Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 12:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 2:08 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
Не видел никакого подобного благословения... Не благословлял он руссмикх брат на брата идти.

Цитата:
В первых числах января 1919 года к Адмиралу приехал священник, посланный Патриархом Тихоном с фотографией образа Святого Николая Чудотворца с Никольских ворог Кремля. Так как эта фотография была очень малого размера, с ноготь пальца, она была отдана в Пермь для увеличения. Священник был в костюме бедного крестьянина с мешком на спине. Кроме крошечного образа с большим риском для жизни священник пронес через большевистский фронт еще письмо, зашитое в подкладке крестьянской свитки от Патриарха Тихона Адмиралу А.В. Колчаку:

Как хорошо известно всем русским и конечно, Вашему Высокопревосходительству, перед этим чтимым всей Россией Образом ежегодно 6-го декабря в день зимнего Николы возносилось моление, которое оканчивалось общенародным пением «Спаси, Господи, люди Твоя!» всеми молящимися на коленях. И вот 6-го декабря 1917 года после октябрьской революции верный вере и традиции народ Москвы, по окончании молебна ставши на колени, запел: «Спаси, Господи...» Прибывшие войска и полиция разогнали молящихся, стреляя по Образу из винтовок и орудий. Святитель на этой иконе Кремлевской стены был изображен с крестом в левой руке и с мечом в правой. Пули изуверов ложились кругом Святителя, нигде не коснувшись Угодника Божия. Снарядами же, вернее, осколками от разрывов, была отбита штукатурка с левой стороны Чудотворца, что и уничтожило на Иконе почти всю левую сторону Святителя с рукой, в которой был крест.В тот же день по распоряжению властей антихриста эта Святая Икона была завешена большим красным флагом с сатанинской эмблемой. Полотно прибив по нижнему и боковым краям, на стене Кремля была сделана надпись: «Смерть Вере — Опиуму Народа». На следующий 1918 год 6-го декабря собралось множество народу на молебен, который никем не нарушимый подходил к концу! Но когда народ, ставши на колени, начал петь «Спаси, Господи!» — флаг спал с Образа Чудотворца. Аура атмосферы молитвенного экстаза не поддается описанию! Это надо было видеть, и кто это видел, он это помнит и чувствует сегодня. Пение, рыдание, вскрики и поднятые вверх руки, стрельба из винтовок, много раненых, были убитые... и... место было очищено. На следующее раннее утро по Благословению Моему Образ был сфотографирован очень хорошим фотографом. Совершенное Чудо показал Господь через Угодника Русскому народу в Москве в 1918 году 6-го декабря. Посылаю фотографическую копию этого Чудотворного Образа, как мое Вам, Ваше Высокопревосходительство, Александр Васильевич, — благословение — на борьбу с атеистической временной властью над страдающим народом Руси. Прошу Вас: усмотрите, досточтимый Александр Васильевич, что большевикам удалось отбить левую руку Угодника с крестом, что и являет собой как бы показателя временного попрания веры Православной... Но карающий меч в правой руке Чудотворца остался в помощь и Благословение Вашему Высокопревосходительству, в Вашей христианской борьбе по спасению Православной Церкви и России.

Здесь цитируется по кн.: Окрест Колчака: документы и материалы. Составитель доктор исторических наук, профессор А.В. Квакин. М., 2007. С. 127-128.

Да и даже если бы не было этого благословаения. Благословения св. Новомученика архиепископа Сильвестра (Ольшевского) вам недостаточно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 4:19 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
1) а как же участие Юденича в правительстве вместе с меньшевиками и эссерами?
2) Колчака я либералом бы не назвал... а вот республиканцем - это да.
3) Надежда на Врангеля была, на мой взгляд - самый правый из 4х. Но факт, что он склонялся к федеративному устройству России для меня оказался решающим. Хотя, признаюсь, сужу по вики, то есть, по непроверенным данным.
4) Выходит, всё сводится на Деникине?

Явные же монархисты для меняя Дитерихс, Дроздовский, Каппель, Кутепов, пожалуй Унгерн... Хотя последний очень уж сложный, но привлекательный человек

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 6:19 pm 

Вероисповедание: Православие
Владимир Юрганов писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
вот и не стоит употреблять таких замаранных понятий

Замаранных чем? Борьбой с красной сволочью?

мне все равно - красная сволчь или республиканская.

Один хрен - левые

Белое правительство, в состав которого входят меньшевики - это твой идеал? А ведь это РЕАЛЬНОСТЬ белого движения

И на что влияли эти леваки из правительства? Власть была диктаториальной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 6:20 pm 

слушай, ты Саввина уже как Библию читаешь?
Я пока ещё к Саввину так не отношусь. Не авторитетен он для меня настолько, что бы как "по Ленину с ним свою жизнь сверять" ))

1) Колчак монархистом не был никогда.
2) Врангель был за федерацию. Это совместимо с монархизмом?

При чем тут Библия? Саввин - историк. Ты - нет. Какие еще вопросы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 6:22 pm 

Почему же? Я думаю, как раз наоборот, будет историческая преемственность с русским освободительным движением, начавшимся с 1917 года.

Потому что отношение к "белым" как миниум скептическое. Захочешь провалить дело, называйся "белым". С "белыми" ассоциируется исключительно бледный юноша, нацепивший на себя мундир корниловца, навесивший ордена, рассуждающий о французской булке и страшных коммунистах. Это - военно-историческаий клуб, не более.

А образ черносотенца вызывает ассоциации с тупым и жирным мясником-охотнорядцем, избивающим несчастных студентов. Может, дело все-таки не в белых и черносотенцах, а в мифах, навязанных массовому сознанию всякими богоборцами? Белые исторически были не клубом, а реальной силой, сопротивляющейся коммунистам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 6:25 pm 

Это всего лишь частный случай. Мне достаточно того, что Свт. Тихон благословил белых на борьбу с большевизмом, а красных предал анафеме.

Не видел никакого подобного благословения... Не благословлял он русских брат на брата идти.

Это исторический факт. Тот же Саввин об этом упоминает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 6:26 pm 

Замаранных чем? Борьбой с красной сволочью?

Замаранных либерализмом

Почему-то черносотенцы Николай Марков и Пуришкевич, которые участвовали в Белом движении, так не считали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 7:05 pm 
Чёрная Сотня

Это исторический факт. Тот же Саввин об этом упоминает.

Я понимаю, что юноша с фамилией Саввин стал для Вас авторитетнее всех иных источников. Но у меня сложилось впечатление о том, что сей документ -или полнейший миф или подделка или просто апокриф.

Но даже, если выяснится, что благословение было (в чём я сугубо сомневаюсь!), то оно было дано не белому движению в целом, а конкретно армии Колчака.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 7:13 pm 
Чёрная Сотня

Почему-то черносотенцы Николай Марков и Пуришкевич, которые участвовали в Белом движении, так не считали.

Кто это Вам сказал, что они так не считали?! В белом движении шла жуткая идеологическая грызня! И потом. Что значит "участвовали?" Пуришкевич не воевал. Создал Народную Государственную партию. Кстати, мой дед был его заместителем по партии... И с его сыном я разговаривал о белом движении. И отзывался его сын о белых очень нелицеприятно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 7:35 pm 

"Нелицеприятно" значит равнодушно. Неужто и Вы не знаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 7:43 pm 
Чёрная Сотня

"нелицеприятно" означает с неприязнью. Акценты и контекст надо верно понимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:04 pm 

"нелицеприятно" означает с неприязнью. Акценты и контекст надо верно понимать.

Надо слово употреблять правильно!!! 8)
Цитирую:“нелицеприятный” в словаре Ушакова

НЕЛИЦЕПРИЯ́ТНЫЙ, нелицеприятная, нелицеприятное; нелицеприятен, нелицеприятна, нелицеприятно (·книж. ·устар. ). Не основанный на лицеприятии, беспристрастный. Нелицеприятное суждение.

“нелицеприятный” в словаре Ефремовой

нелицеприя́тный
прил.

Не основанный на лицеприятии; беспристрастный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:05 pm 

Я понимаю, что юноша с фамилией Саввин стал для Вас авторитетнее всех иных источников. Но у меня сложилось впечатление о том, что сей документ -или полнейший миф или подделка или просто апокриф.

Но даже, если выяснится, что благословение было (в чём я сугубо сомневаюсь!), то оно было дано не белому движению в целом, а конкретно армии Колчака.

Он не авторитетнее всех, просто я его статью разместил здесь, по ней и привожу факты. Если Саввин не угодил, почитайте о том же у доктора исторических наук Квакина, ссылку на него выше предоставил Евгений.

Колчаку было дано благословление потому, что он представлял на тот момент высшую власть в Белом движении в России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:08 pm 

Кто это Вам сказал, что они так не считали?! В белом движении шла жуткая идеологическая грызня! И потом. Что значит "участвовали?" Пуришкевич не воевал. Создал Народную Государственную партию. Кстати, мой дед был его заместителем по партии... И с его сыном я разговаривал о белом движении. И отзывался его сын о белых очень нелицеприятно...

Известно, что Белое движение с течением времени правело. Об этом свидетельствует хотя бы то, что евреи стали бежать из него после участившихся погромов. А уж Приамурский Земский край и вовсе венчает отрезвление Белого дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:36 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
мне все равно - красная сволчь или республиканская.

Один хрен - левые

Белое правительство, в состав которого входят меньшевики - это твой идеал? А ведь это РЕАЛЬНОСТЬ белого движения

И на что влияли эти леваки из правительства? Власть была диктаториальной.

и кому она принадлежала? британским оккупантам?
кто руководил северо-западным правительством?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа