Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 6:44 pm 
Чёрная Сотня

Святополкъ писал(а):
Степан писал(а):
Смиренный Димитрий писал(а):

Конкретный вопрос - где в "белых героях" чуствовалось Православиеи духовность? Не считая казаков (типа П. Краснова) и крестьян кои не совсем то и Белые были, а лишь воевали под их началом.
Каппеля, Дроздовского, Дитерихса как исключение не считаем.
Где примеры глубокой веры в Христа, и ради неё ли (особенно по их же воспоминаниям) шли в психические атаки?

Какое право вы имеете поливать грязью единственный светлый порыв в захлестнувшей Россию смуте. Вы никогда не будете на их месте, и не вам судить людей смело првозгласивших борьбу с большевизмом. Нет ничего идеального, но вклад Белого движения бесценен. Конечно были лица, которые позорили облик святой идеи, но это лишь частные случаи не характерезующие всей сути дела. Вы хотя бы прочитайте восспоминания так ненавистного вам ген.Деникина "Очерки русской смуты". Уверен Вы бы не смогли предложить ничего лучшего чем этот человек. Кроме, как я вижу, популистских идей и рассужлений о масонстве белых, не имеющих под собой твердую доказательную основу.

На счет святой идеи не понял. Что там было святого? Если рассматривать ситуацию на современный лад, то это борьба Брежнева и Ельцина. Белые генералы не воевали за Царя, они воевали за свободу и демократию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 2:57 am 

Максим Владимиров писал(а):
После новороссийской катастрофы, завершившейся эвакуацией остатков деникинских войск в Крым, Деникин решил уходить. На совещании высших генералов, состоявшемся 22 марта 1920 года в Севастополе, главнокомандующим был избран П. Врангель. Деникин на английском корабле отбыл в Константинополь. Здесь он пережил еще один тяжелейший удар. Член тайной монархической организации М. Харузин прямо в здании русского посольства застрелил начальника деникинского штаба И. Романовского, которого в черносотенных кругах числили "масоном". Как знать, может быть, следующий выстрел предназначался Деникину?

http://www.nkj.ru/archive/articles/781/

Г. Иоффе? Вы его на жидомасонство проверяли?
Я не пытаюсь обелить белых генералов, но считаю, что люди, поднявшиеся на борьбу против антихриста, пришедшего на землю русскую в виде Бланка, Бронштейна и т. д., совершали подвиг. В этом я вижу святость белой идеи. И не нам их судить, мы не имеем на это морального права, не дай Бог нам пережить то, что пережили они. “Был подвиг, была и грязь”, - А. Деникин. А труд "Очерки русской смуты" считаю одним из самых цельных и объективных отражений истории развития белого движения, это подтверждает и статья Г. Иоффе. Его изучение для понимания требует полного рассмотрения, а не "местами". Постановка вопроса "белогвардейцы или масоны" некорректна, так как записывает в ряды масонов и людей, искренне боровшихся за свою Родину-Россию

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 8:52 am 
Чёрная Сотня

Святополкъ писал(а):
После новороссийской катастрофы, завершившейся эвакуацией остатков деникинских войск в Крым, Деникин решил уходить. На совещании высших генералов, состоявшемся 22 марта 1920 года в Севастополе, главнокомандующим был избран П. Врангель. Деникин на английском корабле отбыл в Константинополь. Здесь он пережил еще один тяжелейший удар. Член тайной монархической организации М. Харузин прямо в здании русского посольства застрелил начальника деникинского штаба И. Романовского, которого в черносотенных кругах числили "масоном". Как знать, может быть, следующий выстрел предназначался Деникину?

Я не пытаюсь обелить белых генералов, но считаю, что люди, поднявшиеся на борьбу против антихриста, пришедшего на землю русскую в виде Бланка, Бронштейна и т. д., совершали подвиг. В этом я вижу святость белой идеи. И не нам их судить, мы не имеем на это морального права, не дай Бог нам пережить то, что пережили они. “Был подвиг, была и грязь”, - А. Деникин. А труд "Очерки русской смуты" считаю одним из самых цельных и объективных отражений истории развития белого движения, это подтверждает и статья Г. Иоффе. Его изучение для понимания требует полного рассмотрения, а не "местами". Постановка вопроса "белогвардейцы или масоны" некорректна, так как записывает в ряды масонов и людей, искренне боровшихся за свою Родину-Россию

Я что-то не понял - а кому судить? Они пережили то, за что боролись демократическими рефоромами двадцать с лишним лет. Они пережили то, что накликали. Кто из них вступиолся за Царя? Кто его поддержал? Нет, почти все предложили отречься от престола... А потом вдруг стали за Россию бороться... За какую Рроссию? Лишь бы без большевиков? Ну вот сейчас влияние большевизма ничтожно, что морально нам легче?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 10:20 am 

ГОСПОДА! ТЕМА- ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА, И РОЛЬ БЕЛЫХ В МАСОНСТВЕ!
ВСЁ НЕСООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ВАЛЬХАЛУ.
СОЗДОВАЙТЕ НОВЫЕ ТЕМЫ, НЕ НЕДО ПИСАТЬ " НЕ В КАССУ". ЖАЛЕЙТЕ СВОЙ ТРУД ПРИ НАПИСАНИИ.

Конкретный вопрос - где в "белых героях" чуствовалось Православиеи духовность? Не считая казаков (типа П. Краснова) и крестьян кои не совсем то и Белые были, а лишь воевали под их началом.
Каппеля, Дроздовского, Дитерихса как исключение не считаем.
Где примеры глубокой веры в Христа, и ради неё ли (особенно по их же воспоминаниям) шли в психические атаки?

А почему не считаете Каппеля,Дроздовского,Дитерихса?
Назовите таких 3 исключений из крестьян али казаков.

Насчет Краснова,его монархизм сложный,как и он сам. Ну что поделать-Петр Николаевич был романтик. Может быть последний романтик Империи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 8:13 pm 
Чёрная Сотня

Видимо мои слова оказались не совсем понятными.
Каппеля и других ему подобных не считаю ибо они были искренние верующие люди, воевавшие за Русский народ и Православную Веру.
Крестьяне же и казаки были в подавляющем большинстве монархисты и верующие люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 8:38 pm 
Крестьяне... были в подавляющем большинстве монархисты и верующие люди.

Поэтому численность Красной Армии была несколько миллионов, мужички 12 лет голосовали за эсэров, и дружно громили храмы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 10:19 pm 

Видимо мои слова оказались не совсем понятными.
Каппеля и других ему подобных не считаю ибо они были искренние верующие люди, воевавшие за Русский народ и Православную Веру.
Крестьяне же и казаки были в подавляющем большинстве монархисты и верующие люди.

Смешно..... Если крестьяне и казаки не поддержали ни белых..ни красных-это не говорит что они были в подавляющем большинстве монархисты. .....исты-но отнюдь не монархисты..впрочем и не коммунисты и не октябристы.
Каждый гнул свою линию и преследовал свои интересы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 10:33 pm 

В масонов я не верю. Но развязавшие гражданскую войну белогвардейцы - однозначно враги России! Если б не они, не было бы никакого красного террора, и голода в таком масштабе бы не было. Коммунисты бы быстро с проблемами справились, и подъём экономики СССР произошёл бы значительно раньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 11:53 pm 

Святополкъ писал(а):

Зачем??? Он правду пишет... А то, что он из жидо-масонов - и так ясно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 12:34 am 

Александр Робертович писал(а):
Святополкъ писал(а):

Я что-то не понял - а кому судить? Они пережили то, за что боролись демократическими рефоромами двадцать с лишним лет. Они пережили то, что накликали. Кто из них вступиолся за Царя? Кто его поддержал? Нет, почти все предложили отречься от престола... А потом вдруг стали за Россию бороться... За какую Рроссию? Лишь бы без большевиков? Ну вот сейчас влияние большевизма ничтожно, что морально нам легче?

Русское офицерство боролось не "за реформы", а на фронтах войн: русско-японской, первой мировой, гражданской...

Многие рассчитывали, что престол примет Михаил.

За Единую Россию.

И сейчас мы ощущаем последствия правления большевиков. Вы сам не раз писали, что партийная номенклатура "переквалифицировалась" в демократов. Получается, что и сейчас мы живем под влиянием большевиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 12:39 am 

Святополкъ писал(а):

Зачем??? Он правду пишет... А то, что он из жидо-масонов - и так ясно.

Так если жидомасон пишет "правду", отчего ему можно верить, или отчего вы тогда упрекаете белых генералов в масонстве?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 1:04 am 
Чёрная Сотня

Вилен писал(а):
В масонов я не верю. Но развязавшие гражданскую войну белогвардейцы - однозначно враги России! Если б не они, не было бы никакого красного террора, и голода в таком масштабе бы не было. Коммунисты бы быстро с проблемами справились, и подъём экономики СССР произошёл бы значительно раньше.

Не надо сказок. Задача большевиков была однозначной: уничтожить лучшую часть нашгео народа - из всех классов.

Для Вас открываю тему про голод.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 1:07 am 

Цитата:
Не надо сказок. Задача большевиков была однозначной: уничтожить лучшую часть нашгео народа - из всех классов.

Такой задачи у большевиков не было. Невинные жертвы, конечно, были. Но в основном большевики уничтожали только тех, кто шёл против них и поддерживающего их трудового народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 1:50 am 

Вилен писал(а):
Цитата:

Такой задачи у большевиков не было. Невинные жертвы, конечно, были. Но в основном большевики уничтожали только тех, кто шёл против них и поддерживающего их трудового народа.

Наглая большевицкая ложь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 6:36 pm 
Чёрная Сотня

Вилен писал(а):
Цитата:

Вилен, Вы - неглупый человек. Откройте, наконец, глаза на историю. КПСС до войны и после - это большая разница.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа