Вот что говорит о евреях еврейский пророк Иеремия, который выступает, так сказать, от имени еврейского бога Иеговы:
“Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?” (Иер. 4:14).
“Это оттого, что народ Мой глуп — ...они умны на зло, но добра делать не умеют” (Иер. 4:22).
“Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит” (Иер. 5:21).
“Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо” (Иер. 6:13).
“Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими” (Иер. 8:12).
“Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости” (Иер. 9:5).
“Язык их — убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы” (Иер. 9:8 ).
“Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею!” (Иер. 15:10).
“И воздам им прежде всего за неправду их и за сугубый грех их, потому что осквернили землю Мою, трупами гнусных своих и мерзостями своими наполнили наследие Мое” (Иер. 16:18).
“И сделаю Иерусалим грудою камней, жилищем шакалов, и города Иудеи сделаю пустынею, без жителей” (Иер. 9:11).
“И рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их” (Иер. 9:16).
http://forum.pravbrat.ru/index.php/topic,94.0.html