Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:48 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Максим Николаевич писал(а):
из пассионарного (на начало 20-го века) он превратился в пассивное быдло(в массе своей) к концу того же века

Все. Конец. Сейчас набегут "духовно-богатые" и обвинят в русофобии и "антиправославности".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 7:19 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович, очень интересная позиция, кстати, свойственная большинству гос. патриотов. Я , вот, как-то пример приводил такой уже, но в тот раз тему "забазарили". А если станет у нас вместо РФ, Московский Халифат, лет так через 10? Ордена имени пророка Мухаммеда, железный занавес, запрет аллахапротивного рока, строгий тоталитаризм во всем, может даже в паспорта вернут графу национальность, к примеру русский мусульманин, чеченский мусульманин... Это тоже будет та Родина, которой надо гордиться? Радоваться ее радостям и горевать от ее печалей? И чем такой режим от СССР будет отличаться? Только, не надо говорить, что это невозможно, в начале 20-го века идея создания некоего "СССР" тоже у большинства смех бы вызвала. Я почему, такой пример привожу, потому что в СССР на всем протяжении его существования основой идеологии служил интернационализм и атеизм, собственно, на национальном характере русского народа это очень здорово сказалось, из пассионарного (на начало 20-го века) он превратился в пассивное быдло(в массе своей) к концу того же века, кроме советского строя, что на Нацию так могло повлиять? Для меня как для националиста, нация первична, поэтому ностальгия по дешевой колбасе, ракетах, Олимпиадах и прочих радостях, как-то отходит на второй план когда трезво оцениваешь те изменения в национальном русском самосознании, которые были привнесены советским периодом.

1. Если бы да кабы. Халифата не будет. Жиды не позволят. Но, к примеру, допустим, что будет так. Будем бороться с этим как можем.

2. Железный занавес и запрет рока - полностью поддерживаю. Но многое будет зависеть от конкретной ситуации. Если этот халифат будет чем-то похожим на Татарстан нынешний, то это одно. Если будет вариант Саудовской Аравии - это иное, НЕПРИЕМЛИМОЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ. но... революционные настроения в РИ перед революцией захватили огромную часть общества. Муслимских настроений у нас практически нет, к исламу почти всё неисламское населдение относится как минимум отрицательно. Поэтому для халдифата надо снрачала убить почти всех Русских.

3. Русский народ стал быдлом к концу 20 века по той причине, что пришли к власти демократы. Это реально случилось ещё при Советской власти, когда материализм и мещанство стали нормой жизни, когда стали хвастаться жигулями, стенками, хрусталём и собраниями сочинений. Народ в 60-е и 70-е годы был иным, я это прекрасно помню. Он был готовым на подвиги, на свершения, а потом вновь папал в ЗАПАДню.

4. При советском интернационализме в паспорте у меня была надпись: Русский. Чурок никаких не было в Москве, про иные Русские города и говорить нечего. Русские, как и иные народы, жили достаточно обособленно, хотя каждый имел возможность путешествовать по СССР. был гнусный фильм "Цирк", но не было в Москве негров. И негров называли неграми, кстати... Сейчас у каждого выхода из метро стоят эти уродцы и бормочут: "Стёматолёгия"...

5. Атеизм - однозначная гнусность, но в СССР я крестился, венчался и крестил своих детей. Храмов было мало, это факт. Но порядка было в Церкви больше, это тоже факт. И иерархи наши официально ездили на обкомовских "Волгах", а Патриарх - на цековской "Чайке". Ситация постепенно изменялась к лучшему.

6. Да... если Палестина меня наградит своим муслимским орденом за борьбу с жидовством, я буду гордиться этой наградой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 12:25 pm 

Вероисповедание: Православие
Максим Николаевич, сколько можно повторять одни и те же глупости? Разве не очевидна разница между правыми атеистами и русскими мусульманами из НОРМ? Вам кто кажется более русским - Саид Бурятский или, например, Суслов? Если русский станет мусульманином, он перестанет быть русским, между тем большое число русских были атеистами как до революции, так и после, не переставая быть русскими.
Что касается пассионарности, где она была до революции, что-то я не припоминаю? В поджигании усадеб и разорении дворянских гнезд? А во время революции, когда большинство народа было на стороне красных? Да, были и русские белогвардейцы, но их число примерно сравнимо по соотношению с числом современных правых, не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 4:26 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович, естественно я не могу на 100% утверждать возможность создания Московского Халифата, но думаю при должной обработке СМИ и гос. заинтересованности... это вполне реально. Но я здесь привожу его в пример для другой цели, показать иное не православное и не национальное, но сильное тоталитарное государство основу которого будет составлять русский народ, что характерно, оно вас все же не устраивает. Хотя еще раз повторюсь я не вижу реальных отличий между таким государством и СССР, который был антиправославным(для примера у нас в городе 550 т. населения на конец 80-х было две действующие церкви, ходили в них одни бабки, крещение младенца до в тех же 80-х могло реально закончиться увольнением, то же знаю такой пример у знакомых) и антинациональным тоже, даже если не брать одиозные фильмы приведенные вами, есть статистика межнациональных браков, показатель которых постоянно на всем протяжении СССР рос. Собственно, к началу 90-х мы и увидели, как кавказцы и азиаты вышли из СССР с незамутненным национальным сознанием, национализм и клановость для них естественны, а мы это все потеряли, хотя вроде бы в одной стране жили...и в паспорте у нас и у них национальность была указана.
Я вообще, сторонник этногенеза по Гумилеву, но с некоторыми дополнениями. Нации, могут рождаться, в т.ч. и искусственно, в СССР этот эксперимент проходил, из русского народа делали народ советский, который существенно отличался от исторического русского народа. Поэтому, как русский националист, я не могу такое государство считать сколько-нибудь приемлемым.

Владимир , я все же не согласен, что русский может быть атеистом. Русские сложились из восточнославянских племен именно как православная нация, этнически русский атеист уже не совсем русский, другое дело, что христианские корни русского народа оказались очень живучи и даже в атеистическое время давали о себе знать.
А почему вы отрицаете пассионарность поджигателям усадеб и красным? Ну, да собственно это ее проявления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 4:47 pm 

Максим Николаевич, однако представить русского атеиста можно, с ним можно иметь дела, иметь даже общие ценности, основанные на христианстве (!). Я где-то читал на каком-то форуме признание одного русского атеиста в духе "если еврейский атеист Гинзбург находит возможным помогать иудеям, почему я, русский атеист, не могу давать деньги на восстановление храмов?". В то же время я не представляю, как русский националист мог бы иметь какие-то общие дела с муслимами из НОРМ. Кстати, Вы же нацдемов уважаете, а Крылова-зороастрийца тоже не русским считаете? Или того же язычника Боровикова?
Ну, и чего горевать, что русские потеряли такую пассионарность, которая привела их в красный лагерь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 4:49 pm 
Чёрная Сотня

Я, естественно я не могу на 100% утверждать возможность создания Московского Халифата, но думаю при должной обранаш храм в ботке СМИ и гос. заинтересованности... это вполне реально. Но я здесь привожу его в пример для другой цели, показать иное не православное и не национальное, но сильное тоталитарное государство основу которого будет составлять русский народ, что характерно, оно вас все же не устраивает. Хотя еще раз повторюсь я не вижу реальных отличий между таким государством и СССР, который был антиправославным(для примера у нас в городе 550 т. населения на конец 80-х было две действующие церкви, ходили в них одни бабки, крещение младенца до в тех же 80-х могло реально закончиться увольнением, то же знаю такой пример у знакомых) и антинациональным тоже, даже если не брать одиозные фильмы приведенные вами, есть статистика межнациональных браков, показатель которых постоянно на всем протяжении СССР рос. Собственно, к началу 90-х мы и увидели, как кавказцы и азиаты вышли из СССР с незамутненным национальным сознанием, национализм и клановость для них естественны, а мы это все потеряли, хотя вроде бы в одной стране жили...и в паспорте у нас и у них национальность была указана.
Я вообще, сторонник этногенеза по Гумилеву, но с некоторыми дополнениями. Нации, могут рождаться, в т.ч. и искусственно, в СССР этот эксперимент проходил, из русского народа, делали народ советский, который существенно отличался бы от исторического русского народа. Поэтому, как русский националист, я не могу такое государство считать сколько-нибудь приемлемым.

1. С работы могли выгнать только партийного, что вполне логично. Никого иного за крещение детей не выгоняли, сказки это.

2. Вы путаете два разных государства: СССР довоенный и послевоенный. Не был послевоенный СССР антинационральныфм государством. Фильмы даже шовинистические делали - вроде "Ильи Муромца". Песни прославлдяли Россию, книги выхоили про русских героев. Слово "Русский" не было приравнено к слову "шовинист". Книги и ифльмы про Русских композиторов, учёных, военачальников заполняли экраны кинотеатров. Поэтому давайте не будем про антинациональное государство. Вы перепутали с временам Троцкого.

3. В храм в Никольском, куда мы ездлили во-первых, был забит народом. а во-вторых народ там был совершенно разный. Бабок было столько, как и сейчас.

4. Смешанные браки стали естественным процессом... К моему горю. Но в "национальной Европе этот процесс шёл намного быстрее, чем в интернациональном СССР. СССР был вообще оплотом нравственности и национализма по сравнению с иными странами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:02 pm 

1. Ну, в партии тогда практически все состояли, это было необходимо для подъема по карьерной лестнице, впрочем как и сейчас, но факт то был.
3. Храмов было очень мало, поэтому народу было в них много, это естественно, хотя в Москве полегче ситуация была, там все же храмов побольше было.
2,4. Межнациональные браки, а тем более межрасовые - это показатель национального самосознания. У русских он к концу 80-х снизился буквально в разы и это стало практически нормой, неудивительно, что после распада СССР это тоже даже на семейном уровне не осуждалось, а иногда и приветствовалось. В Европе в этом плане не лучше, с этим согласен.
Я собственно, о чем речь виду, несмотря на всякого рода фильмы, мультфильмы и проч, может даже неплохие и не антирусские, процесс то шел... И советский период, национальное самосознание русских покалечил очень сильно в отличие от национального самосознания тех же кавказцев или азиатов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:13 pm 

Цитата:
В Европе в этом плане не лучше, с этим согласен.

Ключевая фраза, по-моему. Кто принуждал жениться/выходить замуж за инородцев? Если б принуждали, то и азиаты и кавказцы бы вступали в такие браки. Следовательно, Советская власть тут ни при чем: это общая тенденция бездуховного общества как советского, так и западного. Причем процесс был запущен еще до революции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:16 pm 
Чёрная Сотня

1. Слов нет... Из 260 миллионов- 16 миллионов партийных.

2,4. все бьыли поалечены. И, как верно заметили, сравнивать надо с государствами СВОЕГО времени. Так вот у нас ситуация была лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:25 pm 

Цитата:
Следовательно, Советская власть тут ни при чем: это общая тенденция бездуховного общества как советского, так и западного.
В смысле, не причем? Советская система также как и либеральная западная действовали и действуют для уничтожения белого мира, при этом используя одни и те же методы практически.
Пассионарность, это просто свойство нации. Как отдельному индивиду, например, свойственно мужество, хотя само по себе оно может быть не всегда во благо. Проще говоря, если его нет - это всегда беда, а когда оно есть, это это еще гарантирует отсутствие проблем. :)
По атеистам, надо смотреть на личность, скорее, многие из них латентные христиане, пусть даже они не знают об этом. Вы сами то считаете атеизм нормой для русских?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:29 pm 

Цитата:
Так вот у нас ситуация была лучше.
Так у них и процесс раньше начался. Да, не о том речь сейчас. Просто по факту. К началу 90-х русские свое национальное самосознание практически утратили, кавказцы и азиаты - нет. Что кроме советского периода так подействовало на русских? В одной стране ведь жили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:54 pm 

Цитата:
Следовательно, Советская власть тут ни при чем: это общая тенденция бездуховного общества как советского, так и западного.
В смысле, не причем? Советская система также как и либеральная западная действовали и действуют для уничтожения белого мира, при этом используя одни и те же методы практически.
Пассионарность, это просто свойство нации. Как отдельному индивиду, например, свойственно мужество, хотя само по себе оно может быть не всегда во благо. Проще говоря, если его нет - это всегда беда, а когда оно есть, это это еще гарантирует отсутствие проблем. :)
По атеистам, надо смотреть на личность, скорее, многие из них латентные христиане, пусть даже они не знают об этом. Вы сами то считаете атеизм нормой для русских?

А до революции, конечно, русский народ находился на высшей степени духовности и никто его не разлагал.
Почему всегда беда? По мне так лучше бы вовсе не было пассионарности у тех, кто боролся за советскую власть.
Не считаю, конечно. Но по Вашим же словам, многие атеисты в СССР могли быть латентными христианами, особенно в брежневское время. А мусульмане могли бы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 10:34 pm 

1.До революции было всякое, но один факт существования Белого Движения и практически полный пофигизм проявленный народными массами к развалу СССР расставляет все на свои места.
2. Хорошо бы, но к сожалению, что было, то было. Другое дело, что субпассионарные этносы очень плохо заканчивают, как правило, полным порабощением или уничтожением.
3. В истории христианства есть примеры мусульман, которые сами приходили к пониманию истинности христианства и даже сподабливались святости. У Ю. Максимова есть хорошая книга на эту тему "Религия креста и религия полумесяца". А вот так сходу, атеиста пришедшего к христианству и дошедшего до святости, я пожалуй не назову... Да и опять отход от темы пошел...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 10:46 pm 

1. Вы правы, но это и говорит о постепенности процесса духовного разложения. Запущен он был еще при Петре.
2. Верно, но не кажется ли Вам, что пассионарность, направленная на святыни Родины и веры, в самой себе содержит механизм саморазрушения? Т.е. такая "отрицательная" пассионарность сама по себе есть признак начала ее уменьшения?
3. Атеистов в христианскую эпоху было меньше мусульман, поэтому и примеров нет. Но факт фактом: трудно представить русского муслима, тогда как атеиста запросто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 7:54 am 
Чёрная Сотня

1.До революции было всякое, но один факт существования Белого Движения и практически полный пофигизм проявленный народными массами к развалу СССР расставляет все на свои места.
2. Хорошо бы, но к сожалению, что было, то было. Другое дело, что субпассионарные этносы очень плохо заканчивают, как правило, полным порабощением или уничтожением.
3. В истории христианства есть примеры мусульман, которые сами приходили к пониманию истинности христианства и даже сподабливались святости. У Ю. Максимова есть хорошая книга на эту тему "Религия креста и религия полумесяца". А вот так сходу, атеиста пришедшего к христианству и дошедшего до святости, я пожалуй не назову... Да и опять отход от темы пошел...

1. Причина отсутствия "белых" проста: если революция в РИ только подгадавивалась сверху, а шла всё-таки снизу, то перестройка в СССР - дело верхушки КПСС. но как тлоько появилась организующая сила хотя бы в виде ВС, так сразу же наод стал сопротивляться Ельцину. К тому же не надо забывать, что в РИ не было теолевидения - самого мощного орудия оглупления.

3. Муслимство - жесточайший враг Православия. Атеизм, если он не воинствующий - "оппонент", а не враг. Атеиста в наше время намного проще сделать Православным.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа