Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

когда ВАМ на Руси жить было лучше?
1-советский союз 61%  61%  [ 22 ]
2-нынешняя Россия 39%  39%  [ 14 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опрос для людей за 30
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
сергий фролов писал(а):
вот такое-новое поколение планктона,и воспитывает нынешние управленцы звена выше среднего.
после смены-все пишут т.н."отчет о работе"-где подробнейшим образом описывают,кто куда пошел,кто кому что сказал.
и что вы-никакого стукачества.это совок.у нас все как в европе

Так мало того: менеджерский планктон часто думает, образно говоря, что булки на деревьях растут. Он очень даже стремиться руководить. Выходит, ясное дело, почти всегда по-уродски. Такой нынче в России управленческий "профессионализм". А сколько говорили дерьмократы, что в СССР не хватало профессионалов!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 12:29 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
сергий фролов писал(а):
вот такое-новое поколение планктона,и воспитывает нынешние управленцы звена выше среднего.
после смены-все пишут т.н."отчет о работе"-где подробнейшим образом описывают,кто куда пошел,кто кому что сказал.
и что вы-никакого стукачества.это совок.у нас все как в европе

Так мало того: менеджерский планктон часто думает, образно говоря, что булки на деревьях растут. Он очень даже стремиться руководить. Выходит, ясное дело, почти всегда по-уродски. Такой нынче в России управленческий "профессионализм". А сколько говорили дерьмократы, что в СССР не хватало профессионалов!

Фигня все это. По производительности труда мы - бездельники по сравнению, например, с китайцами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 1:16 pm 
Ну, извините, вкалывать за копейки мы тоже не хотим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 2:54 pm 

Александр Вильчинский писал(а):

Это вы китайцам расскажите. Знаете, я давно уже поделил наш русский народ на "крепостных" и "хозяев". Первые ждут работу. И готовы ее ждать да хоть до смерти "не за копейки". Вторые ее ищут. И находят. Пусть не с первой попытки, но находят "не за копейски".
Первые вымирают. Вторые как то выживают. Закон Природы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 12:57 am 

Вероисповедание: православный христианин
Пункт 2. Сейчас я могу читать те книги, которые интересны именно мне, а не Главлиту и слушать песни, которые опять-таки нравятся мне, а не Минкульту вкупе с Союзом композиторов. Да и возможность называть свою Родину её нормальным именем дорогого стоит. К сожалению, после уничтожения советской системы руководство страны выбрало тупиковый путь развития, но, с моей точки зрения, свернуть с него сейчас гораздо легче: Церковь нынче даже более свободна, чем во времена Империи и все возможности для победы в идеологической войне у неё есть - необходимо лишь желание такую войну вести.
Что касается материального положения: в 90-е было очень трудно жить. Фактически, у меня и у других ребят, не пошедших тропой алкашей, нариков и бандитов, почти все силы были заняты выживанием, а не строительством звездолётов(у многих ведь родители были в "контуженном" от перемен состоянии, а дома-то ещё и младшие братья/сёстры имелись) - получили "потерянное поколение". Сейчас, как говорил один политический деятель, "жить стало лучше, жить стало веселее" - мой материальный достаток более хороший, чем у родителей в советскую эпоху. Понимаю, что далеко не во всей России такой Хоббитон и Арнор, как в Питере и Ленобласти, но опрос-то именно о ЛИЧНОМ положении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 1:01 am 

Дмитрий Кубанский писал(а):
Фигня все это. По производительности труда мы - бездельники по сравнению, например, с китайцами.

Докажите-ка Ваше презабавное утверждение. Ещё лучше будет, если найдёте китайца, который выполнит расточку/строжку/фрезерование быстрее и точнее, чем любой из моих коллег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 1:07 am 

Знаете, я давно уже поделил наш русский народ на "крепостных" и "хозяев". Первые ждут работу. И готовы ее ждать да хоть до смерти "не за копейки". Вторые ее ищут. И находят. Пусть не с первой попытки, но находят "не за копейски".
Первые вымирают. Вторые как то выживают. Закон Природы!

Мысль, что первые обзавелись семьёй и детьми ещё когда некопеечная работа была "под боком", а потому им сложновато переехать в другой город, в светлую казачью голову никогда не приходила? Я легко сорвался с места и уехал работать в Питер - дом навещаю по выходным. Для моих родителей такой шаг был просто-напросто невозможен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 7:47 am 
Чёрная Сотня

Кондрашов Дмитрий писал(а):
Пункт 2. Сейчас я могу читать те книги, которые интересны именно мне, а не Главлиту и слушать песни, которые опять-таки нравятся мне, а не Минкульту вкупе с Союзом композиторов. Да и возможность называть свою Родину её нормальным именем дорогого стоит. К сожалению, после уничтожения советской системы руководство страны выбрало тупиковый путь развития, но, с моей точки зрения, свернуть с него сейчас гораздо легче: Церковь нынче даже более свободна, чем во времена Империи и все возможности для победы в идеологической войне у неё есть - необходимо лишь желание такую войну вести.
Что касается материального положения: в 90-е было очень трудно жить. Фактически, у меня и у других ребят, не пошедших тропой алкашей, нариков и бандитов, почти все силы были заняты выживанием, а не строительством звездолётов(у многих ведь родители были в "контуженном" от перемен состоянии, а дома-то ещё и младшие братья/сёстры имелись) - получили "потерянное поколение". Сейчас, как говорил один политический деятель, "жить стало лучше, жить стало веселее" - мой материальный достаток более хороший, чем у родителей в советскую эпоху. Понимаю, что далеко не во всей России такой Хоббитон и Арнор, как в Питере и Ленобласти, но опрос-то именно о ЛИЧНОМ положении.

1. Зачастую даже Главлит и прочие подобные организации были намного умнее подавляющего большинства наших граждан. Не разрешали, к примеру, смаковать постельные сцены и издавать "спид-инфо".

2. Скажити, какую музыку Вы сейчас получили возможность слушать? Визги, вопли, шептания и крики? Легче стало жить от этого? Вся приличная музыка при СССР была доступна любому. Сейчас - в намного меньшей степени, ибо отовсюду льётся полмойным потоком попса, блатняк и прочая мерзость в виде западных ансамблей. Даже по каналу "Культура" выть и дёргаться.

3. Скажите, каких стихов при СССР Вам так не хватало? Издавалась вся классика, да и лучшие советские поэты издавались не тиражом в 10 экземпляров как сейчас, а как миниум в 50 тысяч.

4. Наша Родина 30 лет назад офтициально называлась СССР, а сейчас - РФ. И тогда, и сейчас её можно было неофициальнол называть Россией. Песен о РОсси. заметим. ТОГДА было больше.

5. Вы не задавали себле вопрос: почему у руководства Церкви не возникает ни малейшего жедания при данной "свободе" начинать идеологическую войну? Напротив, идеологическая война идёт против нас... Есть ли хоть одна Патриотическая органзиация, благословлённая Патриархом?

6. Вы не задавали себе вопрос: а почему Ввше материальное положение стало лучше, чем в 90-е годы? По той простой причине, что стала резко расти цена на нефть. В 2009 цена упала, и начался у нас резкий спад. Если подобный кризис повтрится, и мы перестанем продавать нефть за нынешнюю цену, наступят тяжёлые времена. А если цена упадёт совсем резко, то наступит коллапс. Полный. Не думали об этом? У нас ведь нет экономики в принципе.
В СССР она была: мощная, сильная, огромная, ужасно неуклюжая, бестолковая, но была. И могла обеспечить более-менее приличную жизнь советских граждан в автономном режиме. Теперь мы "встроились" в общемировую экономику, и любой кризис станет для нас смертельным. А междунардные жиды - мастера такие крзисы устраивать в тот момент, когда им выгодно. И "встроились", заметьте, только как сырьевой придаток. Будущего у такой страны быть не может в принципе. Если не произойдёт чуда, и Бог нас не помилует, будущего у России нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 2:32 pm 
Чёрная Сотня

Могу с этим поспорить. В Китае преобладает малоквалифицированный труд за очень низкую зарплату. Производительность труда соотвествующая, да вот только их, так сказать, в живом весе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 3:00 pm 

Александр Вильчинский писал(а):

Алексей Пушкарёв писал(а):
Могу с этим поспорить. В Китае преобладает малоквалифицированный труд за очень низкую зарплату. Производительность труда соотвествующая, да вот только их, так сказать, в живом весе.

Кстати это миф, что в Китае работают за копейки и за миску риса в день -
http://bulochnikov.livejournal.com/494929.html
http://bulochnikov.livejournal.com/499657.html
Как видим средние зарплаты в Китае похоже что уже обгоняют средние зарплаты громодян в незалэжной Украине.
Тут дело в порядке и организации. И в том что бы руководство страны действовало в своих национальных интересах, а реализовывало модель "протектората США".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 3:30 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Алексей Халецкий писал(а):
Тут дело в порядке и организации. И в том что бы руководство страны действовало в своих национальных интересах, а реализовывало модель "протектората США".

Вы будете отрицать то, что успех Китая основан на использовании дешевой рабочей силы? И эти цифры вызывают у меня сомнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 3:43 pm 

Егор Ершов писал(а):
Вы будете отрицать то, что успех Китая основан на использовании дешевой рабочей силы? И эти цифры вызывают у меня сомнение.

Цифры по китайской зарплате изначально даны у А. Илларионова - http://aillarionov.livejournal.com/345844.html
а он как известно - ум, честь и совесть всей либеральной и демократической общественности -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EB%EB% ... 5%E2%E8%F7
Зачем такому совестливому и рупожатному человеку, и кошерному адепту "Невидимой Руки Рынка" врать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 4:01 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Возможно цифры и верны, я всего лишь усомнился. Тем не менее Вы меня ни за что не убедите, что Китай - это пример для подражания. Хотя бы потому, что там все выросло именно на труде за плошку риса. Ну и - почему что китайцы до сих пор продолжают мигрировать на наш Дальний Восток, считающийся неблагополучным регионом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:46 pm 

Вероисповедание: Православие
Кондрашов Дмитрий писал(а):
Пункт 2. Сейчас я могу читать те книги, которые интересны именно мне, а не Главлиту и слушать песни, которые опять-таки нравятся мне, а не Минкульту вкупе с Союзом композиторов.

Да. а сейчас прямо расцвели таланты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 5:40 am 

Пункт 2
Мне в нынешней России жить лучше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа