Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 9:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 5:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Вот именно! И статья именно об этом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 5:33 pm 

Евгений из Нижнего писал(а):
Владимир, Карамзин был масоном, ему доверять можно с большой натяжкой.

И Пушкин был масоном. И Кутузов. И даже император Павел I поддерживал масонский Мальтийский орден. Это все по глупости. К тому же он отрекся от масонства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 1:11 am 

Вероисповедание: Православный христианин
В ответ на вопросы и реплики глупого Анатольева.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6898.htm
http://www.st-tver.ru/saints/detail.php?id=656
http://www.vidania.ru/saints/zitie_korn ... skogo.html
http://www.pravsemia.ru/articles/monitoring-smi/777.htm

Я больше привык верить Церкви и житиям святых.
Если даже допустить, что масоны исказили жития, то вот ведь рассматривался же вопрос о канонизации Иоанна и это было отклонено.

При всем при этом, повторю, что я понимаю всю сложность того времени и как действительно трудно было в то время Царю. Понимаю и то, что именно он завершил становление Самодержавного Царства.
Однако, опять-таки повторю, что больше пользы будет ему, если почитатели будут молиться за него, а не ему.
Я пересмотрю свое понимание только в том случае, если Церковь пересмотрит жития святых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 4:51 pm 

Т.е. Алексий вполне допускает, что (из-за деятельности врагов Церкви) жития святых могут содержать в себе не только правду, но ещё ложь и клевету. Но при этом он упрямо и энергично продолжает выдавать эту клевету за правду!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 5:19 pm 

Цитата:
Справедливости ради нужно заметить, что при нем прирост территории Руси составил почти 100 % - с 2,8 млн. кв. км до 5,4 млн кв. км, были покорены и присоединены Казанское и Астраханское ханства, завоевана Сибирь. Однако было бы несерьезным присваивать эти победы самому Иоанну Васильевичу. Ведь во время Казанского похода ему едва исполнилось 22 года, и вся его заслуга состояла лишь в том, что он находился при войске, но в боевых действиях участия не принимал.

========

Алексий, вы зачем привели ссылку на эту брехню? Вы на карту России давно смотрели? Ну так посмотрИте и прикиньте, во сколько раз Сибирь больше европейской части России.
И как быть с тем эпизодом, что во время штурма Казани Иоанн Грозный, вскочив на коня и взяв в руку хоругвь, развернул и повёл в атаку отступавшие русские войска?

Повторяю свой вопрос:
Алексий писал(а):
"трое, из казненных им, признаны Церковью святыми".

Имена святых, "казненных им", не назовёте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:47 pm 

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:49 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Т.е. Алексий вполне допускает, что (из-за деятельности врагов Церкви) жития святых могут содержать в себе не только правду, но ещё ложь и клевету. Но при этом он упрямо и энергично продолжает выдавать эту клевету за правду!

Нет не допускаю. Надо понимать иронию.
Почему каким-то историкам я должен верить больше, чем Церкви ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:55 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Справедливости ради нужно заметить, что при нем прирост территории Руси составил почти 100 % - с 2,8 млн. кв. км до 5,4 млн кв. км, были покорены и присоединены Казанское и Астраханское ханства, завоевана Сибирь. Однако было бы несерьезным присваивать эти победы самому Иоанну Васильевичу. Ведь во время Казанского похода ему едва исполнилось 22 года, и вся его заслуга состояла лишь в том, что он находился при войске, но в боевых действиях участия не принимал.

========

Алексий, вы зачем привели ссылку на эту брехню? Вы на карту России давно смотрели? Ну так посмотрИте и прикиньте, во сколько раз Сибирь больше европейской части России.
И как быть с тем эпизодом, что во время штурма Казани Иоанн Грозный, вскочив на коня и взяв в руку хоругвь, развернул и повёл в атаку отступавшие русские войска?

Насчет Сибири вообще бред какой-то и непонятно к чему. Не всю ее Ермак покорил, а только прилежащую к Уралу часть (школьный оттестат-то есть ли у Вас).
А насчет эпиода извольте ссылку. Хотя настаивать по этому эпизоду, что его не было, я не буду, автор мог и не знать. Но чтобы определиться, надо знать источник информации, так что извольте.
Я привел не в связи с этим, в ответ на ваши вопросы. Другие мои ссылки дополняют эту статью (они как раз о тех святых, имена которых Вы просили).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 5:58 am 

Говорить неправду даже жидам иногда бывает нелегко. А Алексий разве исключение? Вот и врёт он через посредников о якобы казнённых Грозным святых.
А между тем "(...)Что касается игумена Корнилия, то, по некоторым сведениям, он умер во Пскове, а не в Псково-Печерском монастыре. Об этом пишет настоятель монастыря в летописи. К сожалению, до сих пор монахи Псково-Печерского монастыря показывают т.н. кровавую дорожку - путь по которому якобы шел царь с отрубленной головой игумена Корнилия. На самом деле игумен Корнилий почил в 1570 году в Пскове и, как сказано в летописи, «Царь земной проводил его к Царю Небесному». Сначала игумена Корнилия поминали просто как преподобного. А потом уже в советское время с целью очернить монархию как преподобномученника. Со святителем Филиппом Царь, наоборот, был против заговорщиков и выступал в защиту митрополита. Когда Малюта Скуратов пришел в келью к митрополиту, он был уже мертв. Святитель Филипп был оклеветан и убит заговорщиками. И смерть митрополита Филиппа была для царя Иоанна Грозного большой утратой.
Вскрытие захоронения Иоанна Грозного показало, что он, его жена, мать были отравлены.Отравлен был и царевич Иоанн. На его черепе нет никаких телесных повреждений и следов запекшейся крови на корнях волос. Так что версия об убийстве посохом отца лжива.
В 1903 году известный церковный историк Е.Голубинский в книге «Канонизация святых в Русской Церкви» отметил, что 10 июня по ст. стилю отмечался день обретения телеси великомученика Царя Ивана. Известный подвижник благочестия отец Валентин Амфитеатров показывал в Архангельском соборе Кремля Царю Николаю II книгу с записями чудес по молитвам Царя Иоанна Грозного. Царь тогда сказал: «Немедленно внести в список на канонизацию на соборе вместе с Павлом I». Об этом есть материал в Отделе рукописей Публичной библиотеки.
Собору 1917-18гг. рассмотреть этот вопрос помешали революционные события.(...)"

http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... f93#p38248

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 3:25 pm 

Во-первых, от жида слышу.
Во-вторых, я верю Церкви и житиям святых! Какие еще посредники ?!
А ты подлец и провокатор.

PS.
Запрещено цитировать предыдущий пост, поэтому на всякий случай (вдруг да сотрет) поясню, что это ответ Анатольеву.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 3:40 pm 

Как я и предполагал, для Анатальева самыми важными аргументами являются аргументы типа "одна баба сказала". Он приводит пост с сайта Назарова одной гражданки, ссылающейся на "некоторые сведения".
Между тем, в обсуждаемой там теме на эту же тему, мне наиболее близка позиция Назарова
Цитата:
В данной теме мне достаточно той многочисленной информации, которая имеется в русской историографии и церковной традиции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 6:45 pm 

Цитата:
Насчет Сибири вообще бред какой-то и непонятно к чему. Не всю ее Ермак покорил, а только прилежащую к Уралу часть (школьный оттестат-то есть ли у Вас).

========

Нету у меня "оттестата"-то! Я и слова-то такого не знаю. Могу только предположить, что сию бумажку выдают двоечникам и тем, кто пишет, что Ермак присоединил всю Сибирь (а не её часть).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:07 pm 

Цитата:
Говорить неправду даже жидам иногда бывает нелегко. А Алексий разве исключение? Вот и врёт он через посредников о якобы казнённых Грозным святых.
=======

Во-первых, от жида слышу.

========

Я Алексия жидом не называл, а назвал человеком, которому нелегко говорить неправду.
А он назвал меня жидом напрасно. Лично я не знаю ни одного жида, защищающего Иоанна Грозного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:10 pm 

А как же Эйзенштейн?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 7:32 pm 

Цитата:
Я больше привык верить Церкви и житиям святых.
Если даже допустить, что масоны исказили жития, то вот ведь рассматривался же вопрос о канонизации Иоанна и это было отклонено.

При всем при этом, повторю, что я понимаю всю сложность того времени и как действительно трудно было в то время Царю. Понимаю и то, что именно он завершил становление Самодержавного Царства.
Однако, опять-таки повторю, что больше пользы будет ему, если почитатели будут молиться за него, а не ему.
Я пересмотрю свое понимание только в том случае, если Церковь пересмотрит жития святых.
======

=======

Нет не допускаю. Надо понимать иронию.

=======

Иронию? Т.е. даже если Церковь пересмотрит жития святых, Алексий будет продожать говорить неправду?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа