Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 12:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За что сражались советские люди
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 7:43 am 

Вероисповедание: Православие
Хочу забыть...

Немцы ходили по хатам... Собирали тех, у кого дети ушли в партизаны... И отрубили им головы посреди деревни... Нам приказали: «Смотрите». В одной хате никого не нашли, поймали и повесили их кота. Он висел на веревочке как ребенок».

Люба Александрович, 11 лет

Расстреливали по три человека. Поставят у края ямы — и в упор. Остальные смотрят... Не помню, чтобы с детьми родители прощались или дети с родителями. Одна мать подняла подол платья и закрыла дочке глаза.

Расстреляли четырнадцать человек и стали закапывать яму. А мы опять стояли и смотрели, как забрасывают [413] землей, как утаптывают сапогами. А сверху еще лопатками похлопали, чтобы было красиво. Аккуратно. Понимаете, даже углы срезали, почистили. Один пожилой немец вытирал платком пот со лба, как будто он в поле работал. Понимаете? Не забыть...»

Леонид Шакинко, 12 лет

Первый раз пришел в сознание, когда услышал, что на меня что-то капает... Капает и капает, как вода. Поднял голову: мамина кровь капает, мама лежит убитая. Пополз под кровать, все залито кровью... Я в крови, как в воде... Мокрый...
Леонид Сиваков, 6 лет

Как нашу деревню жгли... Все запомнила... Они сначала нас расстреляли, а потом сожгли... Я вернулась с того света...

На улице они не стреляли, а заходили в хаты. Стоим все возле окна:

— Вон Аниську пошли расстреливать...

— У Аниськи кончили. К тетке Анфисе идут...

И мы стоим, мы ждем — придут и нас расстреляют. Никто не плачет, никто не кричит. Стоим...

Тоня Рудакова, 5 лет

«Я видел то, что человек не может видеть... Ему нельзя...

Я видел, как ночью пошел под откос и сгорел немецкий эшелон, а утром положили на рельсы всех тех, кто работал на железной дороге, и пустили по ним паровоз...

Юра Карпович, 8 лет

Женщины и дети за ними побежали. Гнали их быстро... Мы отстали... Добежали до последнего сарая, слышим выстрелы. Люди начинают падать, то упадет, то поднимется. Быстро их постреляли и садятся уезжать. Один немец с мотоциклом разворачивается и объезжает этих убитых людей. У него в руках что-то тяжелое... Или дубинка, или заводная ручка от мотоцикла... Не запомнил... Он, не слезая с мотоцикла, на тихом ходу раскалывает всем головы... Другой немец хотел из пистолета достреливать, этот махнул головой, что не надо. Все поехали, а он не уехал, пока всем головы не расколол. Я еще никогда не слышал, как трещат человеческие кости... Мне запомнилось, что они трещали, как спелые тыквы, когда отец рубил их топором, а я выбирал семечки.

Мне так стало страшно, что я бросил маму, бросил всех и куда-то побежал. Один. Спрятался не в хате, а почему-то в сарае, меня мать долго искала. Я два дня не мог слова выговорить. Ни одного звука».

Яков Колодинский, 7 лет

Расстреляли двух моих сестер и двух братьев. Когда убили детей, стали убивать родителей. Стояла женщина, держала на руках грудного ребеночка, он сосал водичку из бутылочки. Они выстрелили сначала в бутылочку, потом в ребенка, и потом только мать убили.

Как после всего жить?»

Фаина Люцко, 15 лет

На колодезном журавле висели наши соседи. Повернула в другой конец деревни, там Криничный колодец был, самая лучшая вода. Самая вкусная. И там люди висят.

Так мы жили несколько дней. Одни в деревне. Люди лежали или висели мертвые. Мы мертвых не боялись, это все были знакомые люди».

Мария Пузан, 7 лет

«...В школе в тот день сорвались занятия — все пришли посмотреть на нашего папу. Это был первый папа, который приехал с войны... А папа у нас особенный — кавалер ордена Ленина, Герой Советского Союза — Антон Петрович Бринский...

Папа не хотел быть один. Не мог. Ему было плохо одному. Он всюду таскал меня за собой. Однажды я услышала... Он рассказывал кому-то, как партизаны подошли к деревне и увидели много свежей, вскопанной земли... Остановились... Стоят на ней... Вдруг замечают: эта земля под ними шевелится... Живая земля...

А через поле бежит мальчик и кричит, что тут расстреляли их деревню и закопали... Всю деревню...

Папа оглянулся, видит — я падаю. Больше он никогда при нас о войне не рассказывал...»

Вера Бринская, 12 лет

Это из книги Александра Дюкова "За что сражались советские люди".
http://lib.rus.ec/b/95297/read

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 10:04 am 
Чёрная Сотня

По мнению некоторых сугубых националистов немцы пришли в Россию освобождать нас от ужасного Сталина...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 10:08 am 

Докажите обратное... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 10:10 am 
Чёрная Сотня

А Вы прочитайте начальное сообщение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 10:19 am 

А при чем здесь начальное сообщение? вы же утверждаете, что:

Александр Робертович писал(а):
По мнению некоторых сугубых националистов немцы пришли в Россию освобождать нас от ужасного Сталина...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 10:46 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Ух ты, Саня Дюков! Что ж, хороший автритет появился у отдельных представителей патриотической общественности.
Изображение
И главное - таки настоящий русский человек. Такой совсем-совсем врать не будет.
П.С.
Эх, а ведь было время когда А.Р. ссылки на Дюкова не считал серьезным источником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 2:28 pm 

Вероисповедание: православный христианин
Читая об "ужастях оккупации", удивляюсь, почему немцы не делали консервов из местного населения? Ну, понимаю, что сами бы есть их не стали, а вот для собак вполне бы сошли.
Если серьёзно, то дюковские фантазии говорят о психическом расстройстве автора. Напоминают сочинения НПСников в Ливии о "зверствах" лоялистов - "пришли, сожгли, закопали, но я спасся". Хорошо ещё, что "Виагры" в 40-х не было, а то бы воображение "пейсателя" ещё не так разыгралось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 2:56 pm 

Дюков Дюковым, да только зверства оккупантов были одной из причин как массового партизанского движения, так и вообще перемены отношения к немцам от "хлебосольно-цветочного" к враждебному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 2:59 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Дюков Дюковым, да только зверства оккупантов были одной из причин как массового партизанского движения, так и вообще перемены отношения к немцам от "хлебосольно-цветочного" к враждебному.

А я вот слышал, что было указание нашим разведчикам в тылу у немцев, уничтожать даже своих соотечественников, которые по своей глупости увидали оных... Не зверское ли указание?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 3:08 pm 
Чёрная Сотня

Зверств было много с обеих сторон. Но если бы я лично не читал бы записки самого простого Русского солдата, я, может, и не писал бы ничего.

Вполне возможно, что этот Дюков врун. Но Русский солдат, записки которого я читал и с которым разговаривал лично, - не врун. И разговаривал я ещё и с обычной хозлушкой - женой отцовского друга. Она даже не выходила к столу когда к нам приезжали знакомые немцы - так их ненавидела. И было за что! Рассказы её тоже были страшными. Поэтому я и говорю что очень плохо отношусь к тем, кто считает, что немцы пришли нас спасать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 3:36 pm 

А я недавно прочел книгу Ги Сайера "Последний солдат Третьего Рейха". Если заменить имя немца Ганса, например, на Иван, то, ПРАКТИЧЕСКИ ничего не меняется. И те, и другие, были СОЛДАТАМИ и выполняли свой долг, чаще всего с честью и достоинством, жаль только, что в угоду паразитам Гитлеру и Сталину..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 4:18 pm 

Так ты русский? или немчура недобитая?
Я русский человек и поэтому на стороне наших солдат, которые защитили нашу землю, нашу Родину. Из мужчин 23 года рождения в живых осталось лишь 3%.
сволоты и предатели все, кто Гитлера тут лобызает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 4:28 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Александр Робертович писал(а):
Поэтому я и говорю что очень плохо отношусь к тем, кто считает, что немцы пришли нас спасать.

А к тем, кто положительно относится к русским добровольцам в составе вермахта, СС и.т.д?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 4:29 pm 

Чернова Марина писал(а):
сволоты и предатели все, кто Гитлера тут лобызает.

Не могла бы мадемуазель пальчиком указать на того, кто тут "лобызает Гитлера"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 4:46 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Опричников писал(а):
А к тем, кто положительно относится к русским добровольцам в составе вермахта, СС и.т.д?

Как к трагически заблуждающимся. Русские добровольцы - предатели Русского народа. Они стреляли в Русских и воевали на стороне немцев.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа