Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 17, 2025 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тест на патриотизм священника.
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:24 pm 
Чёрная Сотня

Олег Шакиров писал(а):
Дурак от Юрганова, Жыд от Штильмарка, Сектант от Фролова... Список "наград" пополняется.

Так справки-то зачем брать от одного попа к другому?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:25 pm 

Вероисповедание: Католик
Цитата:
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1 Петра 2:9).

К тому же вы сами говорили о потребителях и думающих прихожанах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:30 pm 

Цитата:
"И было ко мне слово Господне... Вот, он умрет за свое беззаконие... Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет... Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал... И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, -- к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет" (Иез. 18, 1, 18, 20, 21, 25--28).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:34 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):

Для отметки в журнале исповеди, или как он там назывался точнее, пока не знаю... Этот журнал вел или диакон или псаломщик, отмечая в нем, кто и когда исповедовался и причащался. Думаю - для порядка. А не так как сейчас, есть прихожане, "захожане" и "прохожане". Видимо тогда было, все таки больше именно прихожан...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:40 pm 

Вероисповедание: православный
Олег Шакиров писал(а):
Уважаемый фролов, мне 42 года. Это что-то меняет?

вы меня убили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 5:47 pm 

Я смотрю, здесь на форуме принято говорить обо всем, но не по теме... :)

И соскальзывая на личности, превращать оный (форум) в базар...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 6:05 pm 

Цитата:
"И было ко мне слово Господне... Вот, он умрет за свое беззаконие... Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет... Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал... И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, -- к жизни возвратит душу свою. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет" (Иез. 18, 1, 18, 20, 21, 25--28).

Повторюсь. Это относительно "наследственного греха цареубийства", в котором Русскому народу якобы нужно покаяться лично и соборно.

Касатенльно Царя-"искупителя".

Цитата:
"Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (Евр. 7, 24, 25).

Цитата:
"Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (Евр. 7, 24, 25).

Цитата:
"Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр. 9, 11, 12, 24--28).

"Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1 Тим. 2, 5, 6).[/quote]

По последней цитате конкретно:
1 Тим 2:5
Цитата:
Поелику один Бог, а не многие, как воображают язычники, - один и Посредник Бога и людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 7:41 pm 
Чёрная Сотня

Олег Шакиров писал(а):

Для отметки в журнале исповеди, или как он там назывался точнее, пока не знаю... Этот журнал вел или диакон или псаломщик, отмечая в нем, кто и когда исповедовался и причащался. Думаю - для порядка. А не так как сейчас, есть прихожане, "захожане" и "прохожане". Видимо тогда было, все таки больше именно прихожан...

Зачем отмечать в журнале количество исповедей? :shock: Чтобы Веру убить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 7:44 pm 

Судя по Вашим язвительным и провокационным вопросикам, Вы у себя Ее уже убили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:02 pm 

сергий фролов писал(а):
Олег Шакиров писал(а):
Уважаемый фролов, мне 42 года. Это что-то меняет?

вы меня убили.

Надеюсь выживите... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:49 pm 
Чёрная Сотня

Олег Шакиров писал(а):

Судя по Вашим язвительным и провокационным вопросикам, Вы у себя Ее уже убили...

Ещё раз задаю тот же вопрос:

Зачем отмечать в журнале количество исповедующихся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 8:51 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Олег Шакиров писал(а):
В чем сами и виноваты, что так и живем... Кто мешает прихожанам навести порядок в своих же Общинах (которые по сути являются - должны быть - одной семьей), "поставить" священников, в своем большинстве, даже не пукающих без "благословения" епископа на место", дабы он выполнял просьбы своих прихожан, которые кормят и его с семьей, а не указки архиерея...

Прихожанин - священник - архирей - Господь.

Долой архиреев! а заодно и Господа.

Хорошая логика получается.
Цензура. А.Р. Постараемся без оскорблений разговаривать!
напрасно удалили мои слова.
Человек пытается науськать паству на вражду в отношении архиреев, объявляя, что установленное Господом апостольское преемство (в рамках которого дейстуют иерархи) враждебно людям. И что прихожане должны объединяться в общины для борьбы с епископами и патриархами. То есть с Церковью и Господом.
Как же такого негодяя, по головке гладить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 9:00 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Чеченев писал(а):
Олег Шакиров писал(а):
Александр Чеченев писал(а):
как это "не благословила"??

Поставили условие: пока не оформите землю на Общину, богослужений у вас не будет. То есть им важнее землю у нас себе к рукам прибрать (ликвидировать Общину - раз плюнуть, а по Уставу Общины, после ее ликвидации все имущество переходит в собственность епархии - no comment, как говорится)... А лишать прихожан Причастия, - это им не важно - "волки в овечьих шкурах"...

Олег, это ведь не мешает Общине вашей для совместной молитвы собраться? мож я не понял чего

а чё тут понимать-то?
Хотят в политике учсавствовать (проводя мероприятия), а благочинный говорит - вы бы лучше на богослужениях получше усердствовали.
Я это примерно так себе представляю.
Или как ещё можно представить себе желание провести Крестный ход, пригласив на него побольше политических гостей (даже хороших и правильных). Такое впечатление. что Крестный ход не ради Бога собираются провести, а ради достижения политического единства

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 9:00 pm 

Цензура. А.Р.

Когда Вам задают конкретный вопрос, на него надо отвечать или признаться, что ответа не знаете, но не юлить и не хамить старшим. Создаётся впечатление, что Вы не способны выражать свои мысли и отстаивать свою позицию, а только выискиваете на просторах интренета "жареные" факты и пытаетесь с их помощью кого-то убедить в своей правоте.

Предупреждение за хамство.

А вопрос к Вам остаётся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 9:03 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
а чё тут понимать-то?
Хотят в политике учсавствовать (проводя мероприятия), а благочинный говорит - вы бы лучше на богослужениях получше усердствовали.
Я это примерно так себе представляю.
Или как ещё можно представить себе желание провести Крестный ход, пригласив на него побольше политических гостей (даже хороших и правильных). Такое впечатление. что Крестный ход не ради Бога собираются провести, а ради достижения политического единства

Вы, как всегда, бредите, и стараетесь притянуть за уши то, что Вам кажется, а не есть на самом деле...

Для тех, кто в бронепоезде: "Уважаемые участники форума, давайте уважать друг друга, не переходить на личности, а комментировать ТОЛЬКО по теме материала". Ферштейн?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа