Дмитрий Кубанский писал(а):
Алексей, дорогой Алексей. Вот у меня 2 дочки ростут. Так от про это...Они узнают от своей матери, может от бабушки и.....от своего мужа. Так я хочу. И сделаю все зависящее от меня в это. Что б на свадьбе мне как отцу за них не краснеть и позора на своей душе не держать. Все просто. И не надо никаких книжек.
Хорошо, если у Вас действительно все так.
Но вот Вы уверены, что других источников информации у них нет (телевизор, интернет, двор и т.д., а еще и в школу бывает разные секспросветители приходят) ?
Вот недавно, где-то с пару месяцев назад,в передаче про здоровье, вдруг ни с того, ни с сего, ведущая говорит, что дескать надо обязательно, чтобы с двенадцати лет у детей презервативы всегда в кармане были, это ведь дескать естественно, если они уже начнут. Вот услышит такое подросток от "умных" взрослых дядей и тетей, и будет считать себя ущербным, если еще не начал.
Всегда ли мама и бабушка могут отслеживать, что ребенки слышали и видели, чтобы вовремя разъяснить, что это козни дьявола.
Можно конечно пойти таким путем, что оградить детей по возможности полностью (выбросить телевизар, не разрешать общаться с невоцерковленными сверстниками, в интернет не пускать), и в какой то степени это необходимо православным, но полностью это все-равно не получится, а если бы получилось, то дети потом вышли бы в мир, совершенно не имея представления о том зле, которое в нем есть, трудно будет тогда потом в искушениях этого мира устоять.
Впрочем, по тому, что говорит Виталий, книга вроде как для взрослых, а не для подростков.
Я же не о том, хорошая ли книга (я ее не читал), а о том, что проблемы в этом плане есть, главное же в том, как учитывать эти вопросы в воспитании детей, при том, что со всех сторон пропоганда разврата и извращений.