Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 11:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тест на патриотизм священника.
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:01 am 

Вероисповедание: Православный
а зачем священнику тест нужен такой? его дело - Таинства совершать. патриот он или нет, это не умаляет Благодати.
после таких тестов, народ пускается в поиски "батюшки посильнее". в РИ каждый к своему приходу приписан был, никто никуда не метался.
да и к паломничествам негативно отношусь. столько помощи, здесь, под боком требуется.. все несет кого-то за тыщу верст - там "благодатней" мол..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:05 am 

Вероисповедание: Православие
Священник не только требоисполнитель и совершитель Таинств, но еще и духовный окормитель своей Общины и миссионер.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:09 am 

Александр Чеченев писал(а):
как это "не благословила"??

Поставили условие: пока не оформите землю на Общину, богослужений у вас не будет. То есть им важнее землю у нас себе к рукам прибрать (ликвидировать Общину - раз плюнуть, а по Уставу Общины, после ее ликвидации все имущество переходит в собственность епархии - no comment, как говорится)... А лишать прихожан Причастия, - это им не важно - "волки в овечьих шкурах"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:15 am 

да. если он не прошел тест ваш, следует второй вопрос - надо другого искать? что с этим батюшкой делать? к кому на исповедь идти?
у нас батюшка один, бывший военный.. его во многих грехах бабки обвиняют, в прошлой, мирской жизни. и на службу - не к нему, который рядом, а куды подальше стремятся, мол у этого не буду исповедоваться. люб он мне, столько грязи на себя принял, Храм восстановил, в/ч опекает. а для кого-то он - грешный поп. я таких не понимаю. палкой их воспитывать надо, чтоб разум добропорядочных христиан не баломутили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:17 am 

Олег Шакиров писал(а):
как это "не благословила"??

Поставили условие: пока не оформите землю на Общину, богослужений у вас не будет. То есть им важнее землю у нас себе к рукам прибрать (ликвидировать Общину - раз плюнуть, а по Уставу Общины, после ее ликвидации все имущество переходит в собственность епархии - no comment, как говорится)... А лишать прихожан Причастия, - это им не важно - "волки в овечьих шкурах"...

Олег, это ведь не мешает Общине вашей для совместной молитвы собраться? мож я не понял чего

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:21 am 

Проще простого - за каждой Общиной (Приходом) епархией закрепляется территория оной (оного), то бишь, зона ответственности того или иного священника. Как и было в Российской Империи. В то время, если ты исповедовался и причащался, по какой то причине, у другого священника, то привозил своему - справку об этом. Может и бюрократия, но необходимая. Нужно юридически и сейчас это определить, но священноначалие на это не пойдет по причине отсутствия крепких Общин на местах. И так все держится на соплях, и то по благодати Божией, но и у Бога терпение не безконечно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:24 am 

Олег, это ведь не мешает Общине вашей для совместной молитвы собраться? мож я не понял чего

Что мы регулярно и делаем (собираемся для чтения акафистов и литии мирским чином по усопшим). Принятые записочки потом отвозим в монастыри для молитв.

Ситуация еще круче. Условие то землю на Общину оформлять поставили, но в то же время запретили собирать пожертвования. И на что оформлять землю, спрашивается. Замкнутый круг...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:32 am 

в чем-то согласен. но, думается, патриот ваш священник или нет - это не повод другого искать. он прежде всего - рукоположенный Матерью Церквьей носитель Благодати. а всякие тесты на патриотичность его - лишь тень сомнения кидают на сан. в идеале, да, хотелось бы чтоб он многим критериям соответствовал.
но так не бывает. вот недавно, на крестном ходе батюшку встретил. вместе в семинарии учились, в одной келии даже жили. помнится, побить его хотели даже.. только он сейчас - священник, а я как свинья бывает живу. и прошлые, личные неприязни - они в стороне должны быть. не моя весовая категория, не мой то уровень. подошел, поклонился, да благословения попросил. ничтоже сумняшеся. а по вере нашей - и будет нам

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:34 am 

Олег Шакиров писал(а):

Что мы регулярно и делаем (собираемся для чтения акафистов и литии мирским чином по усопшим). Принятые записочки потом отвозим в монастыри для молитв.

Ситуация еще круче. Условие то землю на Общину оформлять поставили, но в то же время запретили собирать пожертвования. И на что оформлять землю, спрашивается. Замкнутый круг...

а вы не унывайте! знаете, иногда и пожертвований нет, а дело благое идет. помощи Божией вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:42 am 

На Бога только и уповаем! Спаси Христос! А епархия и священника не дает - нет сейчас подвижников прийти на пустое место и начать строительство Храма. Правда один раз прислали одного, в первую неделю Великого поста приехал к нам пьянющий, а потом еще оправдывался и извинялся, что всего лишь у друга на дне рождении стакан коньяку выпил... Да еще и помощник депутата какой то... Вот такие у нас сейчас священники - политики...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:52 am 

ну об этом можно было и не писать)
Олег, "свято место пусто не бывает", будет у вас батюшка, который с нуля все возьмет и восстановит. много таких лично знаю. молитесь и не падайте духом - то не по-казачьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 12:17 pm 

Вероисповедание: Католик
"""Нас разсудит время"""
Вы совсем не понимаете, что за богохульство и ересь судит отнюдь не время?

Я здесь не хочу никем казаться, мне просто страшно за то, что вы исповедуете страшные кощунственно-богохульные убеждения о ином искупителе кроме Христа, и даже не хотите задуматься об этом. Заместо этого вы апелируете к толерантно-демократическим методам ведения дискуссии, мол "у меня свое мнение, у вас свое". Плюаризм в таких вопросах неуместен. Что за богословское творчество?

Если царь помимо Христа искупитель (непонятно как, то ли Христовой жертвы недостаточно, то ли еще как люди придумывают), то логично отдельно и причащаться "крови и плоти царя", и креститься во имя его, чтобы быть "искупленными" царем.

Вы ответте хотябы на вопрос, что вы имеете в виду под словом искупитель? ПочемуХристос "не совсем" искупитель, почему понадобилась "искупительная жертва" царя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 12:36 pm 

ну об этом можно было и не писать)
Олег, "свято место пусто не бывает", будет у вас батюшка, который с нуля все возьмет и восстановит. много таких лично знаю. молитесь и не падайте духом - то не по-казачьи.

"Он возьмет и восстановит"?, или, все таки прихожане под его духовным окормлением и благодаря Божьему попечению?

Знаете, одни близкий нам батюшка сказал, что Ваш храм уже строиться на небесах, тем более на его территории уже проходила Божественная литургия, и молитвы наши скудные мирские регулярно проходят, а там дальше уже от Вашей твердости Духа зависит, как все пойдет дальше. И не обращайте внимания на нападки - это говорит о том, что Господь вас испытывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 12:39 pm 

Максим Алтайский писал(а):
"""Нас разсудит время"""
Вы совсем не понимаете, что за богохульство и ересь судит отнюдь не время?

Я здесь не хочу никем казаться, мне просто страшно за то, что вы исповедуете страшные кощунственно-богохульные убеждения о ином искупителе кроме Христа, и даже не хотите задуматься об этом. Заместо этого вы апелируете к толерантно-демократическим методам ведения дискуссии, мол "у меня свое мнение, у вас свое". Плюаризм в таких вопросах неуместен. Что за богословское творчество?

Если царь помимо Христа искупитель (непонятно как, то ли Христовой жертвы недостаточно, то ли еще как люди придумывают), то логично отдельно и причащаться "крови и плоти царя", и креститься во имя его, чтобы быть "искупленными" царем.

Вы ответте хотябы на вопрос, что вы имеете в виду под словом искупитель? ПочемуХристос "не совсем" искупитель, почему понадобилась "искупительная жертва" царя?

Мы говорим с Вами на разных языках и хоть головой об стенку стучись - Вы не поймете меня, а я Вас... Благодарю за безпокойство обо мне грешном...

Читайте то, что я Вам рекомендовал, а не отсебятчиной занимайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 12:41 pm 
Чёрная Сотня

Олег Шакиров писал(а):
если ты исповедовался и причащался, по какой то причине, у другого священника, то привозил своему - справку об этом. Может и бюрократия, но необходимая.

Что за идиотия? Зачем нужна справка?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа