Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гитлер
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 9:12 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Опричников писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
тоже самое можно сказать и о нацдемах, если не хуже.

Нельзя.

почему же нельзя.
Не нельзя, а именно об этом в набат бить надо, ибо с нацдемами в ногу идти - это вбивать гвозди в гроб русского православного народа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 1:27 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Был некий режим, основаный на прожидовленом протестантстве

о доминировании еврейского капитала в этот период и рабовладении как о жидовском предприятии писать не стану

1. Сто раз уже обсуждали протестантсво. Еще раз: РПЦ считает протестантизм не "прожидовленной", а христианской конфессией, и мне этого достаточно.
2. Потому что этого "доминирования" не было. даже если принять во внимание масонское влияние на верховную власть США, нужно иметь ввиду, что многие штаты, и тем паче удаленные поселения были достаточно автономны и независимы от нее. Евреев в США до кон. XIX в. было вообще ничтожное количество.
"До этого еврейское население Америки было малочисленным. Они могли практически селиться в 7 штатах из 13. В 1820 году было около 4000 евреев, постоянно живущих в стране. В некоторых штатах существовали законы, запрещающие занимать общественные должности не протестантам, или не христианам. Возникали конфликты по поводу дня отдыха в субботу, а не в воскресенье."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 1:31 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
почему же нельзя.

Потому что нацдемы являются националистами. А коммунисты не являются. Потому что нацдем Владимир Тор за поддержку русских людей на Манежке в кутузку сажался, а Зюганов выступавших там русских людей с грязью мешал. Неужели это так сложно понять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 6:38 pm 

Вероисповедание: Католик
""" "прожидовленной", а христианской конфессией"""
Никак нельзя называть протестантизм христианством, этоо имя собственное, уникальное, для Православных, при чем главное и основное, как говорил о. Даниил Сысоев.
А церковь никакое свое суждение, кроме как основанного на Слове Божьем, не может предлогать как безошибочное.
Если кторо в РПЦ считает иначе, или считает, что возможно спасение нераскаянных еретиков, это предмет для разбирательства Церковного суда и Суда Божия. Это не правда, и к мнению Церкви не имеет никакого отношения.
И мне этого достаточно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 6:46 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Никак нельзя называть протестантизм христианством

Тем не менее называют. И это придумал отнюдь не я.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:11 pm 

Здесь сказано то, что Спасительная благодать Божия действует вне Церкви по причине существования Церкви. Таким образом, благодать Божия безусловно направленна в отношении всех еретиков и даже язычников, всех людей в том плане, чтобы обратить их к поиску истины, безусловно задает вектор на Православное Христианство. Иначе было бы так, что Бог оставил людей. Но исходит Благодать Божия не из таинств еретиков.

Именно по действию этой благодати еретики покидают свои секты и расколы, если ищут истину.

А не потому, что протестанты "тоже христиане", католики "тоже христиане" и т.п.

А если упорствуют в своих ересях, делают сознательный выбор такой, не исповедуют неизменной, Богоданной Христианской веры, то какое им оправдание перед Господом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:23 pm 

Здесь сказано то, что Спасительная благодать Божия действует вне Церкви по причине существования Церкви.

Тут кто-то с этим спорит? Вопрос в том считать протестантов и католиков христианами или нет. Из текста явно видно, что они таковыми признаются. И уж явно там не не сказано, что протесантизм "от жыдофф". В чем проблема?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:30 pm 

Протестантизм по духу практически тождественнен иудаизму.
Называются, но условно, почем зря.
Потому что истина монолитна и равномерна, и если одних мы признаем носителями истины (христинане в исконном смысле, Православные), и других, холть они и отличаются от первых, тоже признаем такими же, то приходим к противоречию.
Истина не равна истине. Протестантов и католиков называют христианами, при том номинально и я, соглашаясь с о. Даниилом, считаю что в сути своей - зря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:33 pm 

""" И уж явно там не не сказано, что протесантизм "от жыдофф"."""
Плевал я на то, что не сказано "там". Там вообще все достаточно коротко и максимально "корректно".
Правильно, корректнее было бы сказать от дьявольского прельщения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:38 pm 

Протестантизм по духу практически тождественнен иудаизму.

Ну это - уже ваши фантазии. Протестанты верят в в Троичного Бога, у них сохранился догмат Боговоплощения Господа Иисуса Христа крещение их признается. Иудей - это сознательный богоотступник и богоненавистник.
Протестантов и католиков называют христианами, при том номинально и я, соглашаясь с о. Даниилом, считаю что в сути своей - зря.

Ну вы соглашетесь с о. Даниилом, а я - со св. Филаретом Московским и патриархом Сергием (Страгородским). Я еретиком же не становлюсь от этого правда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:41 pm 

Плевал я на то, что не сказано "там". Там вообще все достаточно коротко и максимально "корректно".

Юноша, держите себя в руках. Плеваться на сайт имеющий благословение от каноничного епископа все-таки не стоит. Даже если вы в чем-то не согласны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:59 pm 

1) Не все протестанты верят в то, что Причастие есть преложения тела и Крови Господа, считают это символом.
Свидетели Иеговы так же относятся к протестантам (прямое потомство Адвентизма)
2) И католики верят в "троичного бога", но только в образ, не совсем соотвествующий действительности, необьективный, т.к. несоответствующий Слову Божьему.

Вопрос о признании крещения католиков и протестантов никогда не был однозначным для нашей церкви. Крещение их сейчас признается (католиков и не всех протестантов), но до Спасительных тайнств допускаются только через покаяние (!) в заблуждениях своих сект и миропомазание.

Я принципиально хочу разделить "общее понятие христианства", т.е. так называемые христианские конфессии, среди которых тоже действует Бог, направляя в лоно Церкви, и Христианство в исконном и натуральном смысле - Православие.

Если бы все были Христианами (с большой буквы), т.е. насителями веры в Настоящего Живого Бога, то не было бы причин к воздержанию от Церковного общения.
Все еретики древности, включая гностиков, себя ттоже, к слову, христианами именовали.

Таким образом, я еще раз подчеркиваю различае номинального обобщающего опнятия "христиане", которым сейчас пользуются и собственно грешного в этом нет, с именем собственным Церкви, единственно обладающей полнотой Божественного откровенния.

В руках и ты держи себя, брат. Ибо даже и буквально я написал "плевал на то, что там НЕ сказано", поэтому и буквально обвинить в непочтительности к симу тексту меня нельзя. К тому же я по большому счету согласен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 8:12 pm 

1) Не все протестанты верят в то, что Причастие есть преложения тела и Крови Господа, считают это символом.Свидетели Иеговы так же относятся к протестантам (прямое потомство Адвентизма)

Ну так и я с этим согласен. Более того если бы вы внимательно читали текст, то вы бы увидели там такое пояснение:
Через таинство крещения принимаются представители тех религиозных течений, которые отдаленно сохранили историческую и вероучительную связь с христианством, но существенно исказили основные истины христианской веры. Термин "христианское исповедание" или даже "христианская секта" не может быть с полным правом использован по отношению к ним, скорее, мы можем говорить о псевдохристианских течениях. "Прежде всего, это те кто исказили учение о Святой Троице настолько, что они (как, скажем, иеговисты) отвергают триединство Божие, или те, кто совершенно исказили учение о лице Спасителя, или отвергают Его Божественность, или ложно учат о Его воплощении (как, например, представители "Белого братства" и "Богородичного центра")"
Т.е. делается четкое различие между традиционными протестантами и и разными постпротестантскими сектами.
Крещение их сейчас признается (католиков и не всех протестантов), но до Спасительных тайнств допускаются только через покаяние (!) в заблуждениях своих сект и миропомазание.

У католиков признается не только крещение, но и апостольское преемство священнослужения.
Я принципиально хочу разделить "общее понятие христианства", т.е. так называемые христианские конфессии, среди которых тоже действует Бог, направляя в лоно Церкви, и Христианство в исконном и натуральном смысле - Православие.Если бы все были Христианами (с большой буквы), т.е. насителями веры в Настоящего Живого Бога, то не было бы причин к воздержанию от Церковного общения.

Ну так и я с этим не спорю. А относительно названия "христиане" я разделяю скорее нижеприведенные позиции
«Всякий, во имя Троицы крещенный, есть христианин, к какому бы он не принадлежал исповеданию. Истинная Вера одна — Православная; но и все христианские верования — по долготерпению Вседержителя — держатся. Евангелие везде у всех одно; да не всеми одинаково понимается и изъясняется. Заблуждения отпавших от Вселенской Церкви — не упрек от рождения воспитанным в том или другом исповедании. Простые души — в простоте и веруют по учению, им заповеданному, не смущаясь религиозными прениями, для них и недоступными. За них ответ дадут Богу их духовные руководители. Ученые богословы встречаются во всех христианских народах, и благочестивые люди бывали и будут как в… православной церкви, так и в римокатолической. Истинная веротерпимость не ожесточается средостением, разделяющим христиан…, и молится “о соединении всех”»
Св. Филарет Московский
«Пусть у инославных будут некоторые таинства; пусть они имеют право на имя христиан с
возникающими отсюда последствиями
; пусть они остаются в «ограде церковной» или даже на
паперти; нов церковной Евхаристии инославные не участвуют.»

Патриарх Сергий (Страгородский).
П.С.
Прошу понять меня правильно.Я не подвергаю сомнению обладание полнотой Божественного откровенния Православной Церковью. Я выступаю лишь против огульного стремления записать всех западных христиан в "жыды" , "масоны", "сатанисты" и.т.п. ибо это не соответствует действительности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:08 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Ваш детский сад просто умиляет.

Обратите внимание на слова "исключительно" в моем посте и вообще перечитайте его внимательно еще раз. То, что леваков использовали, например, для ослабления держав-конкурентов - я там написал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 10:11 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Евгений Опричников писал(а):
Да и насчет конспирологии Егор поспешил.

Скажем так, Саввин на этом соврешенно не зациклен. Цензура А.Р. Мальчик! Сделай для России хотя бы сотую часть, сколько сделали эти люди а потом уже имей право им что-то выговаривать!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа