Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 12:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:45 pm 

Вероисповедание: Православный
еще для АР вопрос.
почему на сайте не банят пнепоклонников? хватит смеху, в баню их. и не смех то, а дурость. Русские люди, а в ерунду лезут, в пголовешки какие-то. хватит? или в свободу слова играем, АР? так давайте Крест уберем с заглавной сайта страницы, не под Его же эгидой объявления о пню-поклонению терпеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Немцам была нужна национальная Россия в качестве союзника. Вполне можно было "заплатить" за освобождение от большевиков тем, чтобы расселить часть немцев на западной Украине, например. Прецедент подобного был в эпоху Екатерины.

Вот на чём, спрашивается, основаны подобные фантазии? Уж точно не на знании материала. Россия, по мнению Гитлера, должна была стать тем же, чем Индия для Англии. Как известно, с индусами англичане не церемонились. А тут про каких-то эмигрантов, доброльцев твердят. Очень даже глупо.

Первым фантазировать начал Алексий, а я лишь поддержал)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:51 pm 

вот вам и свобода слова.. пусть живут.. плодят хрень свою. их бы лес валить. но мы терпим все

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:52 pm 

Александр Робертович писал(а):
Кондрашов Дмитрий писал(а):
Как? Ви таки ничего не слышали о "русском перерождении советской власти"? Правда, это "перерождение" высмеял ещё Солоневич, но "рождённым в СССР" всё ещё очень хочется в него верить(по себе знаю).

Как, ви тоже не слышали, шо наших в 37 таки почти всех перебили? И шо все таки наши резко стали антисоветчиками, и шо среди таки-наших быть за Советскую власть было таки самым глупым? Таки проклятые гои взяли власть, и нам-таки пришлось опять делать г,еволюцию или ехать в Израиль?

+100
Пока не услышал ни одного вменяемого ответа, почему весь мировой кагал заодно с внутренними жидами СССР после Сталина как один стали антисоветчиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:53 pm 

они же души своими обЪявлениями губят.
Вам все равно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:55 pm 
Евгений Опричников писал(а):
А кон 30-х это какой период? "Патриотический" или еще пока не очень?
...
вот только вопрос зачем? Поклонников тов. Джугашвили не переубедит пожалуй уже ничего
Не стоит цитат об антирелигиозных высказываниях Сталина. Это мне известно, как и о массовых репрессиях. Я не сталиносвят - никогда его не называл христианином, и не питаю по этому поводу иллюзий. Тем не менее, сталинская политика пересеклась с некоторыми христианскими ценностями, что также объективно - она была антилевацкой по нескольким направлениям. Сталин проводил репрессии, но одумался. По прагматическим соображениям, а не соображениям веры, но мотивация уже не влияет на эффект.

Если под "поклонником Джугашвили" меня подразумевали, то ошиблись. У меня нет портрета Сталина, и никогда не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:58 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Наши патологичес кие антикоммунисты этого понять не в силах. Для них все 70 лет - один период. Как для Чубайса.
Для Рыжего первая десятилетка, думаю, очень даже кошерненькой кажется. Не зря ведь охаивают именно Сталина. О Лениных и Керенских почти ничего не слышно, будто их не было, и они не заварили всю эту кашу, без которой в любом случае не было бы и Сталина.

Для Чубайсов антисоветчина это viewtopic.php?f=7&t=10563&hilit=%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 12:58 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Скажите, а меня Вы относите к категории "СССРофобов"? Мне далеко за 40 то...
Я был уверен, что себя вспомните :) Но у всякого правила есть исключения. Яков тоже не школьник, но этим список и заканчивается. Больше никого не могу вспомнить на офруме. Все остальные радикальные антиСССРщики - молодые люди. Желаю им здравомыслия, и хоть немного слушать старших.

:D Яков - сталинист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 1:10 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Я правильно понял - какой-нибудь поручик в 1918-м не предатель, потому как "за Ледяным походом не стояла другая нация" (слегка тяжеловесно-неуклюжая фраза, ну, да ладно). Но в 1941-м он становится предателем. Ну, потому, что Гитлер, "другая нация" и прочее и прочее... А какой-нибудь тучков, там, из палача и гонителя в 1920-30-х, становиться патриотом - потому что он за Родину и т.д. и т.п. И губельман патриотом и примером для подражания становится, он уже не богохульствует, он о Родине и русском народе беспокоится, статьи патриотические пишет. Так?
Митрофан, не кривите душою. Против Вермахта стоило воевать не потому, что "просто другая нация", и туманное "прочее прочее...", а потому, что в случае победы Германии из нас сделали бы в лучшем случае рабов "высшей нации". Судя по тому, как немцы обращались с остарбайтерами, как устраивали террор местному населению, и как безжалостно сгнаивали военнопленных, ничего лучшего, чем положение рабов, русских не ожидало. Это была война прежде всего не за кого-то, а против кого-то.

Губельманов разных патриотами я нигде не называл. Так уж сложилась судьба, что надо было побывать с ними на одной стороне баррикад. Выбора не было. А что надо было делать после 9-го мая 1945 - это уже отдельный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 1:17 pm 
Фотина Вяземская писал(а):
Просто люди моего поколения практически не умеют пользоваться инетом, и не приходят на сей форум, поэтому придется Вам общаться с ними в реальности по данным темам.
Думаете я только в интернетах живу? От людей, которым за 40, я не слышал, что надо было за Вермахт воевать практически никогда. Таких экземпляров надо ещё поискать. Если кто-то зрелый мужчина в своём кругу начнёт хвалить РОА, и подобных "освободителей" - подумают, что слабо закусывал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 1:18 pm 
:D Яков - сталинист.
Ничего себе. Я совсем отстал от новостей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 1:22 pm 
В общем, есть СССРосвяты, а есть СССРофобы. Истина же, как всегда, посередине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 1:33 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Не стоит цитат об антирелигиозных высказываниях Сталина. Это мне известно, как и о массовых репрессиях.

А разве этого не достаточно, чтобы не испытывать симпатий к данному персонажу?
в случае победы Германии из нас сделали бы в лучшем случае рабов "высшей нации"

Эти ребята похожи на "рабов"?
как немцы обращались с остарбайтерами

Ну вот гляжу на остарбайтеров. Тоже на рабов не тянут. Дети их тоже замученными не выглядят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 1:43 pm 

Евгений Опричников писал(а):
вот только вопрос зачем? Поклонников тов. Джугашвили не переубедит пожалуй уже ничего.

Но я бы не стал и из Гитлера делать такого уж христианина. Я уже приводил как-то статью о "запрете христианской литературы в Третьем рейхе". Можно вспомнить достаточно "христианскую" программу умерщвления Т-4. Я уж умалчиваю о том, как немецким солдатам рекомендовалось обрюхатить как модно больше женщин на покоренных территориях. Ну, и эту статью почитай заодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 2:29 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
"запрете христианской литературы в Третьем рейхе"

Не думаю что данный "запрет" имел какую-то силу. Скорее всего - это была частаная инициатива какого-нибудь бормана. К тому же молитвослов - это христианская литература или нет?
Изображение
А такой был у каждого (ну или почти у каждого) солдата Вермахта.
Можно вспомнить достаточно "христианскую" программу умерщвления Т-4.

Котороя была закрыта по настоянию католического епископа Клеменса Галена.
Ну, и эту статью почитай

Почитал. Статья хоть и любопытная, но однобокая. Что не удивительно, автор - совпат и антифашист.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа