Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 11, 2025 6:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:39 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения, мы не знаем как окормлял, я слышал, что неплохо.
Но вот тот факт, что с прихода не кормился.... что это? гипертрофированая честность, гордыня?
а семинарию ж он вроде закончил заочно? или нет?

ну а тот факт, что он, известный актер и священник РПЦ, говорит о своих националистических взглядах и активном неприятии существующий положения - это очень хорошо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:50 am 

Владимир Юрганов писал(а):
а семинарию ж он вроде закончил заочно? или нет?

Да? Я не знала. Я думала, что он без образования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:56 am 

Вероисповедание: Православие
Духовное образование он может и потом получить, для галочки. В одно время, из-за нехватки священников рукополагали и без должного духовного образования, в первую очередь смотря на духовно-нравственные качества кандидата на рукоположение. Вот например, учились со мной в семинарии (на заочном секторе) священники, которым уже под семьдесят, а корочки об окончании семинарии у них и нет. Вот и послали "отметиться". Вопрос глубже с Охлобыстиным. Это, своего рода, какой то неудавшийся эксперимент был, что ли... По канонам Православной Церкви актеры - лицедеи даже хоронились отдельно... Вот и вышло как всегда, как попало. А ведь хотели, как лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 3:41 pm 

Не хоронились актеры отдельно. Приведите ссылки на дореволюционную литературу.

все упирается в вопрос - чем жить священику. можно ли ему вообще подрабатывать... Хоть актером, хоть таксистом. Можно ли брать деньги за требы...

Вот на о. Иоанне эта проблема выявилась как нельзя остро.
Очень хорошо, что он сам по месте своих возможностей выход нашел и попросился за штат. Причем - именно потому, что ненависть к нему стали переносить на всю церковь, по его словам. Очень честно поступил.

Отдельный вопрос о роли шута. Столило ли вообще браться за эту роль ему, священнику. Но с одной стороны, Патриарх благословил... С другой, о. Иоанн сказал, что таких людей надо играть так , что бы небыло напрочь "отрицательного обаяния". Отрицательный персонаж не должен привлекать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 3:42 pm 

В любом случае рукоположение - вещь серьезная и необратимая. Семь раз отмерь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 3:44 pm 

Вероисповедание: Православие
Повторюсь. Случай с Охлобыстиным - неудачный эксперимент совместить несовместимое: священство и актерство. Мне он, лично, неприятен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 3:50 pm 

красива матушка Оксана, что сказать... ))

Цитата:
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/oksana_arbuzova/arbuzova-12292007173948OKg.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 3:59 pm 

Вероисповедание: Православный
Олег Ризанович писал(а):
Повторюсь. Случай с Охлобыстиным - неудачный эксперимент совместить несовместимое: священство и актерство. Мне он, лично, неприятен.

я уже и забыл за его сан. а как актер - нормальный. иногда себя узнаю)). только вот участие в "Царе" не могу забыть..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:03 pm 

к стати, смотрели ли вы его Доктрину 77? Я вот не видел...
Нацдемы против него ополчились: "Снова империя, снова православие, снова "особый путь".. в топку!" а это значит - выступление стоящее!
Даже Фотина вступилась
Цитата:
При чем тут "русским помирать на стройках чегонитьтам"?
Отец Иоанн озвучил русскую идею, и он любит свой русский народ как и все нормальные русские. А говорит он о том, что выпячивание своей любимой национальности не есть хорошо. И это правда. Вот почему нормальный русский не может называться "националистом", ибо сие название подразумевает "превозношение".
Надо все таки немного включить рассудительность и внимательно почитать, ЧТО ИМЕННО говорит Охлобыстин.
Да, его речь спорна во многих местах, но он прав в основном: без Империи и Императора не будет России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:04 pm 

Александр Чеченев писал(а):
Олег Ризанович писал(а):

я уже и забыл за его сан. а как актер - нормальный. иногда себя узнаю)). только вот участие в "Царе" не могу забыть..

Саша, а од должен был играть этого мерзавца как симпатяжку, что бы к нему тянулись, ему подражали? Или вот так - во всей мерзости??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:08 pm 

http://af0n.ru/Afon-palomnichestvo.Russ ... ment-47000 тут много материалов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:10 pm 

Вероисповедание: Православный
Володь, да все я понимаю.. просто даже совки такой мерзости не додумались снять.. у меня товарищ один - очень деятельный монархист. а к этому жидовскому лицедейству - спокойно отнесся. грамотный парень, семинарист, ученик покойного о. Льва Лебедева (РПЦЗ). я такого не могу понять..
помнишь, несколько лет назад, муслимы какой шум подняли, когда их пророка карикатурно изобразили.. а наша великая страна, с многовековым монархическим устроем - молчит..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:12 pm 

Вероисповедание: православный
помнишь, несколько лет назад, муслимы какой шум подняли, когда их пророка карикатурно изобразили.. а наша великая страна, с многовековым монархическим устроем - молчит..

А как думаешь, почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:16 pm 

и ещё хотел напомнить пару моментов из его выступлений...
Цитата:
А относительно расизма весь сыр-бор случился, когда я вел со своей дочерью Евдокией радиоэфир.

Позвонил интеллигентный мужчина и спросил: «А что бы вы сделали, если бы сидящая рядом с вами очаровательная дочь, по достижении определенного возраста, привела африканца и сказала: папа я его люблю и не могу жить без него?»

Мельком взглянув на свою дочь, в то время кусающую ногти, я в сердцах ответил: под благовидным предлогом отвез бы обоих на 30-й километр, в лес, и расстрелял бы из ружья, к чертовой матери!

P. S. Обратился я с этим же вопросом к своему брату и сослужителю отцу Борису Потапову. Вот, говорю, честный отче, вопрос мне задали: что, если моя дочь однажды негра приведет и скажет, что не может без него жить. Ты бы чего сказал? Отец Борис, чистотой соблюдения святых канонов сопоставимый разве что с отцами глубокой древности, подумал и ответил: «Я из кожи вон вылезу, но воспитаю своих дочерей так, чтобы они никогда домой негра не привели».

Цитата:
А мне обидно. Вот возьмем нормального, среднестатистического еврея: нет-нет да и упомянет он, что еврей, на сложную долю еврейского народа сошлется, анекдот еврейский расскажет. За что ему всяческое уважение — человек должен гордиться своими предками... Есть еврейские театры, еврейские праздники на Красной площади, где мэр всех поздравляет с Ханукой. А вот с русскими праздниками мэр не поздравляет....

И как может страна называться Россия, если по документам ни одного русского не зарегистрировано?! И не в этом ли причина фантастической путаницы с распределением прибылей за проданные недра? Если русских де-юре не существует, о каких прибылях может идти речь?...

Я, например, горжусь, что первым человеком в космосе был русский. Разве я этим попираю чьи-то свободы? А вот мои свободы попираются уже на уровне несоблюдения двадцать шестой статьи Конституции РФ: «каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность». Я вот лично хочу «определять и указывать»! Потому что, если я этого делать не буду, за меня это сделают другие...

Это земля моего народа, а значит, моя. Я не собираюсь обносить ее забором и творить беззакония, но это моя земля. Мне важно иметь право на это утверждение. Оно делает меня сопричастным происходящему на этой земле, побуждает к действиям в ее благо. А факт абстрактного гражданства меня ни к чему не побуждает, кроме невольного сравнения с гораздо более выгодным гражданством Лихтенштейна или Монако...

Но сдается мне, что причина лишения меня документального подтверждения национальной принадлежности другая...

Вот тут-то и пронзает мой разум догадка: а вдруг нас, русских, действительно нет?! Может, в истории существует некая точка невозврата для нации, окончательно утратившей свою индивидуальность? Если так, то стоит искать юридическую форму поддержки остатков исчезающего этноса. Пятую графу вернуть, по факту принадлежности к русскому народу налоговую петлю ослабить и от уже упомянутых сырьевых прибытков все-таки денежное вспоможение оформить. План не самый величественный, но справедливый. Кувейт опять же. Будем себе на берестяных рожках гудеть, водку ведрами глушить, да черную икру федоскинскими ложками жрать. Если, конечно, хотя бы нашу одну тысячную от российской нефти да газа на сберкнижку перечислят... Нет, безумие все-таки. Я так понимаю, что перечислять доверят как раз тем, кто пятую графу не заполнит, а они существа необязательные и бездушные, как наша Конституция..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:16 pm 

Володь, да все я понимаю.. просто даже совки такой мерзости не додумались снять.. у меня товарищ один - очень деятельный монархист. а к этому жидовскому лицедейству - спокойно отнесся. грамотный парень, семинарист, ученик покойного о. Льва Лебедева (РПЦЗ). я такого не могу понять..

мне-то легче - я не видел ))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа