйствования, значит я против
любой частной собственности?