Максим Николаевич писал(а):
Александр Робертович, очень интересная позиция, кстати, свойственная большинству гос. патриотов. Я , вот, как-то пример приводил такой уже, но в тот раз тему "забазарили". А если станет у нас вместо РФ, Московский Халифат, лет так через 10? Ордена имени пророка Мухаммеда, железный занавес, запрет аллахапротивного рока, строгий тоталитаризм во всем, может даже в паспорта вернут графу национальность, к примеру русский мусульманин, чеченский мусульманин... Это тоже будет та Родина, которой надо гордиться? Радоваться ее радостям и горевать от ее печалей? И чем такой режим от СССР будет отличаться? Только, не надо говорить, что это невозможно, в начале 20-го века идея создания некоего "СССР" тоже у большинства смех бы вызвала. Я почему, такой пример привожу, потому что в СССР на всем протяжении его существования основой идеологии служил интернационализм и атеизм, собственно, на национальном характере русского народа это очень здорово сказалось, из пассионарного (на начало 20-го века) он превратился в пассивное быдло(в массе своей) к концу того же века, кроме советского строя, что на Нацию так могло повлиять? Для меня как для националиста, нация первична, поэтому ностальгия по дешевой колбасе, ракетах, Олимпиадах и прочих радостях, как-то отходит на второй план когда трезво оцениваешь те изменения в национальном русском самосознании, которые были привнесены советским периодом.
1. Если бы да кабы. Халифата не будет. Жиды не позволят. Но, к примеру, допустим, что будет так. Будем бороться с этим как можем.
2. Железный занавес и запрет рока - полностью поддерживаю. Но многое будет зависеть от конкретной ситуации. Если этот халифат будет чем-то похожим на Татарстан нынешний, то это одно. Если будет вариант Саудовской Аравии - это иное, НЕПРИЕМЛИМОЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ. но... революционные настроения в РИ перед революцией захватили огромную часть общества. Муслимских настроений у нас практически нет, к исламу почти всё неисламское населдение относится как минимум отрицательно. Поэтому для халдифата надо снрачала убить почти всех Русских.
3. Русский народ стал быдлом к концу 20 века по той причине, что пришли к власти демократы. Это реально случилось ещё при Советской власти, когда материализм и мещанство стали нормой жизни, когда стали хвастаться жигулями, стенками, хрусталём и собраниями сочинений. Народ в 60-е и 70-е годы был иным, я это прекрасно помню. Он был готовым на подвиги, на свершения, а потом вновь папал в ЗАПАДню.
4. При советском интернационализме в паспорте у меня была надпись: Русский. Чурок никаких не было в Москве, про иные Русские города и говорить нечего. Русские, как и иные народы, жили достаточно обособленно, хотя каждый имел возможность путешествовать по СССР. был гнусный фильм "Цирк", но не было в Москве негров. И негров называли неграми, кстати... Сейчас у каждого выхода из метро стоят эти уродцы и бормочут: "Стёматолёгия"...
5. Атеизм - однозначная гнусность, но в СССР я крестился, венчался и крестил своих детей. Храмов было мало, это факт. Но порядка было в Церкви больше, это тоже факт. И иерархи наши официально ездили на обкомовских "Волгах", а Патриарх - на цековской "Чайке". Ситация постепенно изменялась к лучшему.
6. Да... если Палестина меня наградит своим муслимским орденом за борьбу с жидовством, я буду гордиться этой наградой.