Олег Шакиров писал(а):
Для тех, кто в бронепоезде: "Уважаемые участники форума, давайте уважать друг друга, не переходить на личности, а комментировать ТОЛЬКО по теме материала". Ферштейн?
Тут грамотней было бы написать - Гут ?
Я честно имею мало времени даже для интернета ,но вот это прочел и озяб
Цитата:
Думаю, каждый из практикующих (живущих регулярной церковной жизнью участием в Таинствах) православных найдет в этом тесте нужное именно для своего батюшки. Ведь Господь и с нас тоже спросит, а почему Вы молчали тогда, когда надо было "поставить священника на место", указать на его огрехи или "заставить" выполнять свои обязанности
Какая то чекистская инструкция право слово , да ничего он Вам не должен ,ничего из того что Вы написали НЕ ДОЛЖЕН . И к Черной Сотне может относится сколь угодно прохладно ( прошу прощения

) и на Кураева ему возможно с пробором , да и события начала 90х это не мерило .....
Это ВЫ и только Вы ТАК считаете ,а священнику надлежит пекчись ,лишь о том чтоб паства его в Ад не угодила ,да чтоб Таинства совершались и службы все исполнялись . Чтоб Храм содержать а не трактовать поступки предателей и карателей как
вторую гражданскую Ить надо же подхожу к священнику :
- Согласен ли ты что Власов и тд герои второй гражданской
-
- Еретик !
Цитата:
А как они должны относиться к старообрядчеству?
Как же еще - положительно! Надо отдать должное старообрядзцам за сохранение Благочестия, чего так не хватает нам, "никонианам"...
-Что батюшка Вы против старообрядцеев ? зря .ох зря недоистойный пастырь
Вообщем воистину странный подход , мол у меня вот такие требования ....... Но вот представил (на секунду

) себя священником и вот мне тут такой тест приносят , иначе мол де если не справишься ,то мы к тебе не пойдем ,не будем тебя содержать и семью твою тоже не будем. Ну понятно что священникам нельзя ,но первое что пришло на ум послать тестирующего.......к первоисточнику и далее ....
По моему вы подгоняете лошадь под хомут ,задачу под ответ , а священника хотите такого :
- Батюшка ,я ......... убил !
- А соображения какие имел ? Патриотические ?
- Ессно
- Ой, молодец :ой, патриот
И чето Вы из теста своего как то незаметно убрали отношение к Советской власти .......
Не иначе в комсомоле состояли