Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 12:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 8:13 am 

Вероисповедание: Православный
"И немые отцы учат глухих детей..." - так можно охарактеризовать всю эту восемнадцатистраничную дисскусию.)
Простите, если кого обидел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 9:25 am 
Чёрная Сотня

Когда научитесь пояснять свои слова и отвечать по делу, тогда простим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 6:12 pm 

Очень по христиански, Александр Робертович).

Я имел в виду конфликт поколений - вот из-за чего в этом споре нет согласия.

Мне, лично, рок-музыка очень нравится, но я так же, с удовольствием слушаю и народные песни, и классику, и столь любимого Вами Георга Отца (как это видно их моего псвдонима).
Неоднократно я был свидетелем того, как люди через правильную рок-музыку приходили к вере Православной. Даже через правильный рэп приходят.

Соглашусь, что сия музыка - далеко не лучший выбор. Но именно через неё можно сейчас найти путь к ушам молодёжи. А про народные-блатные-огородные (опять же, по их терминологии) они говорят "Скушно".

Надеюсь, теперь я удостоюсь Вашего прощения?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:22 am 
Чёрная Сотня

Георг Отц писал(а):
Очень по христиански, Александр Робертович).

Я имел в виду конфликт поколений - вот из-за чего в этом споре нет согласия.

Мне, лично, рок-музыка очень нравится, но я так же, с удовольствием слушаю и народные песни, и классику, и столь любимого Вами Георга Отца (как это видно их моего псвдонима).
Неоднократно я был свидетелем того, как люди через правильную рок-музыку приходили к вере Православной. Даже через правильный рэп приходят.

Соглашусь, что сия музыка - далеко не лучший выбор. Но именно через неё можно сейчас найти путь к ушам молодёжи. А про народные-блатные-огородные (опять же, по их терминологии) они говорят "Скушно".

Надеюсь, теперь я удостоюсь Вашего прощения?)

1. А причём тут конфликт поколений, если эта зараза пришла в Россию ещё при моих старших братьях? А я, будучи, 12-летним мальчишкой, с ужасом смотрел на дикие ужимки и прыжки старших рокоманов, отчётливо понимая. что это - начала конца цивилизации. Когда вместо музыки пришли электрические там-тамы, это был первый серьёзный шаг к папуасско-негритянскому образщу жизни. Теперь, молодёжь (и не только!) стала уже визжать, выражая чувства, прокалывать тело железками, разрисовывать лица краской и делать рисунки на теле... Превращение в питекантропов происходит успешно. А ведь ещё в 1965 году на вечеринке в школе я, стоя в стороне от дрыгающихся в истерике танцующих одноклассников, подозвал одну девчушку-отличницу и показал ей это зрелище со стороны. Она ничего дурного не увидела; тогда я ей предложил мысленно дать каждому по дубине, а в центр положить убитого мамонта. Девочка со смеху умирала весь вечер - до того живописной стала картина, до чего движения дрыгающихся в истерике танцующих соответствовали движениям дикарей!

Так что не в поколениях тут дело...

Кстати... Наш Илья - противник рока - молодой человек... А поклонники "битлз" - в основном 50-60-летние идиоты...

2. Куда от Вас денешься, простим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:47 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сейчас равнодушен к Битлз.
Но рад принять звание 40 летнего идиота от занудных ретроградов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 8:36 am 
Чёрная Сотня

Ты решил, что я - зунудный по той причине, что я терпеть не могу негритянские ритмы и люблю Русскую музыку, классику, народные песни и марши? А незанудные - это те, кто трясётся? :)

Врпочем, я твоим ответом удовлетворён: ты стал равнодушным к битлз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 8:55 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Занудный тот, кто свое личное неприятие того или иного явления облекает в красивую форму якобы справедливого оправдания собственных мыслей. И повторяет их из раза в раз не слушая никаких аргументов и не прислушиваясь к иному мнению. А ведь иное мнение есть не у каких то там врагов нации и жидов, а вполне близких к тебе людей, которые с тобой не согласны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 9:38 pm 
Чёрная Сотня

Это не оправдание. Вы все смотрите на это гнусное явление зомбированно и не можете избавиться от этого гипноза. Я смотрю глазами человека, свободного от рокозависимости, глазами человека со стороны. И со стороны всё это смотрится как форменное сумасшествие.
При этом если бы тут не расхваливали рок, я бы слова не сказал. У каждого человека свои слабости, и у меня их тоже немало. Но не надо слабости эти оправдывать. Куда честнее сказать, что да, я слушаю эту муть, нравится, и всё. Понимаю что невысоко сие, но вот слушаю...
Мне это также свойственно. Я слушаю с большой ностальгией некоторые песни, хотя понимаю, что они - далеко не шедевр. Но полгода на БАМе их играли постоянно, и если я сейчас вдруг услышу
"Веселей ребята,
Выпало нам
Стороить путь железный,
А короче БАМ,"
то я останавливаюсь и дослушиваю до конца.

Но при этом понимаю, что это не Чайковский и даже не Толкунова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:59 pm 

Помню как-то ходил с камерадами на "нашистский" круглый стол по теме нетрадиционной сексуальной ориентации, не подумайте плохого, ессесно традицию отстаивать :). Ну да там ессесно и сторонников этого дела пригласили, дисскусия жаркой была, традиционалисты в ударе, а одно "оно" уже до истерики дошло, "ну чего хорошего в этих женщинах (в оригинале там другое слово было, не для форума) все они (перечисление всяких гнусностей) то ли дело с себе подобными..."
Это, я собственно, к чему? В принципе, спорить о вкусах гиблое дело, но сам я с музыкой связан с шести лет, правда, у меня больше русское народное направление было, да и к року я спокойно отношусь последнее время все больше записи лекций исторических слушаю и аудиокниги. Назвать, к примеру, музыку Scorpions или Blackmore's Night мутью... ну я даже не знаю... что тут можно сказать о таком человеке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 9:40 am 
Чёрная Сотня

То, что этот человек видит, что король голый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 2:18 pm 

Вероисповедание: Православие
Максим Николаевич писал(а):
Назвать, к примеру, музыку Scorpions или Blackmore's Night мутью... ну я даже не знаю... что тут можно сказать о таком человеке.

А что в них хорошего? Обычная рокапопсовая муть. Ни смысла в песнях, ни красивой музыки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 6:43 pm 
Пристрастия к такой попсе сродни пристрастию к сникерсам. Реклама в голову вбила, а люди думают, что они сами, по своей чисто воле сникерс покупают. Манипуляция сознанием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 8:55 pm 
Лозунг не катит
Я возле эстрадно-джазового училища как-то на водосточные трубы налепил наших наклеек, прямо рядом со входом
Так висят неделями, месяцами!
Так что в джазе нынче, видимо, патриоты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 9:40 pm 
Чёрная Сотня

Степан, ты слишком хорошо о них думаешь, они просто читать не умеют. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:31 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Владимир Неберт писал(а):
Максим Николаевич писал(а):
Назвать, к примеру, музыку Scorpions или Blackmore's Night мутью... ну я даже не знаю... что тут можно сказать о таком человеке.

А что в них хорошего? Обычная рокапопсовая муть. Ни смысла в песнях, ни красивой музыки.

как-то не лучшие образцы-то вы, Максим, выбрали...

Скорпионз - какой-то рокопопс, на мой взгляд. Уж если рок, тогда уж Пантеру, что ли... (ладно уж,полью воду на мельницу Егора) Или Синдереллу... или там Los Rabanes какой-нибудь...
есть группы, у которых что-то свое есть, оригинальное.. А Скорпионз - это как википедия - собрание банальностей.

Blackmore's Night - что это как ни попсовое переложение кельтскиой мелодики??
ну дама эта блэкмуровская... никакой критики не выдерживает... Даже в сравнении с Энией. Тем паче с Лореной МакКеннит.
Мне же больше не кельтская слащаватая попса (хотя я порой их слушаю), а нормальный народный кельтский рок группы Шейна МакГовена (The Pogues, The Popes) или Flogging Molly

Но искренне не понимаю, зачем надо из всего рока выбирать именно квинэссенцию банальности?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа