Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 27, 2025 5:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 6:09 pm 

Вероисповедание: Православие
Иранский пастор-протестант отказался спасти свою жизнь ценой перехода в ислам

Иранский протестантский пастор Юсеф Надархани, приговоренный к смерти в 2010 г. за «отступничество от ислама», отказался вновь стать мусульманином. Об этом иранский христианин заявил в ходе прошедших на днях двух судебных слушаний, сообщает Седмица.ру со ссылкой на сообщение правозащитной организации «Всемирная христианская солидарность» (Christian Solidarity Worldwide).

Верховный Суд Ирана постановил: если Юсеф Надархани откажется от Христианства и возвратится в ислам, вынесенный ему смертный приговор будет отменен.

Очевидно, других аргументов в пользу «исламских ценностей», кроме виселицы, у мусульман нет. Но это не мешает им жаловать на «притеснения» в Европе и требовать себе новых подачек и привилегий.
http://www.rusimperia.info/news/id9113.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 6:14 pm 

Интересно, примет Господь эту жертву, если пастора все таки убьют? Я имею в виду, будет ли его душа в лучших местах?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 7:55 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Олег Шакиров писал(а):
Интересно, примет Господь эту жертву, если пастора все таки убьют? Я имею в виду, будет ли его душа в лучших местах?...

а почему нет?
как мученик за Христа вполне, по моему разумению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 8:33 pm 

Следуя Вашей логике и предыдущим комментариям в других темах, то, и у так, называемых Вами "царебожников", есть шанс на спасение, если он омоются кровью во имя Христово, ведь так? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:39 am 

Вероисповедание: Католик
Если во имя Христово(!), то остается надеяться на крайнее человеколюбие Божие.
Но у многих протестантов в этом плане, считаю, шансов больше, потому что они, будучи еретиками в другом, все же исповедуют Христа Единым Искупителем.

Знаю, что МЫ не должны искажать Истинное Христианство, что до тех, типа того пастора - келейно помолимся за упокой. О мучинечестве царебожников - рассматривается каждый конкретный случай. Т.е. что послужило мотивом к приятию смерти, на что упование.... и т.д.
Если во имя Христа - надеюсь на Бога и преклоняюсь пред Его человеколюбием. Если во имя "царя-искупителя", в ключе этого фитеши - то все ясно и так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 6:49 am 

Ну что ж, если тебе все ясно, то конечно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 9:38 am 
О протестантах пусть переживают протестанты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 9:41 am 

Почему же? Тут у нас, некоторые, хотят весь мир спасти, и учат, учат...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 9:53 am 
Учит много кто, и много чему. Иран живёт по своим законам, и Россия должна защищать только Русских или православных другой национальности. А у еретиков есть два варианта: принять Православие, либо пенять на себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:49 am 

Обьективно все ясно.

Некоторые старообрядцы устраивали самосозжения в знак протеста реформам. Тоже христианами именовались.
Касательно протестантов, царебожников и т.п. - если смерть от руки гонителя произошла во имя Иисуса Христа, то по крайней мере есть некоторые основания пологать, что до Страшного Суда Господь смилуется, сможет, зацепившись за волю самого человека, спасти его от ада. Если же человека убили исламисты за то, что он, например, буддист, родновер или царебожник (именно за настойчивость в утверждении того, что якобы царь - глава земной церкви, соискупитель и т.п.), то здесь впринципе нет ничего неясного, как и нет в этом поступке ничего позитивного с точки зрения Христианской догматики. Если я не прав - укажите где.

А по поводу спасения, то и Господь хочет всем спастися, нет в этом желании ничего постыдного.
И непросвященность и незнание сами по себе не грех, а вот нежелание узнать Истину (положение дел в соответствии со Словом Божиим, обьективной реальностью) - это плохо(
"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха" От Иоанна, 15:22

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:03 am 
Вот пусть Бог и судит на Страшном Суде. Мы на это Его право не покушаемся. А "пастора" такие зачастую подосланные казачки США и Еврейсоюза. Науськивают, чтобы возбудить общественность на поддержку оккупации очередной страны. В Иране много газа. Очень много. Кажется, только в России и США добывают больше.

Должен быть общеизвестен факт, что у нас некоторые протестанты с радостью встретили и поддержали тех же большевиков. В особенности так называемые "евангельские христиане" и баптисты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:08 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Мда... Арабофилия доводит до умаления Христианского подвига... Я был о вас лучшего мнения (хотя и невысокого признаюсь)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:18 am 
Я был тоже лучшего мнения о Вашем знании географии. Яков, большинство населения Ирана - персы. Ещё много азеров, курдов. А арабов там раз-два.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:21 am 
Видимо, поддержка всякими протестантами падения монархии и большевиков - тоже "христианский подвиг".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 11:29 am 

"""""""А "пастора" такие зачастую подосланные казачки США и Еврейсоюза"""""""

Александр, то, что протестантизм в сущности своей есть ересь - неоспоримо, но конкретное мужество людей, исповедующих Христа в Иране, конкретный выбор их, и само присутствие Христианской проповеди (даже такой) в государстве - безусловно благо и достойно похвалы и как минимум келейной молитвы за замученых за Христа заблудших чад его.

Я нисколько не симпатизирую этому государству и его подходам, и совершенно логично, что Господь не будет терпеть больше нужного... Я не буду плакать, если/когда оно рухнет или его кто то завоюет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа