Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 11:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 11:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 3:00 am
Сообщения: 1341
Откуда: Санкт-Петербург
Александр Робертович писал(а):
займитесь на досуге вопросом о том - как относилась к Распутину родная сестра царицы Александры.

Неужели это так важно, как она к нему относилась?
Вам вопросик: назовите число встреч Елизаветы Феодоровны с Г.Распутиным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2007 11:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
Максим Владимиров писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
Валерий Михалев писал(а):
www.istina.ucoz.ru
http://seyat.borda.ru/?1-10-0-00000013- ... 1167325453

Ересь какая! Это что еще за "пгафессаг Осипов"???

Не надо всех несогласных с Вами записывать в евреи.

С каких пор Вы перестали считать Николая II Святым и стали считать слабовольным подкаблучником? По тем ссылкам именно это пишут (что он лжесвятой и слабовольный подкаблучник), и именно это меня возмутило больше всего.


Трудно определить, к кому именно относится ваше обращение, но поскольку там фигурирует и мое имя, тем более что и ссылку довал я, я и отвечу. Лично мое мнение там же на форуме Сеятеля по этой же ссылке. Там я под именем zefeid. Ну а для того, чтобы наглядно показать, что никаких выводов о высказываниях тех или иных людей делать из материалов того богоборческого сайта нельзя, я привожу ниже микро-дисскуссию, составленную (на быструю руку - при более тщательной обработке можно добиться гораздо большего) по материалам этой темы. Заранее приношу свои извинения и Максиму Владимирову и Василию Анатольеву , и сразу говорю, что все изложенное чистой воды подтосовка, хотя ни одного слова, ни одной запятой в цитатах не изменено - они просто выдернуты из текста - и все. В скобках указаны номера страниц темы, так что можете посмотреть сами.

Цитата:
Максим Владимиров писал(а):

Ведь если слова Распутина приводит А.Симанович, то из двух евреев я выберу Викторию Хитерер - уж явно именно она пишет правду.(стр. 1)
"Из доклада Виктории Хитерер (Бостон) "Царь и евреи.
В тот же день, когда происходила встреча делегации от еврейского населения Киева с царем, в городе активно распространялась специально изданная ко времени царского визита в Киев брошюра фаворита царской семьи Григория Распутина «Великие дни торжества в Киеве! Посещение Высочайшей Семьи! Ангельский привет!»" (стр. 1)



Василий Анатольев писал(а):


«Государь сразу же проникся доверием к Распутину, в котором увидел, прежде всего, воплощение русского крестьянства..., а затем и старца, каким его сделала народная молва...
Что такое старец? Под этим именем разумеются люди, отмеченные особою благодатию Божиею, призванные вещать волю Божию людям, живущие в уединении, посте и молитве, вдали от мира и несущие в монастырях, сохранивших древние уставы иноческой жизни, подвиг старчества... Наряду с этими, так сказать официальными старцами, несущими в монастырях возложенное на них послушание в России, встречается ещё один тип людей, неизвестный Европе. Это так называемые Божии люди... В противоположность старцам эти Божии люди редко остаются в монастырях, а преимущественно странствуют, переходят с место на место, вещая волю Божию людям и призывая к покаянию. Старцы всегда монахи, тогда как между Божиими людьми встречаются и миряне».
Князь Н.Д.Жевахов, бывший товарищ обер-прокурора Святейшего Синода.

Григорий Распутин, Сборник исторических материалов, М., 1997, стр.502, 483, 485 // И.В. Евсин. Оклеветанный старец., Рязань, 2001, стр.3. (страница 3)



Максим Владимиров писал(а):

Вы одного не можете понять: мне энтот Распутин, как человеку дерьмократической эпохи, должен быть совершенно "параллелен". Так что я из принципов действую...(стр 2)


Василий Анатольев писал(а):
«Он (Григорий Распутин) не был ни лицемером, ни негодяем. Он был истинным человеком Божиим, явившимся из простого народа».
Архиепископ Феофан (Быстров), бывший духовник Царской Семьи.

Р.Бэттс, В.Марченко, «Духовник Царской Семьи», М., 1996, стр.95 // И.В.Евсин. Оклеветанный старец. Рязань, 2001, стр.3. (cnh 22)


Максим Владимиров писал(а):

Ересь какая! (стр 21)



Валерий Михалев писал(а):


Если Господь прославляет, то что значат любые человеческие компроматы? Но это если Господь, а не какое-то братство или несколько братств. Простой пример: Царственные страстотерптцы. Чего стоят все материалы на указанном выше сайте? Вы думаете что хоть кто-то, являющийся более-менее православным "клюнет" на них? Нет. А почему? Да по тому что к прославлению и кананизации все эти компроматы не имеют никакого отношения. (стр 22)



Максим Владимиров писал(а):

Вы меня ошибочно причислили к будто бы какому "движению за прославление". (стр 2)



Василий Анатольев писал(а):

Я уже говорил в этой теме, что я не утверждаю, что Григорий Распутин - святой, хотя и не исключаю этого. Следовательно, канонизации Григория Распутина я не добиваюсь. Я желаю восстановления исторической правды о Григории Ефимовиче Распутине. (22)



Максим Владимиров писал(а):

Я вообще не понимаю Вашу мысль... Он при троне "состоял". (стр 19)



Василий Анатольев писал(а):
(стр. 21)

Татьяна Миронова пишет:
«И вот такого человека, Царского Друга, в самом главном значении этого слова, <...> сначала стали убивать духовно - клеветать и травить, и целью травли было оторвать Распутина от Царя, разрушить этот спасительный союз, мощной духовной стеной вставший перед разрушителями России. Многие близкие и дальние, верившие лжи, шли к Государю и Государыне, писали им оскорбительные письма, угрожали, требовали изгнать от себя Распутина! Но разве Государь и Государыня могли сделать это? Разве Пётр <...> прекратил бы общение со святым епископом Митрофанием Воронежским по требованию бояр, или, может быть, Александр Третий, повинуясь просьбам питерской интеллигенции, изгнал бы от себя святого Иоанна Кронштадтского?, которого, кстати, со злобой называли в Петербурге "Распутиным Александра Третьего".»
("Из-под лжи" - Краснодар, 2005, с.115)



Максим Владимиров писал(а):

Что взять с наивного крестьянина? Если бы я был на его месте, тоже бы шастал по дворцам с просьбами: "Помоги, министр, евреям, что их все обижают?" (стр 5)
[/quote]

А теперь представте, что тема удалена, а эта дискуссия осталась. Каким образом доказать что это не более чем фальшивка? Так что я бы не делал вообще никаких выводов о высказываниях конкретных людей при подобном тенденциозном подходе.

Василий Анатольев писал(а):

Тут снова возникает вопрос: с какой целью это было сделано? Скрыть следы преступления? Так ведь следствие по делу об убийстве Распутина было уже прекращено.
Ясно, что одной из целей уничтожения тела было не допустить паломничества к нему людей, уверенных в святости Григория Распутина.


Не думаю. Вы же знаете, что для канонизации наличие мощей вовсе не обязательно. Например, мощей царственных страсторепцев нет. Да и для поломничества тоже - например к чудотворной иконе. А вот для повторных экспертиз мощи нужны. Я думаю что те, кто убивал его и сжигал его тело об зтом прекрасно знали. А на сколько достоверны источники того, что найдено было именно тело Распутина? Может быть сам Распутин был убит раньше, до войны? Разумеется, это только предположение, но, по крайней мере, оно может многоe объяснить.

Максим Владимиров писал(а):

Валерий Михалев писал(а):
Николая второго и его семью кананизировали как страстотерпцев, а не как преподобных или святителей. Так что нет смысла искать святость в их жизни. Святость нужно искать в их смерти и посмертном прославлении от Бога.

Важно не по какому разряду их канонизировали предвзятые люди, а как они выглядят в исторической памяти народа. Они не просто мученики. Пули, которые впивались в их тела, это же жалкая капля.


Сами по себе пули - да. Николай второй и его семья могли быть убиты чем угодно, но главное как они умерли и за что. А историческая память народа переменна - неизменна только Божья память. Вам не приходило в голову, что само мнение о предвзятости может быть предвзятым?

Василий Анатольев писал(а):

«Он (Григорий Распутин) не был ни лицемером, ни негодяем. Он был истинным человеком Божиим, явившимся из простого народа».
Архиепископ Феофан (Быстров), бывший духовник Царской Семьи.

Р.Бэттс, В.Марченко, «Духовник царской семьи», М., 1996, стр.95.


«Преосвященный Алексий, Епископ Тобольский... основательно изучил следственное дело о Григории Новом... И со своей стороны считает крестьянина Григория Нового православным христианином, человеком очень умным, духовно настроенным, ищущим правды Христовой, могущим подавать добрый совет тому, кто в нём нуждается».
Из заключения Тобольской Духовной консистории, одобренного Святейшим Синодом в 1905 г.

О.А.Платонов. «Терновый венец России», М., 1996, стр.95.



«Анна Вырубова, хорошо знавшая отца Иоанна (Кронштадтского), свидетельствует, что отец Иоанн встречался с Григорием Распутиным в начале его жизни в Петербурге и считал его странником, имеющим дар молитвы».
«Святой Иоанн Кронштадтский встречал его и был глубоко тронут его покаянием».
Великая княгиня Ольга Александровна.

Р.Бэттс, «Пшеница и плевелы», М., 1997, стр.216.


«Митрополит Петербургский Питирим относился к Распутину с таким почтением, что не только звал его к себе обедать, но ещё сажал на почётное место рядом с собою».
Генерал В.И.Гурко.

Григорий Распутин. Сборник исторических материалов. М., 1997, т.1, стр.489.


«Помню отзыв епископа Гермогена, сказавшего мне: "Это раб Божий. Вы согрешите, если даже мысленно его осудите"».
Князь Н.Д.Жевахов.

Там же, т.1, стр.489.


«Он хороший, простой, религиозный русский человек. В минуты сомнений и душевной тревоги я люблю с ним беседовать, и после такой беседы мне всегда на душе делается легко и спокойно».
Св. Царь Николай ll.

Григорий Распутин, Сборник исторических материалов, М., 1997, т.1, стр.254.


«На него клевещут, он святой человек».
Св. Царица Александра.

Там же, стр. 283.


«Был святой - Григорий Ефимович, но его убили».
Св. Царевич Алексей.

Там же, т.2, стр.111.

................

Все эти цитаты я взял из книги И.В.Евсина «Оклеветанный старец. (Исторические свидетельства о Г.Е.Распутине)», г.Рязань, 2001г.


Хороший подбор.

Василий Анатольев писал(а):

Александр Робертович!
У Вас странная логика: это сказал святой, значит это правда, а вот это неправда, т.к. это утверждал не святой.
Здесь уже было справедливо замечено, что и святые иногда ошибались (страница 3 темы)


Но чтоб не ссылаться на вас, я приведу мнение старца Силуана по этому вопросу:

"Святые были такие же люди, как все мы. Многие из них пришли от больших грехов, но покаянием достигли Небесного Царства. И все, кто приходит туда, приходят через покаяние, которое даровал нам Милостивый Господь Своими страданиями." ("Молитвы старца Силуена" Житие преподобного Силуана Афонского, его молитвы и записи разных лет. Издательский совет Русской Православной Церкви 2006 г. стр. 238)

Цитата:
«Преосвященный Алексий, Епископ Тобольский... основательно изучил следственное дело о Григории Новом... И со своей стороны считает крестьянина Григория Нового православным христианином, человеком очень умным, духовно настроенным, ищущим правды Христовой, могущим подавать добрый совет тому, кто в нём нуждается».
Из заключения Тобольской Духовной консистории, одобренного Святейшим Синодом в 1905 г.

О.А.Платонов. «Терновый венец России», М., 1996, стр.95.


А вот его бы я в этот список включать не стал, тем более что и ваше отношение к нему вовсе не однозначно:

Цитата:
Да, книги Климова надо сжигать не читая.
А вот с книгами Платонова не всё так однозначно. Встречается в его книгах информация, не соответствующая действительности, но тем не менее, в книгах Олега Платонова много правдивой, важной информации. (стр 18 )


Бывает конечно, что чужой авторитет может кому-то добавить авторитетности. Однако это не тот случай.

Цитата:
Александр Робертович!
У католиков, может быть, папа римский и решает, кого "назначить святым". А у нас это решает даже не Собор, а Господь Бог. А православный люд достаточно тонко это чувствует, и если в народе устанавливается почитание какого - либо почившего православного человека как святого, то, после изучения жизни этого человека и сбора информации о чудесах по молитвам к этому человеку, Собор, если можно так сказать, фиксирует факт. Или я не прав? (стр. 7)

Не важно, сколь велика эта кучка патриотов (по моим наблюдениям - не так уж и мала). Они имеют право почитать Иоанна Грозного и Григория Распутина как святых. Если правда не на их стороне, то эта их инициатива постепенно сама собой сойдет на нет. (стр 7)


Хорошо сказали. Так зачем же вы, защитники Распутина и некоторые православные патриоты России делаете из себя папу римского?

Цитата:
Таким образом мы получили время для покаяния, которое, кроме всего прочего, заключается и в том, чтобы перестать распространять клевету, покаяться в этом на исповеди и рассказать людям правду о Распутине. (стр 18 )


"Время для покаяния" - это общероссийский молебен на тех условиях что были даны В.Сизовой?
"Кроме всего прочего" - значит все же "историческая правда" о Григорие Распутине всего лишь одно из "всего прочего"? Вообще интересная завязка: Иоанн Грозный, Григорий Распутин, время для покаяния. А что еще там скрывается под термином "всего прочего"? Список явно не полный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 12:46 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Максим Владимиров писал(а):
Александр Робертович писал(а):
займитесь на досуге вопросом о том - как относилась к Распутину родная сестра царицы Александры.

Неужели это так важно, как она к нему относилась?
Вам вопросик: назовите число встреч Елизаветы Феодоровны с Г.Распутиным.


Это не аргумент. Я, например, вообще не знаком с каким-нибудь Пол Потом, но знаю, что это - ужасная сволочь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 3:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Дмитрий Прянишников писал(а):
Василий Анатольев писал(а):
Осознанная и неосознанная ложь составляет значительную часть того, что говорят и пишут либералы вообще, и Прянишников вчастности.

----------------
Любезный, если Вы обвиняете меня во лжи, то не могли бы Вы привести аргументы.

----------------
ПРИВОЖУ:
Дмитрий Прянишников:
«Так одно другому не мешает.»


Максим Владимиров:

«А Вы читали это:

Е. Е. Алферьев "ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ II КАК ЧЕЛОВЕК СИЛЬНОЙ ВОЛИ" (Материалы для составления Жития Св. Благочестивейшего Царя-Мученика Николая Великого Страстотерпца). Свято-Троицкий Монастырь, Джорданвилль, N.I., 1983.
http://www.russian-inok.org/books/nikolay2.html


Дмитрий Прянишников:

«Читал. И что дальше?»
----------------
Значит, Дмитрий Прянишников знает правду о Николае ll (изложенную в указанных материалах), но продолжает утверждать ложь. Как это называется? Не клевета ли?
Что же касается глумливой клеветы Прянишникова на Григория Распутина (во время обсуждения того, что тело Распутина сожгли), так это вообще случай из ряда вон...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 3:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Александр Робертович писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
Александр Робертович писал(а):
займитесь на досуге вопросом о том - как относилась к Распутину родная сестра царицы Александры.

----------------
Неужели это так важно, как она к нему относилась?
Вам вопросик: назовите число встреч Елизаветы Феодоровны с Г.Распутиным.

----------------
Это не аргумент. Я, например, вообще не знаком с каким-нибудь Пол Потом, но знаю, что это - ужасная сволочь.

----------------
А вот какой- нибудь троцкист может назвать это Ваше утверждение халтурой и потребовать ссылок на первоисточники.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 12:28 pm 
Василий Анатольев писал(а):
----------------
Значит, Дмитрий Прянишников знает правду о Николае ll (изложенную в указанных материалах), но продолжает утверждать ложь. Как это называется? Не клевета ли?


Я не считаю, что в указанных книгах изложена правда. Это лишь частное мнение автора. Есть значительное количество книг утверждающих обратное. Кстати, достаточно волевым Николая Александровича считал Михаил Кольцов, и что из этого следует?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 3:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
Хочу вам предложить одну бредовую версию. Ну а поскольку она бредовая, то проблем с ее опровержением быть не должно (если конечно будет желание и настрой. Хотя, по моему, попрактиковаться в опровержении будущих компроматов - если он будет канонизирован - имеет смысл) . Но вместе с тем, на мой взгляд, в ней могут оказаться и какие-то реальные направления для поиска. Итак, версия.

Задача: Россия должна вступить в войну. Каким образом это сделать, если большая часть здравомыслящих и патриотически настроенных политиков и государственных деятелей, в том числе и сам царь, к этой идее относятся неодобрительно? Одних убрать, других заменить, и убедить царя в том, что эта война выгодна России. И здесь серьезное внимание обращается к Григорию Распутину, имеющему определенное влияние на царскую семью. Лучший способ - это его подменить. Но как все устроить так, чтобы люди, знающие его не один год, ничего не заметили? Внешне похожего человека найти нет проблем (тем более что у него было полдеревни родственников ближних и дальних. А через гены очень часто передается и внешнее сходство и способности, например - останавливать кровь. Кстати и "хлыстовство" Распутина могло иметь теже корни: из Питера пришел запрос. Местные органы проверили, но проверили другого Распутина - одного из его родственников - ведь лично они его не знали, а по внешности родственники часто очень похожи). Но вот подменить образ мыслей, привычки, короче саму личность - невозможно - рано или поздно все выплывет. Однако есть способ как все это обойти. Идея проста. Часто после серьезных травм (психических или физических) личность человека может меняться. Тогда и все, знавшие этого человека до травмы, все перемены спишут на нее.

Устраивается имитация на покушение с серьезной, но не смертельной, травмой. Во время этой имитации происходит подмена. И хотя все видят, что человек переменился, но ни у кого это не вызывает и мысли о том, что это уже другой человек - ведь он перенес тяжелейшую травму и все нестыковки списываются на нее. К тому же и грубо сфабрикованная клевета также косвенно подтверждала истинность личности лже-Распутина.

Однако обман не может длиться вечно, и наступает момент, когда начинают возникать подозрения. И чтобы обман не выплыл - происходит убийство (тем более что лже-Распутин все, что от него требовалось уже выполнил - зачем нужны свидетели?). И убийство такое, чтобы затруднить, а при возможности и исключить истинное опознание, но чтобы можно было опознать его как Распутина.Вместе с тем исчезновение Распутина могло повести за собой непредсказуемые последствия - значит тело должно было быть найдено (да и убийцы тоже, ибо и их поиск тоже мог привести к непредсказуемым результатам). И его нашли вроде как случайно, но без всяких проблем.

Однако в процессе следствия видимо всплыли факты, компрометирующие не только самодержавие, но и организаторов всего этого. Таким образом без всяких проблем следствие было прекращено.

Февральская революция. У власти те, кто и организовал подмену. И хотя архивы уже достаточно подчищены, главный компромат - тело - лежит в могиле. Тело выкапывают и сжигают. Все, доказательств нет.

История с телом Карнилова, на мой взгляд, к данному вопросу отношения не имеет - у большевиков было достаточно причин его ненавидеть. Ведь это Корнилов первым выступил на защиту временного провительства. И если учесть что это были регулярные части, то можно предполагать что народу было побито очень много.

Архивы. Обращает внимание то, что в ряде случаев исчезли именно первоисточники. А вот документы, составленные на их основе - сохранились. Но были ли первоисточники уничтожены? Думаю что нет, поскольку содержащийся в них компромат можно еще использовать. А само изъятие документов началось скорее всего сразу же после убийства лже-Распутина. Да и нельзя исключать и того, что и сами оставшиеся документы не были сфабрикованы специально.

Наше время. Стоит вопрос о канонизации Царской семьи. Ну а если рассматривать канонизацию Царской семьи, то естественно, надо рассматривать и вопрос о Григорие Распутине. Вот тот момент, на какой и были рассчитаны работы с архивами. По архивным документам однозначно можно установить только одно: на Распутина было навешено много клеветы. Отсюда вывод: а не был ли он святым, раз на него столько клеветали? Достоверных доказательств нет. И тогда в ход идет другой аргумент: разве народ, носитель истинного Православия, не достоин того, чтобы с его мнением считались? (помните рекламу: ведь я же этого достойна?!!) Но Церковь принимает очень взвешенное решение: Царскую семью канонизируют как страстотерпцев, а Распутина вообще отказываются канонизировать. Какие компроматы здесь можно применить? Ясно, что все они не эффективны. Однако находится (или создается) группа "ревнителей" благочестия, впавшая в обиду за то, что их мнение, мнение народа, не было услышано комиссией. А раз так, то компания продолжается. Тем более что и особых средств на ее поддержание вовсе не требуется: это же поиск исторической правды. Единственное что требуется, это периодически подбрасывать те или другие материалы (чтобы вся эта компания не угасла). К вопросу о прославлении Григория Распутина привлекаются другие вопросы. К ней подключаются все больше и больше народу. Одновременно с этим во-вне идет "сатанизация" образа Распутина: что также призвано свидетельствовать об его святости - методом от обратного (прямо как в то время). И это срабатывает. К компании подключаются уже не только те, кто добивается его прославления, но и те, кто просто хочет восстановить историческую правду.

Будущее. Предположим (я повторяю - только предположим) что так ли или иначе, но Григория Распутина канонизируют. И вот здесь настает момент истины. На свет появляются те исчезнувшие первоисточники с подлинными подписями и гербовыми печатями, и что в них написано знает лишь Бог (но если судить по тому, что их сейчас нет, вещи не очень приятные) и на которые ссылалась большая часть документов, которые использовали "ревнители" благочестия для защиты святости Григория Распутина. А дальше: тишина, ибо ответить на них (или опровергнуть их) будет нечем. Но тишина не на долго. За ней последут мощнейшая атака как из-вне, так и из-внутри против иерархии и всей Церкви - мол не тех канонизировали.

Ну вот и вся моя бредовая версия (в общих чертах) которая у меня сложилась по материалам этой темы, и опровержения которой в материалах этой темы я не нашел. Единственное что можно добавить, так это то, что то, что когда-то могло компромитировать масонов, сейчас для них не имеет никакого значения - все можно свалить на участников тех событий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 6:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Василий Анатольев писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Максим Владимиров писал(а):
Александр Робертович писал(а):
займитесь на досуге вопросом о том - как относилась к Распутину родная сестра царицы Александры.

----------------
Неужели это так важно, как она к нему относилась?
Вам вопросик: назовите число встреч Елизаветы Феодоровны с Г.Распутиным.

----------------
Это не аргумент. Я, например, вообще не знаком с каким-нибудь Пол Потом, но знаю, что это - ужасная сволочь.

----------------
А вот какой- нибудь троцкист может назвать это Ваше утверждение халтурой и потребовать ссылок на первоисточники.






Без прблем. Таких первоисточников - пруд пруди. Открываешь в яндексе "Пол Пот", и смотришь на многочисленные свидетельства его преступлений. Некорректный пример.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 8:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Тогда скажите пожалуйста, на основании каких первоисточников Елизавета Феодоровна составила своё мнение о Григории Распутине?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 8:49 pm 
Общаясь и с ним, и с его поклонницами...


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 9:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 3:00 am
Сообщения: 1341
Откуда: Санкт-Петербург
Александр Робертович писал(а):
Это не аргумент. Я, например, вообще не знаком с каким-нибудь Пол Потом, но знаю, что это - ужасная сволочь.

То есть Вы подтверждаете, что про Пол Пота что-то нехорошее прочитали/слышали/видели.
Значит, и Елизавета Феодоровна про Распутина что-то прочитала/услышала. Кажется, она с ним не виделась.

P.S. А "бредовую версию" Валерия Михалева я комментировать не буду, ибо она действительно "бредовая". Ее автора извиняет то, что он не знает всех обстоятельств дела.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 16, 2007 9:32 pm 
Максим Владимиров писал(а):
Ее автора извиняет то, что он не знает всех обстоятельств дела.


Наконец нашли человека, знающего ВСЕ обстаятельства. :lol:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 1:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Василий Анатольев писал(а):
Тогда скажите пожалуйста, на основании каких первоисточников Елизавета Феодоровна составила своё мнение о Григории Распутине?

................
Дмитрий Прянишников писал:
«Общаясь и с ним, и с его поклонницами...»
----------------
Ну и сколько раз Елизавета Феодоровна общалась с Григорием Распутиным?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 10:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 01, 2006 3:00 am
Сообщения: 1341
Откуда: Санкт-Петербург
К вопросу о "современной критике" святости Распутина. Как "критики" не стараются, у них одни потуги получаются. Вот привлекла как-то в 2006 году газетка "Радонеж" аж профессора Санкт-Петербургского государственного университета Сергея Львовича Фирсов - вышел смех и грех.

Фирсов тщетно пытался критиковать книги, говорящие в пользу святости Распутина. Так "критиковать" может только предвзятый человек. Он попросту придрался, а по сути ничего не сказал.

Например, вместо того, чтобы самому порыскать по архивам (тобольским ли, американским ли), придрался на ровном месте к названию книги О.Платонова: По-иному подходит к «распутинской» теме Олег Платонов, впервые выпустивший специальную книгу о сибирском страннике в православном издательстве «Воскресенiе» в 1996 г. Название книги «Жизнь за Царя» достаточно характеризует методологию автора. Он – разоблачитель прежних фальшивок, восстановитель реального образа «старца».

По сути же книги Платонова Фирсов ничего не сказал - ему сказать нечего. Гонорар-то в кармане звенит и так.

Впрочем, судите сами: http://www.radonezh.ru/all/gazeta/?ID=1635


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 10:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 323
Цитата:
Максим Владимиров
P.S. А "бредовую версию" Валерия Михалева я комментировать не буду, ибо она действительно "бредовая". Ее автора извиняет то, что он не знает всех обстоятельств дела.

Ну и слава Богу. А по поводу знания всех обстоятельств дела: мне они никчему. Здесь в теме достаточно доказательств, которыми оперируете вы и к которым обращаюсь я. Зачем мне искать еще какие-то? Это ваши доказательства и для вас они должны быть убедительны. А потому позвольте мне высказать еще несколько бредовых соображений в подтверждение бредовой версии. Номера страниц указаны в скобках.

Цитата:
Максим Владимиров
А вот мы, вероятно, маловеры. Все еще выясняем, грешил Распутин или не грешил. Ссылаемся на сфабрикованные воспоминания Марии-Матрены Распутиной, доносы завербованных полицейских агентов,
Цитата:
свидетельства людей,
которые сами были введены в заблуждение. Пишу эти строки, и такое грустное чувство охватывает мое сердце, такое сожаление о нашем стремлении обязательно выискивать в человеке что-то порочное. Что ж, может, в чем-то и грешил Распутин, ибо, как сказано в Священном Писании: “нет человека, который не согрешил бы” (2, Пар., 6, 24), но старец Григорий явился перед Господом праведником, мученической кровью омыв свои грехи. А вы, сегодняшние критики, не грешны ли своим осуждением сибирского старца? Попробовали бы вы понять, осмыслить не “свидетельства” о нем, а его самого как человека, который нес такой тяжкий крест, что возможно и падал под его тяжестью. Представьте, какое всемирное зло ополчилось на Распутина, если решение о его дискредитации было принято в Брюсселе, на Всемирной ассамблее масонов. Представьте себе хотя бы на минуту, что о вас лично в каждом городе, на каждом углу распространяют газеты и журналы, в которых черным по белому написано что вы пьяница, вор, половой извращенец, слуга сатаны. И это клевета обсуждается среди ваших родных и знакомых, на кухнях обывателей и в Государственной Думе, среди простых православных людей и в Священном Синоде. Представьте, что за каждым вашим шагом следят, записывают все ваши действия. Представьте, наконец, что на вашу жизнь покушаются и скоро вы должны быть убиты! Представьте себя в таком положении, может тогда дрогнет ваше сердце и вместо хулы или похвалы в адрес Распутина, вы перекреститесь и, не мудрствуя лукаво, скажете просто, по-Христиански: “Упокой, Господи, душу раба Твоего убиенного Григория ”. Как справедливо заметил Н. Козлов: “Надо помнить, что блаженной памяти старец Григорий был православным Христианином, участвовавшим в таинствах св. Церкви, и к моменту своей смерти не находился ни под отлучением, ни под епитимьей и по одному этому достоин церковного поминовения и молитв об упокоении со святыми...” http://www.pravaya.ru/faith/15/1308 (стр 1)

Как видите из статьи на Правой.ру видно, что они оперируют не к доказательствам или свидетельствам относительно Григория Распутина, а к вере в него. Правда конец читаты не совсем понятен - а он запрещен для церковное поминовение и для молитв об его упокоении?


Цитата:
Юрий Нилов
Распутина сознательно дискредетировали некторые члены дома Романовых и столичный бомонд. Но это не главное, это все склочные придворные интриги. Главное в том, что Распутин своими молитвами не раз помог Цесаревичу выжить... (стр. 1)

Резонный вопрос: а как царевич Алексей выживал до Распутина и после него?


Цитата:
Василий Анатольев
Татьяна Миронова в своей книге "Из-под лжи. Государь Николай Второй. Григорий Распутин." пишет: "<...> ни Пуришкевич, ни Юсупов не были настоящими убийцами, они лишь соучастники, а то и вовсе подстава для маскировки ритуального характера убийства ".(стр 8 )

То что Пуришкевича втянули в это дело - понятно - надо было создать видимость спасения России. Да и то, что они оговорили себя - тоже ясно: поиски убиц могли были дать непредсказуемые результаты. Непонятно то, как масоны столько времени терпели лишнего свидетеля. Может у него был компромат на них в недоступном для них месте? Тогда и "благожелательность" большевиков к нему тоже понятна - ведь и там были те же самые масоны. А вот когда добыли компромат - его и уговорили.


Цитата:
Максим Владимиров
А вот кое-что о "благожелательности" Г.Распутина к евреям - цитирую письмо Александры Феодоровны Николаю II от 26 сентября 1916 года:

"...и поговори с ним [Протопоповым] относительно Рубинштейна, чтоб его без шума отправили в Сибирь; его не следует оставлять здесь, чтоб не раздражать евреев. - Прот[опопов] совершенно сходится во взглядах с нашим Другом на этот вопрос. - Прот[опопов] думает, что это, вероятно, Гучков подстрекнул военные власти арестовать этого человека [Рубинштейна], в надежде найти улики против нашего Друга. Конечно, за ним [Рубинштейном] водятся грязные денежные дела, - но не за ним же одним." (стр 14)

"найти улики против нашего Друга. " - значит подозрения все же у кого-то появились. Вам не кажется, что этого уже более чем достаточно для убийства Распутина? Ведь военные могли выйти и на всю их масонскую контору?


Цитата:
Василий Анатольев (стр 15)
"Впервые я беседовал с Распутиным зимой 1912 года у одной моей знакомой... Внешнее впечатление о Распутине было то же самое, какое я вынес, когда, незнакомый ему, видел его в кабинете министра... Распутин отнёсся ко мне с большим недоверием, зная, что я был сотрудником покойного министра, которого он не без основания мог считать своим врагом... На этот раз меня поразило только серьезное знакомство Распутина со Священным Писанием и богословскими вопросами. Вёл он себя сдержанно и не только не проявлял тени хвастовства, но ни одним словом не обмолвился о своих отношениях к Царской Семье. Равным образом я не заметил в нём никаких признаков гипнотической силы и, уходя после этой беседы, не мог себе не сказать, что большинство циркулировавших слухов о его влиянии на окружающих относится к области сплетен, на которые всегда так падок Петербург" (с.317).

Почитайте внимательно первую цитату: Генерал П.Г.Курлов между первой и второй встречами с Распутиным не видит никаких внешних различий. Это до войны.

Цитата:
Василий Анатольев (стр 15)
[При новой встрече с Курловым "Распутин живо интересовался войной и, так как я приехал с театра военных действий, спрашивал моё мнение о возможном её исходе, категорически заявив, что он считал войну с Германией огромным бедствием для России... Будучи противником начатой войны, он с большим патриотическим подъёмом говорил о необходимости довести её до конца, в уверенности, что Господь Бог поможет Государю и России... Из этого следует, что обвинение Распутина в измене было столь же обоснованно, как и опровергнутое уже обвинение Государыни... Несколько раз пришлось мне говорить с Распутиным в последние месяцы его жизни. Я встречался с ним у того же Бадмаева и поражался его прирождённым умом и практическим пониманием текущих вопросов даже государственного характера" (с.318 ) ».

А это после. Есть разница?



Цитата:
Василий Анатольев (стр 16 )
"В конце 1906 года по желанию царской семьи Распутину специальным указом даётся другая фамилия - Новый. <...>
В Государственном архиве РФ сохранилось прошение Г.Е.Распутина к царю от 15 декабря 1906: «Проживая в селе Покровском, я ношу фамилию Распутина, в то время как и многие односельчане носят ту же фамилию, отчего могут возникнуть всевозможные недоразумения. Припадаю к стопам вашего императорского величества и прошу: дабы повелено было дать [мне] и моему потомству именоваться по фамилии «Распутин-Новый».
Вашего императорского величества верноподданный Григорий» [ГАРФ,ф.612, оп.l, Д.8]."
(Олег Платонов. "Григорий Распутин и «дети дьявола»", с.76).

"отчего могут возникнуть всевозможные недоразумения."


Цитата:
Василий Анатольев
"Нашёл труп простой городовой, на мосту ... он увидел следы крови, а под мостом, у края значительной по размерам полыньи, лежала зимняя высокая калоша, городовой ... в шагах ста от полыньи заметил подо льдом, с поверхности которого снег был сдунут ветром, какое-то большое чёрное пятно: этим пятном и оказался Распутин в шубе и об одной калоше, застрявший на отмели" (Завадский С.В. На великом изломе // Архив русской революции. Т.8. - М., 1991, с.237).»
http://www.blagoslovenie.ru/client/New/print/83.htm (стр 18 )

Видно не очень-то они заметали следы. Прям как на показ: кровь на мосту, зимняя калоша у проруби - какой городовой пройдет мимо? Я ломал все голову - каким образом им удалось сделать, чтобы тело не было унесено течением? А оказалось все просто (просто мне надо было внимательней читать): достаточно было подняться выше по течению от отмели - и все. Это сокрытие следов?


Цитата:
Василий Анатольев
С убийства Распутина началась революция (стр 18 )

По моему она началась все же пораньше.


Цитата:
Дмитрий Прянишников
...Во время войны в Распутине произошли две перемены. Во-первых, разными дельцами от банковских директоров до мелких спекулянтов он был вовлечен в проведение предприятий, связанных с войной, а во-вторых, он стал пить и безобразничать в публичных местах, чего раньше с ним не случалось...
А.И.Спиридовича. (стр 19)

Здесь комментарии, как говорится излишни. Хотя конечно для вас этот автор не убедителен.

Цитата:
Василий Анатольев (стр 19)
"Первые догадки о том, что Царскую Семью компрометировали через двойника Григория Ефимовича, появились вскоре после убийства Старца. Одно из свидетельств тому - рассказ атамана Войска Донского графа Д.М.Граббе о том, как вскоре после убийства Распутина его "пригласил к завтраку известный князь Андронников, якобы обделывавший дела через Распутина. Войдя в столовую, Граббе был поражен, увидев в соседней комнате Распутина. Недалеко от стола стоял человек, похожий как две капли воды на Распутина. Андронников пытливо посмотрел на своего гостя. Граббе сделал вид, что вовсе не поражен. Человек постоял, постоял, вышел из комнаты и больше не появлялся" (Родзянко М.В. Крушение империи. - Харьков, 1990, с.148).
----------------------------------------------------------
"Доходило до того, что заявляли, будто бы Распутин развратничает в столице, в то время как на самом деле он находился в Сибири" (Ден Ю.А. Подлинная Царица. - М., 1998, с.95)".
Татьяна Миронова. Из-под лжи. - Краснодар, 2005, с.120-121.

Я думаю что это была обычная проверка на то, что знает Граббе по делу Распутина. И правильно он сделал вид что вовсе не поражен. Иначе лежать бы ему было где-нибудь на просторах России в безымянной могиле. Кстати, а он был знаком с Пуришкевичем?


Цитата:
Василий Анатольев (стр. 20)
Ну а что же было на самом деле?
« 26 марта 1915 года Григорий Ефимович приехал и в тот же день уехал из Москвы. Но вот донесение полковника Мартынова, что "по сведениям пристава 2 уч. Сущевской части г.Москвы полковника Семёнова", Распутин 26 марта около 11 часов вечера посетил ресторан "Яр" с вдовой Анисьей Решетниковой, журналистом Николаем Соедовым и неустановленной молодой женщиной. Потом к ним присоединился редактор-издатель газеты "Новости сезона" Семён Лазаревич Кугульский. Компания пила вино, расходившийся "Распутин" плясал русскую, вытворял непристойности, хвастался своей властью <...>. В 2 часа ночи компания разъехалась. Мартынов прилагает записку "Распутина", отобранную полицией у певицы ресторанного хора. Каракули внешне похожи на распутинские, но почерк не его: "Красота твоя выше гор. Григорий". <...> Записка была единственным "документом" в деле о кутеже в "Яре". Никаких свидетелей и никаких участников "оргии".
Татьяна Миронова. "Из-под лжи", с.125-127.
(стр 20)

Вообще, конечно, оригинальный спектакль. Они чего считали, что в жандормерии работают кретины? "Никаких свидетелей и никаких участников "оргии".- да какие нужны свидетели? Одна оставленная ими записка заменит десяток свидетелей. "Каракули внешне похожие на распутинские, но почерк не его". И о чем это говорит? Только о том, что это не более чем спектакль. Так не был ли он поставлен для того, чтобы подтвердить истинность Распутина (так сказать от обратного)? И не из-за этих ли спектаклей военные начали что-то подозревать?



Цитата:
http://tzarskiy-khram.narod.ru/rasp6.html#rasp21
Олег ПЛАТОНОВ
ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ
(Правда о Григории Распутине)

Приступая к дознанию, исправник немедленно проверил население с. Покровского с целью установления, не имеется ли ещё лиц без документов или подозрительных. Из подозрительных здесь оказался только сотрудник редакции «Петербургского курьера», мещанин г. Липовца Киевской губернии Вениамин Борисов Дувидзон, у «коего установленного вида на жительство не оказалось».
Присутствие Дувидзона в селе на момент покушения первоначально вызвало у полиции подозрение в причастности его к этим событиям. Дувидзон как будто специально ждал здесь чего-то... Одновременно в Тюмени находилось его, доверенное лицо, по-видимому, для связи. Дувидзон, оказывается, был первым журналистом, сообщившим в Петербург сенсационную новость. И тут выясняется, что цель его присутствия здесь — дать искаженное освещение фактам этого дела.
----------------------------
Значит, это интервью либо было просто придумано, либо получено от убийцы ещё до покушения, а значит, Дувидзон знал о покушении заранее. Но, судя по тому, что Дувидзон знал некоторые детали будущих показаний Гусевой, а также ещё неопубликованную телеграмму С. Труфанова (Илиодора), есть основание говорить о нём как о соучастнике покушения. Тем не менее полиция, по указанию из Петербурга, отпускает Дувидзона, даже не допросив его, и в дальнейшем не расследует его возможную причастность к этим событиям. 2 июля 1914 года санкт-петербургская газета «Земщина» задает вопрос газете «Петербургский курьер»: «Почему она оказалась единственным органом печати, командировавшим своего собственного корреспондента в село Покровское, куда поехал на покой Григорий Распутин... Предусмотрительность «Курьера» выходит из обычных рамок. Она наводит на разные размышления...»
------------------------------------
Внимательное изучение дневников позволяет выявить целый ряд фальсифицированных материалов. Прежде всего, это так называемые «Выписки из данных наружного наблюдения за время с 1 января 1915 года по февраль 1916 года». Именно эти «выписки» приобрели широкую известность, так как неоднократно публиковались в печати . Материалы этих «выписок» содержатся в двух папках Центрального государственного архива. В обоих случаях это отпечатанные на машинке материалы без подписи. А главное в том, что под этими выписками нет подлинных донесений агентов, без которых их нельзя составить. Выписки есть, а подлинных донесений нет. Убедиться в фальшивости этих выписок дает возможность и текстологический, и сопоставительный анализ этих материалов.
Стилистически и структурно они отличаются от подлинных донесений агентов. Во-первых, своей лаконичностью — настоящие донесения изобилуют множеством имен и фактов. Во-вторых, они составлены газетным языком, что, возможно, выдает профессию «сочинителя». Настоящие донесения имеют язык довольно корявый, тяжелый.
------------------------------------------
Беззастенчивым образом придуманы факты «выписок» и по Петрограду. По сводным таблицам легко проверить, были ли те или иные люди у Распутина или нет, и куда ходил Распутин в тот или иной день. Приведем только несколько несоответствий «выписок» подлинным фактам.

Само описание покушения я не стал здесь приводить - оно есть там на сайте. Обращает на себя внимание несколько фактов. Никаких непосредственных свидетелей самого покушения не было. Сам удар был произведен ударом в живот и как оказалось никаких жизненно важных органов он не задел. Невольно приходит на ум следующее. Есть у человека на животе такая точка, удар в которую по виду вызывает очень серьезную рану, но на самом деле для жизни эта рана не опасна, поскольку никаких травм внутренних органов не вызывает. То что что-то там зацепили - это скорее от недостатка опыта. И случайное попадание именно в эту точку как-то не совсем обычно.
Что еще. То что это была не одна Гусева, а организованная группа - это понятно. Не совсем понятно распоряжение из Питербурга, но если учесть что дело не хотели предавать огласки - то и это понятно. То, что над архивами целенаправлено поработали - это тоже видно.

Еще раз я хочу отметить, что говорю я не о Григорие Распутине, а о тех доказательствах, что представлены в этой теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 683 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }