Неголословен поход тевтонских рыцарей на Русь, Унии, польско-католическая экспансия времён Смутного Времени, связи Изуитов с нашими революционерами. Польские восстания поднимались ксёнзами под крестные ходы с военными маршами, по свидетельству М.О. Меньшикова.
Цитата:
Новые сложности в отношениях между Католической Церковью и Российским государством закономерно возникли после Польского восстания 1863 г. В ходе подавления мятежа вновь имели место репрессивные меры против польских повстанцев, в числе которых и на сей раз были представители римско-католического духовенства. В результате возникшего по причине восстания 1863 г. конфликта между правительством Александра II и папской курией российские власти упразднили Каменец-Подольскую (1865 г.) и Минскую (1869 г.) римско-католические епархии и Варшавскую духовную академию Католической Церкви (1867 г.). В 1866 г. последовал разрыв конкордата и полное прекращение дипломатических отношений между Российской империей и Папским престолом. Рим запретил католическим епископам участвовать в работе Духовной коллегии.
Цитата:
К Февральской революции 1917 г. Католическая Церковь отнеслась весьма благожелательно, надеясь на значительное расширение своих свобод в новых условиях. Надежды эти в значительной степени оправдались. В 1917 г. была произведена реорганизация епархиальной структуры Могилевского архидиоцеза, в состав которого были включены 6 епархий: Могилевская, Минская, Луцко-Житомирская, Каменец-Подольская, Ковенская и Саратовская. В дальнейшем, даже в условиях советской власти, появляются новые католические диоцезы: Сибирский викариат в 1921 г. и Владивостокская епархия в 1923 г.
Свободой, предоставленной Временным правительством, помимо римо-католиков воспользовались и католики восточного обряда. Митрополит Андрей Шептицкий, после вступления российской армии в Галицию в 1914 г. арестованный и высланный вглубь России, после Февральской революции был освобожден и принял активное участие в возрождении российских католических структур восточного обряда. В мае 1917 г. под председательством Шептицкого в Петрограде прошел собор русских греко-католиков. На соборе было принято решение об образовании на территории России униатского экзархата, подчиненного митрополиту греко-католиков Галиции. Экзархом был назначен католический священник восточного обряда Леонид Федоров. Но деятельность экзархата так и не достигла значимых масштабов: на территории России в послереволюционное время удалось создать лишь около десятка униатских общин.
Октябрьскую революцию 1917 г. и приход к власти в России большевиков Ватикан первоначально также встретил с энтузиазмом в надежде, что репрессивные меры советской власти ослабят Православную Церковь и создадут благоприятные условия для католической миссии в России.
http://www.pravoslavie.ru/archiv/katolicinrus2.htmЭто не говоря о пленении Лжедмитрием II Митраполита Филарета Московского, морении голодом Патриарха Гермогена (нельзя говорить, что это де "дело политическое, с духовностью не связаное". - связаное. были бы едины в вере они с нами - не было бы крови столько и бесчинств, были бы мы с ними - не было бы и проблем, ибо под папской властью и были бы)
И так далее, и тому подобное. Уже ли голословно?