Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 8:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 117  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 9:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
проще всего куринное филе пожарить.
берешь его, молотком отобешь (а молоток потеряли, так я его обухом...), солью и специями натрешь....
на сковородку масло, как нагреется, куски туда кладешь, через полторы-две минуты переворачиваешь, как побелеют.
ещё через столько же вытаскиваешь...
Всё, блюдо готово!

Можно соус приготовить... грибы со сметаной. Если это мясо сложить, да этим соусом залить да потушить немного - это уже другое блюдо. Но столь же быстрое...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 9:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
а если изыск - так это харчо.

с полкило говядины кусочками порезать и варить часа полтора, потом процедить, мясо чуть промыть и обратно в бульон.
положить туда грамм 150 рису.
можно ещё большую луковицу скрошить и пожарить и туда же, к рису. Добавить 100 гр рубленых грецких орехов
Варить этот рис с орехами минут 10.
если есть коренья - сельдерей, петрушка, - порезать и поварить минут 10
Потом кладешь специи - хмели-сунели, чуть корицы, красного перцу. По вкусу ))
Если есть сушеные ткемали, то туда же. Скорее всего нету, тогда налить туда соуса ткемали (но от соуса бульон буроватый).
Варить ещё 5 минут.
выдавить пару зубков чеснока, сразу закрыть крышкой, снять с огня.

Минут через 10, можно завести девушку в комнату и открыть крышку. Благоговейно вдыхая запах :D

Вот так жену и завести ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 3:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 13979
Предупреждения: 1
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Харчо из говядины - моветон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 7:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 4:14 pm
Сообщения: 6891
Вероисповедание: Православный
мне может кушать хочется, а вы тут издеваетесь))

как грузины сациви готовят не знаю, мой рецепт таков. домашняя курочка или индейка. варится мин.40. обязательно с луком. потом - грецкий орех. грамм 400. при всей своей любви к мясу, сваренный в бульоне орех вкуснее.
я так сациви готовлю. готовил)
кинзу и чеснок надо еще добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 8:33 pm
Сообщения: 2706
Откуда: Святая Русь
Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Для хлостяка рецепт завести жену.


А вот в твоих советах совсем не нуждаюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 6:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Игорь Николаевич писал(а):
Харчо из говядины - моветон.

харчо делается ТОЛЬКО из говядины. Ибо это грузинское блюдо. полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо»

это в советских столовках делали из бараньих костей, гидрожира и томатной пасты эрзац-харчо, поэтому у людей, который в них питались, укрепилось неверное мнение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 6:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Чеченев писал(а):
мне может кушать хочется, а вы тут издеваетесь))

как грузины сациви готовят не знаю, мой рецепт таков. домашняя курочка или индейка. варится мин.40. обязательно с луком. потом - грецкий орех. грамм 400. при всей своей любви к мясу, сваренный в бульоне орех вкуснее.
я так сациви готовлю. готовил)
кинзу и чеснок надо еще добавить.

ага, понимаю.
я сам сидел голодный, а мне рецепт харчо подсунули... и чуть слюной не захлебнулся, и воспоминания накатили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 6:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
для Олега ещё один рецепт. Хотя его я тут уже публиковал...
Постный. Но вкусный.

лук меееелко покрошить. залить яблочным уксусом
Свежую пичурицу (не мороженую и не вареную) не мыть, можно салфеткой обтереть (а то водой наберется!) и порезать на тончайшие пластики. Сразу смешать с луком и уксусом.
Помидорину скрошить мелко и туда же.
Поставить в холодильник на часок-другой. пусть настаивается.

Мне очень понравилось


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 1:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 31, 2009 2:06 pm
Сообщения: 1992
Откуда: Юг Севера. Национал-монархистъ, антитоталитарист.
Вероисповедание: Православный
Владимир Юрганов писал(а):
Свежую пичурицу

А это кто такое? :oops: :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 3:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Ингвар Эриксон писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Свежую пичурицу

А это кто такое? :oops: :unknown:


И я умираю от любопытства. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 3:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 8:33 pm
Сообщения: 2706
Откуда: Святая Русь
Вероисповедание: Православие
А он и сам не знает. Типа миофизитства... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 3:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 7:00 pm
Сообщения: 3016
Вероисповедание: православный
Ингвар Эриксон писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Свежую пичурицу

А это кто такое? :oops: :unknown:

Вероятно - шампиньон?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 7:00 pm
Сообщения: 3016
Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):

И я умираю от любопытства. :D

А вот ещё неплохой вариант: "дефлопе с семенами кациуса и крутонами; к нему изысканно подходит красное акуанское с ширанскими крачками..." :D :D (х/ф "О чём говорят мужчины")


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23091
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Алексей Алексеевич писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Свежую пичурицу

А это кто такое? :oops: :unknown:

Вероятно - шампиньон?

верно, зачем нам сей гриб называть заморским названием, когда у него русское имеется?
Моя мама и не знала французского слова, пока телевизор не появился ))
Уж Олегу бы положено знать. На Украине это слово более в ходу.
И по польски - печарки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 4:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39047
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Печерицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1745 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }