Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 153  След.

чем для вас является Москва
европейский город(столица) 10%  10%  [ 13 ]
сердцем нашей родины 24%  24%  [ 32 ]
православным оплотом,Третим Римом 26%  26%  [ 34 ]
позором России 11%  11%  [ 14 ]
космополитическим городом 13%  13%  [ 17 ]
пристанищем дармоедов 16%  16%  [ 21 ]
Всего голосов : 131
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бей москалей, спасай Рассею!
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
сергий фролов писал(а):
НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ"новая москва"будет стоить 13трл.руб.
каждый россиянин не досчитается 100000 руб.
из сегодняшней ленты новостей.

А мы, москвичи, тут причём? Я лично тоже против расширения Москвы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:16 pm 

Степан писал(а):
Рассказал бы, в чем суть проекта, что планируется, и в чем выгода каждого москвича от него
я подозреваю, что ни в чем

"Распил бюджета" (рубль в дело, два или три украсть) будет явно. А выгода для москвичей... это вряд ли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 8:41 pm 
про расширение ничего не скажу, но один субъект из Москвы с областью давно пора сделать
да и транспортная инфраструктура получше не помешала бы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 10:39 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну еще. Обезмосквичить Москву еще раз.
Я в этом вижу только одно хорошее. Если больше возьмут из Московской области в ущерб овцесексуалистам. Только мне как-то кажется, что областных будут брать вместо москвичей, а не овцетрахов.
Так что, Россия - для ее главного государствообразующего народа славянского происхождения и Москва для ее уроженцев прежде всего.
Гребаная 282-я и список экстремистских материалов.
Это я как человек, раз в три года в Первопрестольной бывающий, говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 3:53 pm 

а опросик то между тем приобрел интерестные очертания.
плюсовой 2 и 3 пункт проигрывают 4,5,6

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 9:21 pm 
Чёрная Сотня

нда, вот только тему увидела, обрадовалась, думала интересно...
а всё опять про деньги (((
часто подобные дискуссии сходятся к "все москвичи получают зарплату в долларах vs вся провинция бухает"

Сколько людей ненавидят Москву, ругают её, топчут её, хотят сжечь.. и всё равно каждое утро оказываются на площади 3 вокзалов. Они не знают наш город, им неинтересно что в этом здании жил Гоголь, что на этом месте стояла любимая Достоевским церковь в стиле московского барокко, они не хотят знать почему переулки называются Кисловскими или куда придёшь если нырнуть в самую страшную подворотню за театром Современник, какая фигура получится если невидимой линией соединить монастыри Москвы их не интересует категорически. Зато они знают сколько мы получаем денег. Мой город терпит. Город наполненный святынями, озаренный подвигом новомученников, блистающий достижениями русского народа в области культуры для кого-то является позором России. Вот именно поэтому не пункт 3 этого опроса, пункт 2 мой ответ.

Москва меняется,в худшую сторону, как вся Россия. А я её всё равно люблю, а кто не любит тот дурак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 12:40 pm 

Наталья,только для вас(из уваженгия к молодой маме),я расскажу ,зачем затевал НЕ эту тему.
название без спросу ,как обычно изменил Робертыч
я думал-это тема на 1,максимум 2 странички.
все конечно понимают(думал я),что жизнь в провинции и москве,несправедливо неравноценна.НИГДЕ в европе нет такой разницы в уровне жизни,между рядовым провинциалом и москвичом.
касается всего.даже футбола.в европе благосостояние провинциальной команды(манчестер,лион,милан,спортинг...)-зачастую превосходит бюджет столичных-а это неплохой катализатор.у нас провинция обделена во всем.

ну поахаем,поохаем,кто-то поязвит,и разбежимся с миром.
но тут понеслось...
не совсем плохой человек-Яков,стал убеждать,что повышенный уровень жизни москвичей-результат особой(исключительной честности московских предпринимателей)-сейчас наверное самому смешно стало.
другие,судя по результатам опроса,проголосовали отрицательно,но почему-то "слились"в ответах-тема де сепаратисткая.
Игорь Юрьевич,тоже бомбил тему повышенной честности и трудоспособности москвича,и как результат-повышение благосостояния и хороший сон и апетит.
после приведенных слов патириота и достойнейшего человека Кочергина,о недалекости тех,кто не понимает,что они(бизнесмены)живут в москве хорошо только из-за того,что большие дяди именно в ЭТОМ городе пилят российские деньги-
Степан взвился
-кто такой Козлевич?-кричал он
-я не знаю никакого Козлевича почему мы должны с ним делится?
про то,о чем писали вы-и храмы,и исторические места,я предлагал(наверное пропустили)-каким-нибудь чудестным образом перенести на другое место,а сжечь ТОЛЬКО остальное(по-моему очень гуманно)
и что касается наконец трех вокзалов...
в моей жизни случился двухгодичный московский период,который мне помогали скрасить мои друзья-заслуженный учитель России(вынужденный из-за материального неравновесия бросить провинциальных детишек,и с успехом(выигранные олимпиады,призерство в конкурсах лучших учителей...)-переключится на воспитание "белой кости"-московских.
служащий(так же из-за материального дисбаланса)уехавший с семьей и превосходно устроившийся в столице(квартира в сокольниках),вся наша провинциальная диаспора-спортсмены,работяги,служащие,отдельное спасибо,преданному сдесь обструкции Александру Болховскому-тоже по сути хорошему курскому парню.
все эти примеры мне лично говорят в пользу моей позиции.
москва для них(этих людей)-не благословляемый"даритель"и "податель милостей",а город,в единственно котором(отчего-то),их реальные (доказанные там)способности,оказались адекватно вознаграждены.
сами знаете-москва ничего лишнего дарить не будет(особенно провинциалу)-.все по заслугам.
у меня в конечном итоге,тоже обрисовалась хорошая возможность "закрепится",но надо было уже везти семью.я не захотел-видит Бог,исходя из чисто эстетических пристрастий.(ну не нравится мне спесивая столица!)за это Господь (за правильный выбор,думаю)и вознаградил меня ЗАСЛУЖЕННОЙ опять же востребованностью дома.
у меня был выбор.а у других людей его нет. они бросают семьи,воспитание детей и как в гражданскую,эшелонами грузятся "на заработки"-и это справедливо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 1:00 pm 
Чёрная Сотня

я неочень понимаю, что значит "всё остальное"
Политику партии Вы сжечь хотите? Тогда причем здесь Москва, тут скорее давайте вместе плюнем в Питер )))
Вам обидно, что москвичи больше зарплату за ту же работу получают? Так есть масса сфер, где зарплата такая же. Возможностей больше - это да, но в любом городе их больше чем в деревне, в большом городе больше, чем в маленьком и т.д.
Какие-то комплексы у Вас.

Не так давно уничтожили часть исторического ботанического сада МГУ, дивное место, любимое многими москвичами, построили там жилой комплекс, очень пафосный, закрытый. Там ни одной квартиры не принадлежит москвичам, всё приезжим, не чуркам.
О чем мы говорим?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 2:36 pm 

приведите хоть один европейский пример-когда так?какие возможности?что вы имеете в виду?у заслуженногоучителя россии не было возможности устроится на родине?-сколько угодно.почему ему сдесь платят в разы меньше чем там.
мне ничего не обидно мне хорошо сейчас.мне детишек провинциальных жалко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 3:16 pm 
Чёрная Сотня

ну то есть Ваши претензии сводятся к зарплате жителей Москвы, выходит

обсуждать это убого, тем более мне, с моей зарплатой ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 11:47 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я признаься не хотел сказать что уровень жизни в москве заслуга хорошего труда. Я хотел сказать, что и в москве люди трудятся и копейка не достается просто так. И как то непонятны претензии. Вы их кстати так и не сформулировали. Какие могут быть претензии к четному труженику, пенсионеру, работяге только за то что они рабтают в Москве? И предприниматели тоже трудяги, если трудятся честно, а таких я знаю множество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 12:51 pm 
Чёрная Сотня

сергий фролов писал(а):
касается всего.даже футбола.в европе благосостояние провинциальной команды(манчестер,лион,милан,спортинг...)-зачастую превосходит бюджет столичных-а это неплохой катализатор.у нас провинция обделена во всем.

А вот в хоккее наоборот. Провинциальные команды намного богаче...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 1:54 pm 

огромная натяжка.сколько в столице богатых хоккейных клубов?ЦСКА,спартак,динамо...(в подмосковье еще штук 10)
в провинции-в самых хоккейных городах-максимум по одному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 2:00 pm 
Чёрная Сотня

Клубы сии не богатые относительно всяческих салаватов. Москва - город с населением в 17 миллионов (с приезжими). Это - десять Казаней... Вот и считайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 2:08 pm 

Яков писал(а):
Я признаься не хотел сказать что уровень жизни в москве заслуга хорошего труда. Я хотел сказать, что и в москве люди трудятся и копейка не достается просто так. И как то непонятны претензии. Вы их кстати так и не сформулировали. Какие могут быть претензии к четному труженику, пенсионеру, работяге только за то что они рабтают в Москве? И предприниматели тоже трудяги, если трудятся честно, а таких я знаю множество.

ну привел же конкретный пример.
почему заслуженный учитель России в провинции получает 10-15 т(при перезагруженности),а в москве 70(не считая репетиторства)?
почемутот же логист,среднего звенапровинциальный,приехав в москву,день и ночь покрутившись 10 лет как белка в колесе на 3-х работах,имеет возможность приобрести московскую квартиру,а в провинции,при том же уровне загрузки ,он не мог купить даже жилье у себя на родине?
веди исходный материал,и производные его труда ,остались одними и теми же.
так в чем же дело?
по-моему,в том,что Москва-это потемкинская деревня для "иностранного ока",положение вещей в которой,не то что не отражает,а прямо противоречит(и в цифрах зарплат,и в условиях труда)положению дел в "остальной"(термин не мой"остальная"-чувствуете?)России.
в этом и ее вред.она не тянет за собой провинцию,как добрая мать,она высасывает из нее последние соки,как злая мачеха.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2284 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа