Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 12:51 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Вильчинский писал(а):
О каких конкретно ФАКТАХ Вам известно подлинно?

А где я упомянул, что мне что-то известно? :shock: Вы что, чаю перепили? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 12:52 pm 

А вот немного про Невзорова...

Епископ Алапаевский Серафим: Бояться невзоровых нам не стоит.

По мнению владыки, вся атеистическая критика в сторону Церкви сегодня связана с корыстными целями критиканов, которые желают манипулировать людьми…

«Активизация антицерковной деятельности – это показатель служения Церкви. Ведь совсем недавно Церковь не обсуждалась ни в каких сообществах, она не была никому интересна. Ну, восстанавливает, строит храмы – пусть строит, был один музей на территории района в виде храма – теперь их будет два-три или пять, принципиально это ни для кого не было открытием и никого не пугало. Что касается последних заявлений, я думаю, они вызваны тем, что Церковь начинает для кого-то представлять угрозу – ведь за счет народа, не имеющего никаких устоев, никаких нравственных ориентиров, намного проще зарабатывать. Здесь все, к сожалению, держится на корыстных целях», – заявил в эфире телеканала «Союз» епископ Каменский и Алапаевский Серафим, комментируя последние нападки на Церковь, рупором которых является скандально известный журналист А.Невзоров. Текст передачи был опубликован на сайте «Православной газеты».

«Когда люди становятся верующими, когда у них есть четкие ориентиры в жизни, когда они перестают быть хаотичным сообществом, а начинают представлять собой нечто единое, с определенной целью своего существования, – конечно, ими уже невозможно манипулировать, с ними уже нужно вести диалог как с равными», – подчеркнул владыка, отметив, что «Церковь ведет свою деятельность с людьми – независимо от того, занимают ли они высокие посты в том или ином государстве или являются людьми, находящимся, что называется, вне социума, – на равных».

«Видимо, не все могут построить работу с людьми на равных, как с партнерами, поэтому голос Церкви, проповедь Церкви их начинает пугать, и отсюда эти заявления, – отметил архипастырь. – Но я думаю, что все равно есть процесс, который мы можем смело называть вторым Крещением Руси, который уже и не первое десятилетие идет с нарастанием – сейчас уже стоит вопрос не только внешнего восстановления храмов, а, в первую очередь, чтобы уровень духовной жизни у нас, православных христиан начала XXI века, как можно больше приблизился к Евангельским стандартам. Перед всеми стоит эта задача, – она и стояла всегда, с Нагорной проповеди Спасителя. И мы должны этому следовать».

«Конечно, это не значит, что кто-то не будет кричать, бросать камни в Церковь, скорей, даже наоборот: чем более активной и миссионерской становится Церковь, тем более громкими могут быть эти голоса, и последние события подтверждают сказанное мной. Но я думаю, что здесь бояться нечего, у каждого человека есть свой выбор; конечно, никто никого не заставляет идти в монастырь, творить монашеское правило и делать поклоны. Это – выбор одних людей. Выбор других – служение на приходах в качестве священников или их помощников. Выбор третьих – в той или иной мере пытаться быть православными христианами по духу, а не просто формально. Так что весь этот процесс воцерковления идет, и, не нарушая свободу других, мы все-таки должны помнить, что человек становится действительно свободным только тогда, когда он становится свободным от греха. И поэтому Церковь так активно говорит сейчас, что мы должны делать совместно, не только священнослужители, но и в целом все люди, которые относят себя к православным христианам», – заявил епископ Серафим.

Русская линия

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=50737

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 1:16 pm 
Олег Шакиров писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
О каких конкретно ФАКТАХ Вам известно подлинно?

А где я упомянул, что мне что-то известно? :shock: Вы что, чаю перепили? :D
"Похоже больше на правду, чем на ложь"

Итак, чем же оно "больше похоже на правду"? Какие имеете основания?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 5:06 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я вот так меркую.Если ты имеешь факты и доказательства вины конкретных лиц , то предоставь их. Если нет, то это чистой воды провокация и мерзость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 5:14 pm 

Ну тогда будем ждать фактов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 5:52 pm 

Александр Робертович писал(а):
Из каких только смрадных помоек не даёт Шакиров всяческие мерзости про Церковь! Не отстаёт от него и автор темы! Привёл в виде доказательств какой-то список, составленный двумя выродками-антихристианами, на которых пробы ставить негде...

В следующий раз оба к нечистому пойдут за компроматом на Церковь?

Шакиров просто понял, что опростоволосился, разместив провокационную тему без доказательств со ссылками на богоборцев и вместо того, чтобы покаяться в проступке, начал лихорадочно перебирать все антицерковные сайты, чтобы раскопать педофильские "свидетельства" против попов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 7:07 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Мда, проект " постмодернистской деклерикализации" о котором предупреждал Саввин, набирает обороты. Власть видимо решила прекратить этот показушный союз с Церковью. Что ж, тем хуже для нее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:01 pm 
Чёрная Сотня

Всеволод писал(а):

хам вошел в отцовский шатер без спроса и увидел наготу отца своего, за что и был наказан. В данном случае богоборцы проникли в РПЦ, были допущены к священству и делают мерзости в шатре и во вне шатра. Написано: обличи брата своего и не понесешь греха. Написано также: кто без греха брось первый камень. На мне нет ни греха педофилии, ни греха извращений, поэтому поднимать этот вопрос уместно и справедливо.

1. А современные хамы сами пролезают в шатёр и сами открывают наготу матери-Церкви.

2. Уместно и справедливо? Через жидовскую печать? Уместно слушать в этом деле двух выродков-богохульников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:03 pm 
Чёрная Сотня

Олег Шакиров писал(а):
От скрытия подобных фактов и не решения проблемы, их точно не станет больше...

Ну давай раззвоним по всей стране.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:04 pm 
Чёрная Сотня

Всеволод писал(а):

Пресвитер (священник), как и епископ, должен быть непорочен и иметь доброе свидетельство от внешних (1 Тимофей 3:1-7), обвинение на пресвитера принимается при двух или трех свидетелях. Поэтому когда публично произносится обвинение на пресвитеров или епископов, тем более с документами двумя или тремя свидетелями, обязанность любой Христианской церкви тщательно расследовать обвинение и отчитаться о результатах.

Перед двумя ублюдками отчитаться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:11 pm 
Чёрная Сотня

Всеволод писал(а):
Вот поэтому необходимо тщательно расследовать эти обвинения и отчитаться перед Русским народом в котором РПЦ служит. Тогда Господь Бог Иегова сделает клеветникам то что умышляли сделать братьям своим, и так истребит зло с Русской земли.

Батюшки-святы! Так это кто глаголет-то, оказывется?! :shock: Еретик! Ишь, распетушился! Ты сначала ереси выкини из своей башки, а потом уже Православный народ учить приходи. Басурман!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:57 pm 

Протестанты извечные враги духовенства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 10:22 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Судя по тому, как он называет Бога, это видимо даже не протестант, а иеговист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 4:56 pm 

Вероисповедание: Католик
http://www.youtube.com/watch?v=hBoOZjdG ... re=related - Чаплин по теме педофилии и гей-сообщества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 11:01 am 

Протоиерей Всеволод Чаплин: Невзоров — лжец, который рассказывает всякие небылицы.

Глава Синодального отдела так и не получил никаких доказательств, которые бы подтверждали справедливость обвинений скандально известного журналиста…

3 октября 2011 года в эфире телепрограммы НТВ «Чистый понедельник» скандально известный журналист Александр Невзоров публично пообещал председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину продемонстрировать списки «педофилов в рясах». По утверждению Невзорова, Русская Церковь погрязла в сексуальных скандалах.

Однако, до сих пор он так и не привел никаких доказательств своих обвинений, отмечает портал «Православие и мир». По словам отца Всеволода, он пока не получил от Невзорова обещанных материалов. «Я не случайно сказал, что считаю его лжецом. Он рассказывает всякие небылицы: что якобы среди духовенства были внедренные офицеры КГБ, что кто-то в алтаре занимался оральным сексом и т.п. Я уверен, что ни одного доказательства того, о чем он говорит, у него нет, тем более, что этого в принципе не могло быть и не было».

«Осужденные педофилы извергались из священного сана – действительно, были три-четыре случая такого рода, – отметил священник. – И я уверен, что никаких доказательств или решений судов, которые бы подтверждали бы существование других педофилов среди духовенства, у Никонова и Невзорова нет. Хватит молчать перед лицом очевидной лжи, которую эти господа озвучивают».

«А в целом мое мнение об эфире позитивное. Да, разговор был жесткий, но иногда такие жесткие разговоры нужны. Реакция большинства находившихся в зале людей, в том числе представителей других конфессий и религий, меня очень обнадежила, и я благодарен за нее», – заключил отец Всеволод.

Русская линия

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=50813

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа