Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 7:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 4:00 am 

Вероисповедание: Католик
Так КГБ и с Православием боролось. Точнее он боролся с Православием, а все эти попали под раздачу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 4:05 pm 
Это я знаю, спасибо. Но, всё же, на вопрос мой можете ответить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 4:51 pm 

Безусловно, да.
Репрессии на протестантов - придаточное от репрессий на Русское Православие, частное от общей ненависти к Христианству.

Пример: Во франции запретили совершать религиозные обряды на улицах, таким образом мусульманам это мешает совершать на улицах намаз.
Есть ли это "правый реванш"? Или христианам тоже нельзя креститься на улицах, а священникам - ходить в подрясниках?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 5:05 pm 
1. Каким образом сектанты стали "придаточными" к Православию?

2. Какие тут параллели? Зачем христиан сравниваете с мусульманами? Я считаю, что христианство и ислам не равнозначны, не подлежат сравнению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 5:26 pm 

1) Если некий дух ненавидит Христа, он будет гнать Его везде, где увидет хотябы намек на Него.
Даже сам по себе крест. Главное, с чем боролась та система - Христианство (Православное), протестанты попали под руку равно постольку, поскольку сами себя относили к Христианам.

Внутренние неправды протестантизма - не относящийся к теме вопрос.

2) Самый прямой.
"КГБ боролось с протестантами" - заявление из оперы "МВД Франции борется с исламизацией страны".
Они то боролись не против протестантизма, чтобы любдей привести к Православию, а чтобы утянуть в большие глубины - к атеизму со всеми вытекающими.
На западе этот процесс протекал "эволюционно", протестантизм сам породил капитализм, так появился атеизм. Наш народ решили ломать. Поэьтому несмотря на общепротестантский еретический вектор и внутренние болезни, факт преследования за отношение к Христианству (даже опосредованное) однозначно осуждает богоборцев и говорит в пользу протестантов. Я даже так сказал бы, что нашим протестантам того времени больше повезло, чем западным их собратьям.
Потому что из наших много перешло в Православие (в условиях гонений христианская совесть работает лучше, видимо), а западные до чего дошли - видим.

К тому же (к слову) сравнивать масштабы репрессий на РПЦ и на небольшие протестантские общины - сомнительное занятие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 5:56 pm 
1) Так Вы, всё же, считаете, что вот эти называются христианами? Я именно о таких говорю. Они расцвели буйным цветом после ликвидации КГБ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 8:17 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Вильчинский писал(а):
1. Каким образом сектанты стали "придаточными" к Православию?

2. Какие тут параллели? Зачем христиан сравниваете с мусульманами? Я считаю, что христианство и ислам не равнозначны, не подлежат сравнению.

2. Борьба с исламаом на Западе (толи в Бельгии, толи во Франции, толи там и там) приводит у них к запрету Христианства.

Раз намаз нельзя, так и крестные ходы тоже.
Раз Хиджаб запрещаем, так и крест наперстный тоже

Логика примерно такая.

Вопрос: Что Христианам лучше.
1) что бы власти боролись с исламом и попутно запрещали Христианство
или
2) что бы поддерживали Христианство так, что бы Ислам не имел почвы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа